Как выражается Рома из Миста: Будучи “пьяной” в задницу любая изодима - уделает любой динамик.
Отчасти согласен ).
По разрешению скорее всего да, по музыкальности не думаю
Так я и написал - отчасти ) Тут уж кому как нравится.
1 мерзавчкик для ознакомления, 2 мерзавчика для настроения, 3 мерзавчика для разрешения, 4 мерзавчика для музыкальности, а 5… А там уже можно и поспать!
И на мой опыт, у изо слишком механистичности, у динам больше душевных переходов увлекающих и тд. Это дело вкусов конечно.
Тут от записи надо плясать… Т.е. для живой - Изо прям супер будет… а для стандартной студийки - нет, т.к. слишком вылизано.
А с чего это планары должны быть немузыкальными? ![]()
Динамы это прошлый исчезающий век, рано или поздно планары их вытеснит и на прилавках их просто не будет или будет, но очень мало. Их и сейчас уже почти нет в топ сегменте.
Вот вот…
Хорошо записанный джаз планары буквально оживляют, чего динамы просто не могут от слова совсем.
Я в это поверю, когда в планарах решат вопрос с сейсмическим басом.
Вот и оставят несколько моделей “с сейсмическим басом”, а все остальное - планары ![]()
Ну насчёт подачи в воспроизведении тех или иных моделей и увязки это на то кокой материал записи , студийный или с концерта ? Тут совершенно не согласен, именно из своих материалов. У меня и те в коллекции и другие, . Для своего понимания характера звука сравнение естественно проходит на одних и тех же альбомах, и подбираются и концертные варианты и студийные, и в основном избегаются электронные стили музыки, чтобы на инструментах которые взяты у человечества в качестве классических , это и из обычных классических инструментов , певцов и из уже рок разделов и исполнителей которые в классике рока, чтобы были понятно узнаваемы по тому как это звучит. Электронные звуки поп музыки более современных жанров не совсем подходят для вердикта по воспроизведению ввиду недостаточной пока человеческой памяти на характер, тембры, обертона́ и тд в этом разделе. Ну и тема конечно интересная и обширная, и думаю технологии новые приживутся со временем, а пока что примеряя на себя почему такой эффект. ? Думаю от того что сказал выше. Понятие традиций человечества. О чём? Я вырос на динамическом характере воспроизведения. Это не хорошо и не плохо, это память на звуки, которые приносили эмоции с детства. Это ключ. Как известно любые подзвучки даже скрипок, фортепьяно, и тд, для их усиления на большой зал передавались через усилитель на динамические колонки залов и тд, не говоря уже о рок концертах и любых других( изо может и применяли но экспериментально), и радиоточка с холодильника на кухне из детства тоже динама. При том что изо уважаю как новое, но пока так.
Большинство планаров имеет пустотелую серединку из-за чего они для меня звучат немного странновато. Хорошая полнотелая серединка скорее исключение.
А что касается вопроса вкусов, то мне еще не нравится “дубовость” планаров, не хватает им упругости и пластичности
Если убрать эти критичные нюансы, то да хорошие планары куда доступнее и потолок у них судя по всему выше
У меня есть Fostex T40RP MK3 ), так иногда их просто не “навижу”, а иногда они просто - “прелесть”. Наверно от настроения ).
Тема динамы vs планары вообще фиолетова, всему свое место
Но в hd800 есть наполненная середина ? У вас они вроде. На мой слух как раз бестелесная, правда с жирной лампой не доводилось слушать.
Циклы, время критике, время благоволению.
Не понимаю о чем вы говорите, у планаров середина - основа и она максимально живая в сравнении с динамой.
А ещё - хрупкость магнито-планаров.
Как такое может вытолкнуть другие технологии с прилавков?
Тридцать лет назад на день рождения мне подарили чайную кружку тонкого китайского фарфора. Использую ежедневно. Хотя она заметно уступает по хрупкости пластиковым и железным. И даже фаянсу.
Настанет день, когда все прилавки мира ломятся от тонких китайских чашек, даже в Лиможе. Пластиковых и железных просто нет, ибо вчерашний день и непрактичное ретроградство.
Лампы менять надо, винил изнашивается и т.д.
Кого это останавливало? ![]()
Треснуло крепление, стёрся кожзам это общее для всех наушников не смущает? ![]()