Это крайне сложно выразить словами особенно в описании звука. Мы считаем улучшения скорее внутренними и технологическими, чем звуковыми. Но думаю в ближайшее время сможем почитать впечатления об изменениях от профильных авторов.
Можете посоветовать закрыты наушники в районе 70-100 тыс, пока задумываюсь о Dan Clark Audio Ether C Flow 1.1, но послушать нет возможности
Что по звуку нужно? Какой источник?
По звуку нейтральность, но не сверх чтобы в мониторность уходили. Источник luxsin audio x9
Из динамических - Kennerton Rognir Dynamic. Если захочется помузыкальнее - то Rognir Dynamic Valkyrie.
Послушать аккуратно можно прямо дома, действует закон о защите прав потребителя на возврат в течение 7 дней с момента получения.
Планарные закрытые у нас вдвое дороже этого бюджета ![]()
Ну, Езеры сходу точно будут одними из фаворитов, если не главным. Основными конкурентами назову более новые Нуары Х, но Езеры я даже повыше поставлю.
Из планаров закрытого ровного ничего больше нормального нет в сотку. У всех закрытых планаров кроме Кларков / Спикеров и некоторых единичных исключений (Филины, Хифиман Р10П, Хифиман Аудина, Снорри Си5, Снорри Джоуль клозед, Кеннертон Рогнир, Кеннертон Аркона, Аудез ЛСД2сс - все мимо, по разным причинам) имеются проблемы на вч из-за неумелого закрытия корпуса. Песок из переотражений.
Можно поискать в стане динам, но там самое старшее что есть под запрос - что-то типа Кеннертон Рогнир Д или Денон 9200 - будут проще. Наверное, 9200 будут топовым выбором в стане динам, и оно не будет сильно хуже Езеров, но я в 9 случаях из 10 предпочту Езеры 9200ым, один балл оставляя чисто из уважения и возможно немного более интересного баса. Езеры, при этом, намного богаче на вокале (особенно если заказать у Весперов амбушюры по моему образцу), тембрально, по локализации инструментов, по разрешалке и микродинамике. По сцене в стоке Езеры чуть слабее, а с амбами по поему образцу уже интереснее. В целом, по подаче у ушей много общего.
А хватит ли комбайна для них? 90 дБ/МВт.
Есть вероятность сильно расстроиться. С динамой сильно проще будет попасть в приемлемый звук.
Хотелось бы узнать про характер источника, чтобы что-то советовать.
В теории должно хватить Luxsin Audio X9
90 дБ - это уже серьёзная нагрузка, несмотря на низкий импеданс. Итоговое звучание может получиться блеклым, невыразительным, тембрально скудным.
Встроенного усилителя может оказаться недостаточно, чтобы показать лучшую микродинамику планаров. К тому же б/у планары - это всегда рулетка, надо внимательно отслушать. Но даже в этом случае тяжело определить, есть ли деформация мембраны.
Наиболее толерантны к источнику будут Рогнир Динамик, лучше версию Valkyrie, у неё более живое эмоциональное звучание, но она не очень подходит для утончённой музыки, акустических инструментов.
Для Денонов не очень подойдут светло/яркие источники с проблемными вч, будут раздражать на обычной музыке.
Ушки тугие, да, но чисто по цифрам комбайн должен потянуть.
Есть мысль взять наушники Fiio FT13, кто то слушал уже ?
Пока слушал Filin audio Premium версию (теперь уже базовую) вспоминал, чем наушники у Евгения уникальны. Если вспомнить kennerton rognir, Arkona, mr. Speakers, Dan Clark stealth. У них у всех есть одна черта- они играют больше нейтрально и без вовлечённости. Если бы у них была увлеченность, то таким наушникам цены бы не было. Ну и естественно это то что уже писал в обзоре- ты слышишь артиста перед собой. Для меня это что-то новое было (причём инструменты не теряются когда певец поет, а идут в дополнение. Ну и в них не ощущается закрытость. У Arkona, Rognir и mr. Speakers есть закрытость. Вернее так она слышна). Жду лимитированную версию. Если она покажет прирост по разрешению и звук в некоторых моментах не будет теряться, то однозначно я куплю наушники и закрою свои поиски по звуку среди закрытых наушников.
Ну и кому важно не иметь басхэдную версию, можно просто заменить на другой серебряный кабель. Сцена заиграет другими красками, но я вот решил со временем докупить кабель Евгения. Все же мне на тяжёлом роке не хватает побольше баса)
в ДХ на Арбате появились если что….Я только прочитал про это
Сам не слушал.
Насчет Арконы, они более ли менее ровные нейтральные и высокого уровня. Они настроены так, чтобы играть разные жанры хорошо. А у Филинов перекошенная тоналка, большую часть жанров они вообще не способны играть судя по отзывам. Ну если такие нравятся вам и увлекальны, то что тут можно поделать
Хочется вписаться за филины, но я не слушал аркону, да и вообще многого другого не слушал. Но филины очень хороши.
Не надо судить по отзывам
В принципе - можно, но если это человек, с которым совпадают вкусы по звуку, а так -да, только послушать ).
Слушал Аркону. Сразу скажу что звук хороший. Но для меня не идеальный. У меня коллекция динамических, и конечно сразу сравнение с моими лучшими по звуку. У Арконы слабее “вовлекатор”, почему? Остался осадок механистичности, то есть всё по частотам присутствует но не увлекает, и как будто есть какая то временная рассогласованость по частотам, . И не почувствовал в прослушивании какого то преимущества хоть в чём то в сравнении со своими лучшими динамическими. И например zmf verite closet их переигрывают, а они динам, тогда вот и вопрос, где суть изо.?
а на чем вы слушали их? цап, усилитель, стример какие?
Давненько их слушал, но вот этот момент тоже показался мне слабее, только на фоне открытой модели Vinneta. Может, в самом деле, связку надо затачивать конкретно под них, не знаю… ![]()
Укажи только аспекты / какие критерии, чтобы хоть знать в чём переиграли?
Альтернативная технология звуковоспроизведения, со своими достоинствами и недостатками, как и любая другая.