Выбор наушников и сопутствующего железа

Саш, источником был Сayin Idap 8, усилитель- Cen.Grand, не помню какой. Слушал в Soundwavestore. Пенг были при мне распечатаны.

Я практически уверен, что с OTL они зайдут ещё лучше, но и в этой связке играло все очень по меломански- тепло, комфортно и с эмоциями))

1 лайк

Спасибо большое за совет, обязательно при случае послушаю). Мне также интересны ваши основные фонон- интересные наушники. Я так понимаю можно и закрытые из них сделать? В комплекте крышки для чашек?

Олег, чуть ниже будет моя ода Аттикусам))

Это одни из самых необычных, самых своеобразных наушников из тех, что я слышал. Даже Victor hp-DX1000 менее своеобразны и харизматичны.

Вы подобрали очень правильное слово зычные, другие скажут- гулковатые и тоже будут правы.

Баса у них и правда очень много, больше мид баса, но он при этом не давит, а приятно ревербирирует, создавая эту самую зычность/гулковатость. При этом у них очень мало вч- они совсем не выражены.

А вот середина довольно артикулирована и цепкая, особенно с транзисторным усилением и ярким детальным источником. Из за этого создаётся в целом некий диссонанс- несколько гулковато и зычно на басах с протяженными послезвучиями, хорошо прорисованная середина с наслоением мидбаса на нижнюю середину, что придает большую плотность, жирность средним частотам, и совсем неяркие, не детальные вч.

Наверное ещё играет роль, что к нам завезли камфорные Аттикусы и сильно подозреваю, что именно камфора добавляет тягучести и плавности звучанию Аттикусов в целом. Макродинамические наушники получились с акцентом на нижний и средний диапазон. Пространство, сцена у них хорошо проработаны, но с учётом их зычности/гулковатости и обилия реверберации.

В итоге- очень вкусовые наушники, впечатление от которых полностью меняется в зависимости от остальных участников системы. С детальным источником и классным стационарным транзисторным усилителем получится более ровный, более правдивый звук с меньшим басом, более короткими затуханиями и, более быстрым и четким ритмом.

Сейчас в ДХ последний экземпляр, камфорные. Аттикусы сняли с производства и на замену им пришли Bokeh - 80 омные более ровные наушники, чем Аттикусы, тоже темноватые, но с большим количеством вч и с меньшей зычностью в нижнем диапазоне. И с меньшей харизматичностью))

5 лайков

Спасибо . Щас всё прочитаю. Ну темин зычные это я считаю положительной характеристикой, а гулкость скорее отрицательной , гул у меня ассоциация как в просторечии Как из ведра звук, то есть с гулом, .

1 лайк

Я тоже, мне понравилось больше определение звука Аттикусов “зычные”:smiling_face: но системы и главное уши у всех разные))

Да, они и открытые, и закрытые, крышки в комплекте, я остановился на закрытом варианте. Биоцелюлеза на фри подвесах. Два года были моими основными наушниками после ананды, и сонек. Но они весьма специфические по звучанию (нет, все у них хорошо, и могут глубоко в бас, просто немного другая подача от привычной мне на тот момент), хотел их сначала вернуть сразу, а через пару недель проникся, и оставил как единственные.

Но филины, это совсем другое. У них есть четкий вес в каждом звуке (всетаки мембраны от снорри), бас божественен, бархатист, слоист, и многофактурен. Буквально вес тоже. 700 грамм, что не мало. Первый месяц качал шею..)))) Сейчас уже сроднился с ними.

Фононы оставил пока, удобно вних что нибудь едитить, сводить. Легкие, информатиные. Как на странице производителя указано, ощущение большой студии. Но по мне это скорее красивые слова. У меня другие ощущения от них. Они для меня очень интимные по подаче, и не знаю как по другому сказать. В филинах сводить невозможно, ум просто неуспевает обрабатывать информацию, и напрягается. Филины, это чтоб погружаться очень глубоко, и высоко.

