Выбор наушников и сопутствующего железа

Ну с этим есть нюанс, себестоимость планарного драйвера в десятки а то и сотни раз больше чем динамика

2 лайка

Если учесть, что в наушниках за 500 р и за 25000 р по нынешним временам стоят абсолютно одинаковые динамические излучатели…)

1 лайк

Следует полагать, в зависимости от объёма производства? Нужно ли туда закладывать стоимость аппаратуры? Тут было бы интересно что Данила скажет

Потому что продаются широкой публике не инженерные решения, а верования в них)

1 лайк

Естественно есть зависимость от объемов, но мало кто закладывает планары десятками тысяч штук. Может разве что фостексы т50 и младшие хфм какими то объемами могут похвастаться

Простите, но опять же, не верю :slight_smile:

Вооот :wink:

Ну я знаю изнутри как это делается) Но верить это конечно личное дело каждого

1 лайк

Вопрос в стоимости запуска линии и возможности её загружать. Грубо говоря сделать линию для производства 20 наушников в год звучит как более дорогое решение относительно ручной сборки изодинам

2 лайка

Даже SONY драйвера обновляет, пример - SONY MDR-MV1,SONY MDR-M1

Ну так это младшая ценовая, выше шла речь, что наушники за $2к+ это в подавляющем большинстве планары и динамы там бледно выглядят.

Потому что аудиофилы с деньгами хотят себе крутые взлетевшие из древних времён супер современные изодинамические и электростатические излучатели. А динамы это так, убогий массмаркет)

Тем более что у изодинам и электростатов в наушников изложении есть нехилые преимущества по сравнению с рядовыми динамами.

Ну, не знаю ), SONY MDR-M1, Grado 325х (новый драйвер) фору даст многим планарам )

Верно, что все планарные излучатели Кеннертон делает в России? Могли бы они так же организовать производство либо найти российского подрядчика для мелкосерийного изготовления высококачественных динамических излучателей (как Focal или Foster)? Это будет дешевле планаров? А технически и организационно вообще осуществимо? Где, кстати, производят излучатели для HLD?

Оговорка по Фрейду? :grin:

С чего это бы?)

Крадо вместо Градо? :wink:

Я не столько про своё ощущение от динам, сколько в целом “куда ветер дует”. Тут скорее интересно то, что изодинамы заходят в зону массмаркета в лице fiio. И это прикольно. Неприкольно что это всё равно не будет нужно массовому потребителю. Я ни разу не принижаю динамический излучатель, и я бы хотел поставить в пример ЭДО, но там будет сложно, поэтому и про фокалы можно вспомнить, например.

Любая дискуссия о наушниках сводится к спору о том, хорошие наушники HD800 или нет :upside_down_face: (да, хорошие).

1 лайк

Специально для ВАс исправил )

1 лайк

Я ж по-доброму :slight_smile: В моменте реально смешно выглядело.

Наушники Hd800 - в целом хорошие. Но для меня - нет. Но я их и не слышал. Хотя когда-то они были лучшей “парой” для каких-нибудь густых и брутальных других наушников.