Добрый день, Игорь
Спасибо за предложение. Подумаю. Отпишусь в личку, как решу.
Про Питер знаю, я у Вас бигля брал с проводами )
Аа, точно! Не признал сразу)
Пишите если надумаете.
Spendor 3/1, 2/3 и далее будут отличным выбором.
Осталось их найти в бюджете.
Спасибо всем. Перемещаюсь за столик Аудиовекторов!
Решил я(вернее не я, а моя семья) перевезти свою систему из гостинной 37м2 в спальню 16м2.Решил готовиться заранее, и прикупить полочники. Вопросов как многие я не задавал, инфы масса, как грится-выбирай не хочу.По началу грезил B&W 805s,но предложений очень мало, поэтому стал шерстить поиск по другим вариантам и вспомнил свою давнюю хотелку Onkyo. В свое время, на заре так сказать моего увлечения, эта контора подарила мне незабываемые эмоции своим интегральником сначала 817 ex, а позже 820 rs, ну думаю и акустикой не подведёт.
Купил давеча Onkyo d302e. Много хорошего о них слышал, плохое тоже немного, думал/размышлял, какие то мифические сравнения с топовыми focal всерьёз не воспринимал.
В общем сказать что женаскухниприбежала-не сказать ни чего. Поставил эти скворечники в гостиную, думал что сейчас будет звук типа микромониторов,но я сильно ошибся, нижние нч как от хороших напольников, я даже немного в шоке был. Сч немного проваленые, но это первые впечатления и не оптимальная установка. ВЧ очень подробные и прозрачные, без сверх аналитичности. Сцена недостаточно широкая, но и не акцентированная, глубина достаточная.Ну и наверное это не самые быстрые ас. Это первые пару часов после распаковки,в целом я пока доволен. Плюс передний фазик для верующих.Плюс довольная супруга)
Как показались в раскачке и контроле НЧ?
Ас достаточно тугие, обычно слушаю на 8-9ч,здесь побольше надо, до 12ч искажений нет, но это уже дискотека.На тихой громкости пока не проверял.Нч собранные, без какой то вальяжности. Я несколько опасался ввиду низкой чуйки ас, но мой мощник вполне справляется.
Погреть надо видимо. И динамики и уши)) Месяц примерно. А там уже выводы можно делать. Я тоже взял себе винтажныую АС, а она не известно когда играла в последний раз, но не меньше года, уже полез тему мониторить чем смазать подвесы, хорошо не смазал))
Конечно надо погонять. Но это уж не такая и винтажная, 2006г…
Моё любимое
Доброго дня, бояре.
Возможно у кого-то в СПб есть акустика Harbeth P3ES-2 (или P3ESR) с возможностью прослушивания как споётся с моим усилителем? Был бы благодарен за такую возможность.
Vienna acoustics haydn grand. У меня были, отличные АС.
Добрый день, бояре!
Прошу совета, выбираю полочники для стерео-сетапа, для прослушивания джаза, блюза, соула. Хочется объема, сцены, детальности и воздушности. Насобирал некоторый список предпочтений, хотел бы услышать советы, исходя из моего списка, у самого нет никакой возможности послушать из-за региона проживания.
- Martin Logan motion 15i
- Sonus faber lumina I
- Jamo Concert 8 (D830)
- Elac BS263
- Acoustic Energy ае 500
- Bowers & Wilkins 705
- Opera Mezza
- Spendor S3/5R2
- ProAc Tablette 2000
- Spendor A1
Понимаю, что список большой, но относительно моих критериев наверно сузится на основе практических мнений и позволит мне выбрать вариант, который меня устроит.
КДП 20м2, но место для прослушивания примерно 10-12 м2.
Усиления пока нет никакого, буду выбирать после выбора акустики.
Холивар устраивать не будем, просто например тройка лучших из списка, по убыванию.
Какой усиление у вас? Тогда уже можно более предметно выбирать из списка предложенных вами АС. А так я за Jamo d830, BW705 и Spendor.
усиление буду подбирать под выбранные АС, за рекомендации спс
Вы на Дальнем Востоке живете, японцев не смотрите?
Все верно, на ДВ, но по японцам нет такого кол-ва материала и отзывов как по евро/американской акустике, чтобы можно было сделать осознанный выбор без прослушивания, поэтому смотрю пока в сторону перечисленной акустики