Глубоко вы их изучил👍спасибо
В своё время басом увлёкся, под влияниём дочери, молодёжь повлияла. Слушал раньше Beyerdynamic Custom Pro при полном усилении баса, сейчас не могу, убираю на минимум. Но сейчас, как естественным образом ухожу от этого. Предпочтения разделились между Beyerdynamic Amiron Wireless, у них в приложении персонализация звука очень мне понравилась, ну и Онкио А800, хотя иногда многовато басов выдают. И этому поспособствовали Vali Neoteric, да оставили впечатление.
Достал заброшенные Техниксы DJ 1210, с которых когда-то начинал, на исходную так сказать вернулся. Очень нейтральные наушники, на мой взгляд. Пойду переосмысливать
а если ещё старый пейджер начать перечитывать, то вообще
Послушал старые Техники DJ1210. Сразу вспомнилось
- “Как сделать человкека счастливым? Нужно сделать ему плохо, а потом вернуть как было до этого”.
Запихнул Текниксы обратно.
Слушали с товарищем очкариком разные наушники. Предложил ему перейти на пенсне. Аудиофильское пенсне с цепочкой.
На следующей прослушке переходите на лорнет
Подключил Онкио А-800 к цапу Audio Analogue Vivace. Почему то очень мало о нём написано. Везде он освещается только как цап с предом. В характеристиках скормно указано что есть выход на наушники и всё.
О связке с наушниками никто не пишет. Мне тоже не приходило в голову прослушать на нём наушники. Просто было облом. Там где стоит аккустика и этот цап я не слушаю наушники и тащить туда наушники тоже. Но вот начался небольшой ремонт и решил притащить цап Vivace к наушникам.
Получилось лучшее что я слышал от своих А-800. Бас, которого было как-то многовато, рассыпался на детали и стал интересным. Стало отчётливо слышно как на ударных вибрирует, стихая и изменяя резонанс кожа барабанов. Струнные так же рассыпались на мелкие вибрации которых раньше не слышал, детальность великолепная.
Класс, не всё дело в наушниках.
немного отвлеченный вопрос к админам. А зачем двве отдельные темы про выбор наушников? Почему не совместить эту тему и тему “наушники и что-то там к ним”?
А что есть из полноразмерных легких наушников <300г ?
Как я понял много условно профессиональных: Senn 6хх, Bayer DT990, DT770 и тп.
У самого есть DT250 (250г), легкие, но через час-два проявляется дискомфорт уши видимо не полностью влезают и их где-то там слегка давит.
Хотелось бы 100% помещения как в LCD2, но при этом чтобы и шея не затекала от 580г веса.
Из крутых увидел только Dan Crark Ether2 (надо послушать тоже).
Закрытые\незакрытые неважно. Главное комфорт и уровень не ниже DT250.
Подключать буду к Mojo1/Mojo2 (если легкие), а если тяжелые в раскачке имeется Singxer SA1.
Не исключайте Езер Флоу. Они ± со вторыми Езерами, вопрос вкусовой. Многие Хифиманы сидят на голове очень удобно. В цифрах могут быть тяжеленькие, но советую попробовать нацепить их на бошку и поразмышлять. Уши так-то звучат очень неплохо и, особенно если ты любитель светлого детального прозрачного масштабного звука, могут великолепно понравиться. Перуны довольно легкие, но если ты не москвич, их послушать будет непросто, плюс это самодел и к ним нужен специальный усилок т.к. это электростаты. Мезе Лирик еще довольно удобные и легкие.
Ether Flow +100г относительно Ether2. Люблю развалиться в кресле, тут вся нагрузка на шею и ложится. Если сидеть строго вертикально (что в принципе правильно) то шее ок, но это уже сродни какому-то упражнению.
Aune SR 7000 380гр меньше уже в накладные имхо.
Dt990, sen6xx, ether2 все заметно меньше 300г.
Т.е наушники есть лёгкие полноразмерные, подумал может упускаю какие-то?
Перун? Никогда их не слышал (только читал), надо восполнить пробел при случае. Вес 250г всего, как dt250. Но отдельный усилок…
В Москве можно послушать. Не в Москве заметно сложнее.
Shure верхние и ATH (старой линейки AD) лёгкие.
Послушал эти Ether2, ярчат, звук легковат, даже вслушиваться не надо, вес уже побоку.
ATH X5000 немного ярчат, но достаточно, чтобы не рассматривать, ну и звук проще планаров ощущается: меньше мяса, меньше деталей и пространства.
Слушал Ether 1.1 закрытые - ни о чем.
ООООЧЕНЬ понравились Abbys JOAL (400г), не ярчат, сидят отлично, стоят умеренно.
По итогу они вынесли еще несколько более дорогих ушей в моем рейтинге “правильности”
Более дорогие Abyss DIANA сидят хуже, плохой прижим снизу, норовят соскочить и чуть чуть ярчат, приблизительно как ATH X5000. Но в целом понравились.
Так что буду приглядываться к этим JOAL, они только под заказ в DrHead.
Хотя бы на 180г легче чем LCD 2C, целый стакан воды.
Заодно, если вдруг кто читает, ребятам огромное спасибо за проявленное терпение !
Слушал на Violectric V590 v2.
P.S. еще раз поржал над 1266, это пипец… эргономика жесть, но похоже Abyss наконец двинулись в правильном направлении.
Surprised by the Overall Performance
Pros:
- Slightly warmish neutral accurate presentation.
- Incredible comfort level.
- Exceptional build quality.
- The ease of pad swapping is ridiculous.
- The cable, well constructed, perfectly matched quality copper, and the sound, it’d be hard to beat. . Happy camper here…
- They are seemingly easy to drive as seen by the Shanling M5 ultra and the Questyle M15c. Wow…
Cons:
- Could have easily been 4.5 stars, but I did figure out the magnetic pads (man, I’m getting old, lol)…
- The elephant in the room, the cost of the earpads. I’m over it now, see review below…
- The cable options: as good as JPS Labs cables are, I can’t afford them. Happy with the “stock” cable as it’s better than many stock cables I’ve had in my minuscule experience.
===========
Pros:
- Class-leading comfort
- Outstanding build quality
- Easy, enjoyable tuning
- Clear and forward vocals
- 10 year warranty
Cons:
- Excessive pad prices
Проблема может быть в негретом ЦАПе ВИО
Если вы слушали слушали ВИО при таком положении регулятора, то не услышали ни ВИО, ни наушников.
Нужно снижать гейн до такого значения, при котором комфортное прослушивание музыки будет в положении регулятора от 3 часов и более.
В следующий раз попросите работников шоу-рума настроить наушники, для комфортного размещения их на вашей голове. Без настройки под вашу голову, это орудие пыток.
судя по царапинам он там давно, слушал я дооолго, часа 3-4, vio был конретно теплый. Просто я очень не люблю яркость.
Тест примитивный: трек с аплодисментами.
Если слышишь, что хлопают взрослые люди - все ОК, если слышишь, что хлопают много детских ладошек - значит ВЧ задраны и оно потом и в других местах вылезет боком, на любимом Yello, например (оно и вылезало).
Наушники перетыкал по несколько раз, когда все уже было теплое.
все мои уши (LCD2C, DT250) этот тест проходят.
1266 я примерил, мне хватило, не стал их просить включать
я слушал и с гейном “ручка до упора” разницы нет.
Ну и на всякий случай, у всех свои понятия о яркости, у меня вот так все просто, чуешь неладное - включай аплодисменты. Кому-то такая яркость как раз норма или она придушена лампой, например или другим способом.
На истину не претендую.