Написал немного больше чем планировпл…))))

5 лайков

Интересно. Не смотря на то что всё таки вы услышали гулкость в них и наползающее на середину всё равно интересно, ещё ведь и восприятие сравнительное с другими моделями играет роль. У них ещё интересная по оформлению конструкция , по моим ощущения такая конструкия чашки как раз и может давать как раз гулкость , когда тёмное звучание превращается именно в басовую гулкость, раздутость . Но интерес к их потенциалу не пропал.

1 лайк

Краткая иллюстрация моей прослушки в ДХ.:slightly_smiling_face:

Самые темные- Атриум

Посветлее - Верите

Отдельное фото- Аттикус

6 лайков

Как же вам хорошо, приехал послушал, выбрал, а не бродишь по вторичке как слепой.

1 лайк

Валер, а Атриум в ротацию не брал?

Саш, так я же про все написал. И про Атриум тоже, и на фото они есть.:wink:

1 лайк

Это да, но ещё повезло, что они все в наличии есть. Я за Аттикусами года три охотился, год назад они у нас появились и по цене прилично меньшей от ритейла.:slightly_smiling_face:

Выждать, верить и это вознаградилось! Удобно на голове сидят?

1 лайк

Да, вполне. Удобно и мягко, ничего не давит и не спадает при этом.:slightly_smiling_face:

1 лайк

Вот я раньше был любителем низкоомов, но сейчас у меня есть одна модель 300 ом , остальные стандартно в районе 32- 35 ом, намеренно когда приглядывал модель не стал избегать высоких омов , основная мысль была что плеер в режиме ”От батареи “ будет дольше работать на аккумуляторе, и так и есть , дольше работает на 300 омных, но и звук имеет свои особенности, я не говорю что низкоомы хуже по звуку, скорее есть небольшое отличие , мне показалось( я всегда так говорю потому что это звук ) что у моих высокоомов полотно звуков и текстура если хотите звучат чуть цельне́е, качество звуков чуть лучше, или они передаются по другому если не аппелировать такими терминами как Качество. Но это только при сравнении в лоб моделей, . Поэтому интерес к высоким омам у наушников у меня утвердился

1 лайк

Fiio FT13 закрытые как раз светленькие вроде как….Высоких многовато по отзывам…Но это на фоне и присутствия баса…

1 лайк

Здравствуйте, я на всякий случай напомню, что в комнате 1103 Kennerton покажет много всего обновленного:

Поскольку в драйверах сделаны серьёзные изменения, почти все модели получили индекс mk2.

— Возрождённый THROR mk2. С фирменным переработанным оголовьем. Вес стал меньше, регулировка проще.
— Rognir mk2. Тот же бас и характер, но обновлённые излучатели, удалось исправить провал, на который многие ругались.
— Wodan mk2, пока прототип, но планируется в серию. Изменения значительные.
— Heartland mk2, уже серийный.
— Arkona и Vinneta — чуть улучшенные.

Обновлены также Magni mk2, M12 Studio mk2, M12 Titan mk2.

Предела совершенству, конечно же, нет, но мы к нему приближаемся. Разумеется, и все остальные динамические модели тоже будут представлены.

В этот раз большинство наушников будут полностью на наших трактах: Model U, Model T, Amber Ray и новые Atlas mk2.

Пока мы не придумали, какими словами объяснить, что название микросхемы и фантастическая мощность (на бумаге) наших китайских собратьев ничего не значат, так что просто приходите убедиться собственными ушами.

Отдельный стенд будет подготовлен специально для сравнения нашей линейки кабелей. Мы подготовили одинаковые усилители и наушники, которые будут подключены четырьмя различными кабелями: комплектный/AERO/TERRA/IGNIS, так что можно будет сравнить в реальном времени собственные впечатления.

Также будут представлены чужие сетапы: Krell, Linn, Myriad и Violectrik будут демонстрироваться в полном комплекте с кабелями Living Athmos. Валентин лично выбирал лучшие сочетания для достижения оптимального звучания всей системы. Это было непросто, поскольку все хороши и все влияют на звучание системы в целом

7 лайков

в чем улучшение?

Некоторые изменения в способе производства драйверов. На наш взгляд стало еще лучше.

1 лайк

а на звуке как отразилось это? Сцена лучше стала или что?