Выбор полочной акустики

Спасибо.

Из выбранного списка, можно сделать следующие выводы - вы сейчас пока реально не понимаете, что вам надо. (сам был точно в такой же ситуации год назад и так же смотрел на точно такой же список). переслушал кучу всего в этой же ценовой и понял, что мои напольники Mission SX3, примерно на том же уровне, как и АС до 120 - 150 денег. И, думаю, в вашем случае именно так же.
Вы упомянули про бас, ко всем этим полочникам сабвуфер точно не помешает, причем хороший и дорогой - он будет создавать атмосферу и наполненность. Дины уже довольно таки дорогие, но есть вторичка, опять же надо курить тему для усиления к ним. KEF Q Concerto, Martin Logan Motion XT B100, Davis Acoustic Courbet 3 - хороши однозначно, а еще Мартины и Дэвисы лёгкие на подъем с высокой чувствительностью. Warfedale всякие даже не запомнились, Aura, которая оч хорошо продается, меня не впечатлила. МА Голд вообще в Пульте не заиграли - не знаю почему… В общем, я просто решил дождаться выставку и там уже послушать как следует и акустику и аппараты, хотя после нескольких прослушек в Пульте, в Студио Хай Фай и в гостях у местной ячейки, уже стало понятно, какой уровень звука хочу. После выставки так же круг выбора сузился. Так или иначе самый первый и важный пункт - уровень реального бюджета, на АС и стойки, на Усиление и Цап. На румкоррекцию надеятся особо не стоит…

5 лайков

Из рекомендованных вам в обзоре есть Martin logan и kef. Бивни 706-е он описывает.
Кеф на тихой не очень и это не только его мнение.

2 лайка

Что-то не особо верится чтобы в “Пульте” все перечисленные АС были доступны в салоне. Не знаю как в ЕКБ, но вот в Самарском всегда было с наличием всё печально.
Звоните и узнавайте прежде чем собираться что имеют по факту.

Там еще жанры учитывались. Для рока и как более универсальное интереснее логан и бивни. При этом кеф и бивни сложнее по усилению.
Но если вопрос усиления решен, то список выше не маленький, чтобы выбрать себе хорошие колонки, я думаю. Хороших вариантов достаточно на разный вкус.

Как было сказано – хорошо бЫ иметь какое-то практическое своё мнение. Да, проблемка где его взять – существует.
В Ебург когда?..

это самые верный вариант) но к сожалению не у всех есть такая возможность особенно в маленьких городах(

На самом деле это единственный вариант. Просто в одних городах можно поехать и послушать разного ДО покупки, а в других купить и послушать, поехать в гости, позвать в гости: бар - он способствует общению и поиску земляков-коллег по увлечению. У меня за годы на ДАстерео в гостях народу побывало довольно много, были и из других городов, опять же перезнакомился лично с множеством замечательных интересных людей. В общем кмк надо искать варианты.

И да, я - интроверт :slight_smile:

4 лайка

На акустику до 150 000. Стойки отдельно, в эту сумму не входят. С ЦАП-ом и усилителем буду решать позже, пока бюджет только на замену акустики. Либо на покупку усилителя, если акустику свою оставить.

Пока не знаю. Позвонил в Пульт попросил актуальный список того что можно послушать у них. Жду когда ответят, и в зависимости от того что ответят, буду планировать поездку.

Посмотрел обзор. Думаю KEF, Martin Logan (причем наверное и модель 35XTI тоже) и Бивни 705 и 706 бы послушал.

1 лайк

Странно,а ведь часто случается так,что в салоне всё играет здорово,а дома,ну так себе не очень.
Также как и ходить по знакомым, одинаковых систем нет, помещения тоже разные, соответственно и звук может отличаться градусов эдак на 180.

5 лайков

Вам выше рекомендовали поторговаться за Оперу. Вот это хороший вариант. А в Пульте Екатеринбурга я был на зимних “каникулах”, выбор там, мягко говоря, скромный. По крайней мере в торговом зале.

Я это принял к сведению, но без прослушки брать побаиваюсь. Потом если звук не зайдет, при продаже придется существенно потерять в деньгах. Для меня это критично.

Можно договориться на возврат акустики, если она не понравится. С небольшой компенсацией. Обычный продавец навряд ли на такое согласится, а вот тот, кто торгует в больших объемах, вполне.

У меня тоже Heco celan r3,такая же задача примерно,хочу обновить и улучшить звук,присматриваюсь к pylon audio jade10,думаю это выше уровнем

В январе уже задавал вопрос,остался без ответа. Повторю

Вы правы. Можно послушать только Martin Logan XT B100 и B&W 705 S3.

Сайт показывает что в вашем городе есть в наличии Morel Avyra 622
Послушайте обязательно при возможности.

1 лайк

если Вы Сергею из Тагила, то там есть на Авито Morel Avyra 633 ))) можно послушать напроситься

Уточню. Там по факту из того что указано на сайте как в “наличии” почти ничего нет. Я по наличию на сайте составлял список примерно из 7-9 позиций. Так из них на наличии с возможностью прослушивания только 2 оказалось. Причем одна далеко за бюджетом.