Выбор разъемов RCA для межблока

Шалом, камарады!
Купил я таким Furutech 110G для моего MIT Oracle 2.1 .

Так как Ораклы все с акцентом в ясность и «светлоту», чтобы не переусердствовать, выбор пал на хорошую медь, какая водится у Фурутека, плюс золотое покрытие.
Ещё я рассматривал такой малоизвестный бренд как RAMM AUDIO и их коннектор 30891GTC (но это уже на другой Oracle).

Как я уже говорил в предыдущих постах, основными критериями были: цена до 150€, обязательно цанговый зажим и чистота материала т.е. без сплавов.
FURUTECH FP-110 (G) сделан очень добротно, хотя я совсем не понял длину единственного прижимного болта, но о нём позже.
Распаять MIT оказалось тот ещё квэст. Я бы сам этого не сделал, потому и обратился к Руслану, у которого и станция паяльная, и руки прямее, и огромный опыт.
Когда раздербанили старый коннектор, нас ждало несколько сюрпризов. Во-первых, как это было спаяно на MITe. Во-вторых, сфига это в малом RCA-коннекторе со стороны источника напихали термоклея, а в большом ничего.

И, в-третьих, это сами провода, коих оказалось сначала четыре, а потом пять. Потом вкурили, это для XLR версий. При этом один, который главный, на который странным образом были напаяны ещё два оказался в собственной изоляции плюс экран и плюс диэлектрик, и всё это одним букетом лепилось на центральный контакт.

Между всеми проводниками хлопок. Когда присмотрелись к этому самому главному проводнику, а он золотой. Пришли к выводу, что скорее всего серебро с позолотой.

Очень непросто оказалось запихать в коннектор чулок, так как допустимый диаметр 9.2mm, а кабель с чулком 10mm. Но с божьей помощью придумали и как итог аж самим понравилось.

Теперь к прижимному болту. Я так и не понял в чём его почётная миссия т.к. заходит он почти наполовину диаметра кабеля.

Даже если предположить, что он должен пробить чулок, верхнюю изоляцию и коснуться экрана, это всё равно много. Как бы он не повредил проводники… Короче, один я откусил почти половину и с горем пополам вкрутил. Остальные так и остались недокрученными. Если у кого есть соображения на этот счёт, буду весьма признателен.
Теперь о звуке. Первые два часа, как это всегда бывает, стрём и полное разочарование. Муть, муть и ещё раз, мать её, муть. В эти минуты, даже когда есть опыт замены десятка коннекторов, не покидает этот сука стрём и сомнения в правильности выбора. Но уже через часов пять ушла муть и стало что-то вырисовываться. Этак часов пятнадцать было просто всё чисто, но всё равно чего-то не хватало… Весь мэджик пришёл/вернулся только сегодня, спустя тридцать-сорок часов. Не могу сказать, что ВАУ, но в общем и в целом, я получил отличный контакт т.к. у этой Фуры есть то, до чего не додумался WBT -это невыпадающий зажимной патрон. Полтора оборота и всё зажато. На WBTах, при всех их плюсах, эту гильзу чуть больше крутанул и снял со всего коннектора. Тут, как и на оядовских Генезисах всё на месте. Поэтому респект.
По звуку в отличие от штатных MITовских, поприбавилось по чуть-чуть отовсюду. Чуть больше воздуха на верхах, низ стал чуток более информативнее, а середина телеснее с более приятными обертонами.

16 лайков