Выбор полочной акустики

Кто? Продавцы?
Не смешите
Послушайте с хорошим усилителем avm или еще варианты (с ротелем не слушать!!!)

Вы пишете про Spendor с частотой 3,5, потом про вокал, одновременно вы слушаете Graham Audio LS5/9 а там ведь 2,5. Вам Graham Audio LS5/9 не нравятся?

Дотянуть до 5khz дотянуть нужно постараться? Чего там стараться? Это же широкополосная акустика, с поддержкой твитера после 5khz. Или постараться дотянуть чтобы не потерять качество?
Сколько производителей дотянули? Всех не переслушаешь выясняя кто дотянул.
Я же предлагаю уставшим от выбора и бесконечной смены акустики товарищам неполный список производителей с низкой частотой среза. Просто выбирают по бренду, знают несколько производителей среди них и копаются, устал на это смотреть. Для некоторых Wilson Benesch и Proac вообще экзотика. Благое дело, тапками закидывают.

Абсолютно разный звук? Одинакового почерка у акустики с низкой частотой среза не заметили? Что то общее может быть? Вокал например?

PMC 5.24 и Spendor D7.2 с товарищем в лоб сравнивали, PMC идут по краю комфорта в некоторых композициях, Spendor просто образец на СЧ и никакого дискомфорта на ВЧ. Chario я знаю всю современную линейку, ВЧ сам комфорт, на низших моделях их даже мало (мне). PMC и Chario полная противоположность друг друга, как их в одну катку поместить, я не понимаю, а у Вас еще куча брендов в списке. Потому и написал, что не понял зачем бренды так смешали, ладно бы модели отдельные.

8 лайков

Это полочник?
А так-то да, можно полочники с кроссом 700-800. Немножко большие.

1 лайк

Ну хоть кто то один заметил, молодец)))

Вот так

может выглядеть верхняя полоса полочника с твитером от 800. Но это шириной 435 мм.

Примерно так)

Эту тему “Выбор полочной акустики” можно закрывать. Звучит, а кому то не звучит, на вкус и цвет все фломастеры разные. Советуешь одно, и обязательно появляются люди с возгласом “позвольте, я не согласен!”. Поэтому выбор акустики сводится к тому, что если нравится, бери, не нравится не бери. В моем списке выше присутствует Amphion, с точки зрения звукаря очень хороши для работы на студии даже бытовая версия, немного по ВЧ отличается от студии. Но тут дело в том, что если акустика очень верная и точная, кто её купит? Есть масса людей которые скажут “а мне не нравится”. Когда вас спрашивают “помогите выбрать акустику”, надо спросить в ответ вам нужен точный звук, ближе к студийному или для души? Если ответ “для души” то это индивидуально, и может понравится то что в студию например не подпустят на пушечный выстрел, разве что в качестве Shit-control, а ему для дома для души нормально, акустика врёт зато ему нравится. Поэтому, ну как что то советовать?

Так надо советовать, а не кидаться странными лозунгами и списками.

Проще вам ее покинуть.

18 лайков

Тут всё от восприятия, кто то воспринимает как лозунг а кто то задумался над списком.

Если советовать, вот например акустика Фантом от Электра. Куча настроек и тумблеров, мне понравилась, не слушали? Можно под себя настроить. И список мой как совет. А покинуть всегда пожалуйста, итак тут как то вяло всё не считая туров(

Похоже, для улучшения восприятия сообщение надо было покрасить в “модераторский цвет” :slight_smile:
В баре не любят лозунги и тех, кто ими кидается, за 4 года это можно было уяснить даже в режиме молчаливого чтения.
Хотя конечно 13 постов опубликовано и 100 удалено - это определенный показатель.

Так лучше и не начинать советовать. Здесь многократно писалось, как советовать на базе описания своего опыта.

1 лайк

А где сейчас не вяло?)

1 лайк

Мне очень нравиться такой подход , к звукоизвлечению, одному человеку , надо звук поярче , другому посуще и так далее .При этом качество записи носителей тоже разное Не надо бегать постоянно, что то менять. Тоже использую отключаемые супер твиттеры . Правда стоимость данной акустики приличная.

1 лайк

Тут люди слышат замену предохранителя в усилителе, а меня раскритиковали за предложенный неполный список производителей акустики с низкой частотой среза ВЧ динамика. Ну слышу я низкий срез. Претензии какие то ко мне :rofl: вы чего вообще? Конструктивная критика где? Учимся давать конструктивную критику, где то там в правилах есть? Посты какие то 100 штук удаленные, к чему это? Есть что по делу? А именно “Выбор полочной акустики”?

1 лайк

Specially for you. Любые утверждения и советы в баре правильно звучат так: мне нравится звучание такого-то компонента/ компонентов, слушал в таких-то сочетаниях на протяжении такого-то времени. Понравилось тем-то и тем-то, предпочтения в звуке у меня такие-то. Это читается как личный опыт, который интересен и полезен, так как не только заявляет “это круто, а это отстой”, но и описывает реальные условия, в которых все это существовало.

И как это связано с написанным вами?

к портрету посетителя:

Претензии мною конкретно озвучены. На этом я быть добрым на сегодня закончил.

5 лайков

Добрый вечер. Что можете сказать про акустику System Audio?
У них прикольные центры, с двумя разными грилями. Хочешь ставь , как центр, а можешь и как полочники.

Поговаривают, что дёшево и сердито. В хорошем смысле.
Личного опыта не было.

1 лайк

Слышал напольники с усилителем Hegel. На выставке и в салоне. Динамичные и комфортные, скандинавский холодноватый звук. Но и сам пользую скандинавскую акустику правда другую. Ценники были очень адекватные на пассивные АС.

1 лайк