Выбор полочной акустики

Риск - благородное дело!
А так, перестраховываясь, никогда ничего не узнаешь, не попробуешь и не найдешь… всю жизнь в засаде неизвестно на кого… а там глядишь - уже и не надо ничего

11 лайков

Главное что я вывел для себя - ничего не покупать в состоянии “всё пропало, гипс снимают и т.д.” я в прошлом году прям загорелся собрать линновский монобренд - стример, увесилитель и акустика. Тут появилась нинка прям в спб. Я значит прикинул размеры, вроде проходит по габаритам в комнату, надо чтобы меньше метра высотой. Дальше ещё раз перечитал обзоры, послушал что есть на Ютубе, закинул удочку жене - в целом не фонтан, но грилей нет, уже хорошо. Сижу думаю, думаю хватит ли мощи, и вдруг озарило - акустика ю-то простенькая. Пищалка без слёз не взглянешь, весь кроссовер две катушки, два резистора и два электролита с нестандартными номиналами. Отложил эту мысль, а потом и вообще остыл. Не надо этот монобренд.
Еще также примеривался к chario delfinus, они даже жене понравились, хоть и не совсем к остальной мебели подходили. Но успокоился, прикинул хрен к носу и не стал покупать - абсолютно все говорили в обзорах и на форумах - акустика жанровая, эти жанры есть в моей фонотеке, но они не основные. Крепко ещё раз подумал и спокойно и взял dynaudio audience 42. Боевые пукалки оказались.

4 лайка

Любые денежные траты должны быть осознанными.
Тут, как говорится, ни чего нового. )

главный фактор)

Нет оснований не доверять форумчанинам.

Ребят, есть опыт или мнение…
Mark & Daniel Maximus Monitor

Price: US$3,800/pair
Frequency Response: 8Hz-25KHz*
Two-way Crossover: 700Hz*
Nominal Impedance: 3-6 Ohms*
Average Efficiency: 85dB/2.83V/1m*
Power Handling: 100 Watts*
Enclosure Material: CAM solid surfacing*
Overall Size: H36.5 x W21.6 xD28.5 cm, H14.4”xW8.5”xD11.2”*
Weight (each): 15.3 Kg (34 lb)*

1 лайк

Реальная цена вопроса при покупке? (б/или новые)?

Думаю, надо бежать и брать. Двухметровые колонки играют от 18-20Гц, а тут небольшие полочники от 8!

6 лайков

Technical data (according to manufacturer):
Frequency response 38 Hz-22 kHz
Efficiency 85 dB (2,83 V/1 m)
Recommended amplifier power ≥ 100 W
Nominal impedance 4 Ω
Cross-over frequency 800 Hz
Dimensions (HxWxD) 365 x 216 x 285 mm
Вообще то их характеристики.

2 лайка

Коллега поправил характеристики сообщением выше, спасибо ему :+1: Точнее слушать, чем бежать и брать. Но если нет возможности слушать, то почитать мнение собарников и оттолкнуться от него.

Вероятно, вы уже нашли информацию на Avito. Интересны технические и визуальные решения в этих АС. Начиная с излучателя Хейла, мраморных корпусов, раздельным подключением, заканчивая совсем неизвестным именем производителя. А так как ведущие концерны уже давно определили свой звук и идут проторенной дорожкой, из года в год представляя доработанные версии, то новички должны действительно поработать над звуком для того, чтобы хотя бы удержаться на этом рынке. И мне показалось, что эти ребята сделали потенциально неплохую работу :warning:

Это был стёб.
Но если речь о новых колонках, то за эти же деньги, то Radiant Acoustics Clarity 6.2.
Топовый топчик.

Radiant Acoustics Clarity 6.2 безусловно интересный вариант :+1: Но есть пара мыслей: :heavy_check_mark: пассивный радиатор; :heavy_check_mark: что то подсказывает, что затейник этого проекта, в первую очередь планировал их наиболее тесную интеграцию с электроникой Lyngdorf. Напрашивается вопрос, насколько хорошо это будет работать со всем остальным :face_with_monocle: В этом случае, разумнее подождать, пусть ребята себе шишки набьют(или нет) на первых этапах и нам расскажут. Если положительно-отлично, закажу на тест драйв. Если нет, цена за немного б/у рухнет на 30-60% через короткое время. Относительно Mark & Daniel Maximus Monitor, они уже б/у 150000 руб + торг. Вполне неплохо :smiley:

1 лайк

АО с пассивными радиаторами - это не изобретение Лингдорфа, есть и другие производители и модели акустики с таким АО.
Поэтому уверен, что эти колонки будут много с чем хорошо петь, главное, чтобы мощности усилителя хватило.

Благодарю :wink:
Выражусь точнее. Вероятно, Lyngdorf пытается создать экосистему из своих компонентов. Любые компоненты электронной экосистемы, в большинстве случаев, тестируются только друг с другом. И на начальном этапе существования, возникают проблемы совместимости. О чем и речь.

2 лайка

Как бы да, но выпущены они не под брендом Лингдорф, что намекает на универсальность применения.
Ждать, что кто-то привезет их сюда, глупо в нынешних реалиях, поэтому Максимус за 40% от ритейла может быть хорошим вариантом.
С другой стороны, если настолько свежая АС продается за 40% ритейла, насколько она хороша?

А вот это мы не узнаем, до тех пор, пока кто-то из коллег не договорится о прослушивании и после, поделится с нами :hugs: Смысл заострить внимание на Mark & Daniel Maximus Monitor был именно в этом :slightly_smiling_face:

1 лайк

Бренд малоизвестный, очень редкий, ликвидность крайне мала.
Корпус из смолы / пластика (искусственный мрамор), возраст лет 15…
Не думаю, что Вы с ними останетесь надолго - послушаете, побалуетесь - и потом они повиснут у Вас в продаже на год/два…
Он Вам надо?
IMHO

2 лайка

Зависит от
Взял дочке Piega tmicro 3 - асбсолютно прекрасная система для ближнего поля
Работают с WiiM amp - для фоновой музыки в 15 метрах больше чем достаточно
Хотя для дискотеки не очень подойдут
Вопрос целей и задач

1 лайк

Я не о покупке, а о возможном прослушивании в первую очередь. В другой ветке с коллегой говорили о том, что в АС все уже придумано. С другой стороны, хочется верить в то, что кто-то пытается раскачать лодку - сделать что-то новое и интересное. Но это точно не раскрученные бренды. Они идут проторенной и проверенной временем дорогой, развивая предыдущие линейки.

1 лайк