Верить кому-то и не предлагалось.
Вы свои любимые наушники отправьте в тур и почитайте полгодика, что про них напишут - отличная возможность сравнить собственные многолетние наблюдения)
Мои практические наблюдения.
Да, мой цап smsl su 8, на сабре 9038Q2M.
Наушники одни при сравнении sony mdr 7506.
Последний год слушал с усем xDuoo ta 20+. Звук исключительно богатый, плотный с множеством оттенков. Усь, уытянул все что мог сам, а сабра отдала все, что могла.
От такой связки просто не хочется отказываться или что то менять.
Усь, сгорел.
Перешел на старый усь ifi signature 6xx.
Подача пошла блёклая, серая и грязная. Усь все испортил…
Все краски просто исчезли. Такой звук, взрослым не назовешь. Интерес…пропадает.
Выводы: не всегда стоит показывать сабру с плохой стороны.
Вот, и ситуация…
Никакие, за 200тыр, наушники не выщадут вам звук на радость…если идет “грязная” подача.
(Мои заметки)
Я не имел ввиду что моя сабра прям плохая. Просто ощущается в ней сухость звучания, не хватает насыщенности. Этот этап пройден, нужно что то посерьезнее. Может это будет тоже сабра но более дорогого сегмента.
ну так это и есть вымирание ! если среди новинок надо выискивать динамы ![]()
при достаточном уровне ЦАП и усиления, начинает напрямую зависеть от наушников.
аналогично… но я слушал только самые первые ЭДО.
В том туре 2021-2022 года можно почитать впечатления и других собарников.
ну… я был не единственным владельцем моджо (он небось у четветри бара есть) ![]()
просто кому-то это понравилось, а кому-то (мне в том числе) нет.
Друг недавно себе взял наушники и доволен WH-1000XM4. А другой купил несколько earpods потому что они “помирают” быстро, но очень ему нравятся.
Нет никаких проблем у “динам”, особенно учитывая что в больших АС и авто теме НЕ используется изодинамический излучатель))) Чисто около-аудиофильская тема эти изодинамы. Разве что аудезы немного зашли в “геймерский” рынок(где кстати и так засилье динам)
в больших АС как минимум 2 динамика ![]()
в больших АС по детализации так же рулят планары ![]()
Это какие планары?
Дополню свой предыдущий посыл: большинство покупателей наушников расценивают кучу других аспектов помимо audiophile-grade sound. Я бы даже сказал большинству оно нафиг не нужно, а видя такие упоминания могут и перестать рассматривать наушники.
Те что Magnepan ?
Старые Эдо, а я слушал начиная с версии 2022 Flat, были заметно более тугими (менее чувствительными) и задемпфированными (на мой слух, чрезмерно), чем современные 2023А. Так что впечатления от старых версий, особенно от самых первых до 2022 г., к современной версии 2023 применимы слабо.
У меня давно гостили месяца два AKG K812 австрийские с жесткими амбушюрами (которые, вроде как, самая детальная версия) и Sony 1700 бумажные. Слушал-слушал, вернул владельцу - стал себе искать Sony, хотя по детальности K812 на 2-3 этажа выше. Но по тембру - бумага сильно впереди майлара. Это на мой слух, и на моё понимание тембра. Планары в истории пока вообще не участвовали. Таким образом, универсальной истины здесь нет.
Общего в конструкции наушников из самого первого тура Эдо 2021 и наушников Эдо 2023А(АКС) - только сам “рисунок катушки”, который был придуман автором ещё в 2011 году. Материалы, конструкция корпусов и технология изготовления изменились полностью с тех пор. Хотя, внешне и видна приемственность)
Если бы это действительно был топовый супер high end то, подозреваю, были кто-то ещё кроме них? И это было бы относительно массово? Ну типа на примере с машинами как например ламборгини не существуют одни - есть феррари, есть бугатти, есть отдельные супер-топ модели более “приземленных” производителей"
Видимо, всё же, у динамического излучателя жизнь бьёт ключом и всё с ними прекрасно)
там свои проблемы: большим АС надо все помещение озвучивать, а не маленькую чашку наушника, соотв, размеры, стоимость, специфика (нет точной локализации, нет баса). Так что лидировать им сложно, но именно детализация там имеется.
Значит ли это, что динамы вымирают?
Не надо ничего выискивать, я просто самые яркие примеры назвал. ZMF несколько моделей сделали, у Kennerton есть свои Heartland Dynamic, Final недавно сделали динамы, Hedd сделали динамы, от которых все кипятком сцут, у Aune на подходе модель в более дорогом сегменте. Я уже молчу про TH900, которые сделали всех цветов радуги за эти годы ![]()
Планаров больше, вопросов нет, только вот этому есть очень простое объяснение, которое очень не любят слышать их производители - их банально проще делать мелкими сериями. С динамиком такое не прокатит - надо целую линию производственную городить, и если наушники “не пойдут” - упс… Мелкие производители такого себе позволить не могут, поэтому я за одно это уважаю Kennerton и ZMF.
Ну и если говорить о “самом высоком конце” - Susvara вышла в 17м году, обновилась в 25м. LCD-5 вышли в 21м, до сих пор преемника нет. Т.е. в рамках одного производителя прогресс идет ± теми же темпами, что и у динам.
Кеннертон вроде не штампует свои собственные динамические излучатели, в отличие от ЭДО, что, как по мне, очень сильно выделяет их среди прочих рф-производителей
Ну а про изодинамику тут соглашусь, до сих пор вспоминаю темы на ДХ, как народ на коленке, кустарно, собирал свои изодинамы.