Выбор полочной акустики

вот крикливости не нужно. ну и конечно хотелось бы выбрать с самым высоким разрешением из возможных к покупке.

Вот с этим там проблем нет, разрешение как раз таки на уровне. Детальность, разделение инструментов отличное.
Ну это я ток свои впечатления рассказываю
Возможно в других связках играет совсем по другому
Кстати b w слушал как раз с 15 вроде как 70.. (Какую то)
Они орали еще больше из прям сразу отбросил буквально на первой же песне

1 лайк

5.2 не слушал. Моя система в профиле, до этого были dynaudio excite x18.
Что потерял после перехода - бас. У логанов не такой глубокий, но оформленный и быстрый.
Что приобрёл - слитность звучания, скорость, разборчивость баса, информативные и не кричащие ВЧ.
Комната - 540 на 355 см, по длинной стоят, между дверью на балкон и окном. На стенах обои, пол кварц-винил, шкаф с книгами в одном углу, кровать в другом углу.
Варфы довольно прожорливые - акустика недорогая, а усиление требует ого-го.
Реальные пользователи пишут что со слабым усилителем такое себе.

2 лайка

А с фирмой diapason ares не сталкивались? как у них с разрешением? довольно неплохая система судя по описаниям, но отзывов мало про эту компанию

Не, только читал пару заметок.

Да читаю, что у нее басов маловато (динамик 11см). Хотелось бы плотный бас, пусть и не очень много (чего не ожидаешь от полочников)

Плотный бас это к тотем. Еще хвалят q acoustics concept 30 за четкий бас и разборчивые высокие. На авито в мск есть за 80 тысяч.
К слову про плотный бас – 35XTi умеют навалить панчевого баса так, что первый раз кресло завибрировало. Adriano Celentano L’unica Chance ритм секция басухой не очень вкусно получается - глубины не хватает. Скорость проверял на Mötorhead Ace Of Spades, баса там мало, зато дубасит отлично.

1 лайк

Наконец-то закончил восстанавливать 103 3 KEF .
Заменил бублики подвески НЧ родные истлели .
Заменил родные Йенсен клеммы на новые

Звук .

Они 4х Омные т.е физически меньше провода намотано на катушку . Мне такое не нравится . Но эти мне понравились . Работают от 50 HZ написано, но как !
Тем кто ищет АС и потом к ним сабвуфер можете смело брать эти и сабвуфер вам не понадобится . Они референсные , бас очень точный даже от простенького УМНЧ будто это не транзисторник А класса, а D класс,настолько точно резко и быстро они воспроизводят .
К моим мне достался весь комплект , подставки и Куб приблуда . К слову Куб примочка добавляет объёма и возможность регулировать НЧ как плавная ТК ( тон компенсация ) Необходимый элемент в паре с этими АС .

32 лайка

Осталось понять, в каком месте они компактные)

1 лайк

Точно выдающиеся, не очень компактные правда. А что за куб примочка? На фото не понятно.

Не каждый простенький на 4 Ома умеет )

2 лайка

Спамибо. Я имел ввиду, хватит 35 ватт раскачать sonus faber toy полочную, и будет ли бас, учитывая что сейчас играют mirage 390 is, но баса многовато…?)

И да место установке только к сене…

Хватит. Бас будет. Раскачает легко. В 15 метрах за глаза.

Сергей Спасибо. Стоит ли вообще рассматривать sonus faber toy полочные как основную акустику в комнату, или же они для рабочего стола или на книжную полку?

Можно.На стойки поставить. Для 15 метров хорошо подойдёт. В маленьких комнатах напольники требовательны к расстановке,подгуживать будут. Для вашей комнаты лучше полочники. Если бюджет позволяет и хотите сонус Файбер,возьмите полочники побольше. Хотя и эти дадут объем и бас. У меня полочники Сонус Файбер Луито монитор,всего хватает по звуку.

отличный ролик для тех кто мучается с выбором среди этих колонок.

1 лайк

Понял. Спасибо. Внешний вид глаз радует))

1 лайк

Вадим, мощность усилителя - это про громкость, а не про “раскачать”.
Бас у вас будет в основе своей зависеть от акустики и ее расположения в помещении, ламповый усилитель обычно обрезаннымм басом не страдает.

2 лайка