Выбор наушников и сопутствующего железа

А кто-нибудь пробовал удлинители shnoor MJEXT?

Есть желание приобрести IEMки Thieaudio Monarch mk IV, отговорите или уговорите. Есть ли какие-либо проблемы с данными наушниками, или в данном ценовом диапазоне есть что-то более лучшее по звуку?

1 лайк

Я бы не советовал.

2 лайка
2 лайка

А что с ними не так? Или какую альтернативу просмотреть в пределах данной цены?

Ну если устройства сложные по конструктиву, инженерии, деталям, схемотехники , и изготовлению( типо усилителей, цапов, комбаинов) при даже понимании современных робото производств , но тем не менее, и они часто не дотягивают до этой стоимости. При всём моём уважении к какой то сложности подобной модели наушников , и её технологичности. Есть ощущение что с ценой что то напутали. Нет?

А какие модели, проверенные временем и опытом, Вы предлагаете?

Если есть желание затычки и послушать их в поезде , не часто, дабы не портить здоровье то что то по цене ниже чем полноразмеры, какие не подскажу , а полноразмеры что то из zmf динамических но со вторички или дешевле чем цена без скидок, для слушать дома.

Я купил после прослушивания в ДХ Noble Van Gogh. Очень доволен. Слушаю все стили, без ограничений.

Советовать не буду, так как слух и требования могут различаться.

Сколько не изучаю для себя вопрос выбора IEM, всё равно прихожу к выводу, что нужно брать полноразмерные наушники. На улице и в общественном транспорте музыку не слушаю, только дома и на работе. Таким образом, больше склоняюсь к полноразмерным закрытым наушникам, не сильно требовательным к усилению для работы от DAP (ibasso DX320 + amp 14 + amp 17).

На вторичке ZMF практически не встречается, также обратил внимание на LCD-XC Carbon. Вот их на вторичке довольно таки много.

PS На руках имеются Fostex 610, snowy prism v2, хочется чего-то более серьёзного.

1 лайк

Они действительно как произведение искусства - картина “Звёздная ночь”.

К сожалению сходить в ДХ и послушать не могу, живу в далёком Хабаровске.

1 лайк

Время для ием скоротечно, то что было 3,4 года назад уже не то ,что сейчас. Технологии не стоят на месте. Это касается предтопов и топов. Монархи4 на хорошем источнике выдают лучше , чем то что мог монарх3( был у меня) , чел сравнил Macbeth и монарх4 - разница в цене не соответствует действительности. Это его мнение.

Как думаете, Fiio ft13 интересный вариант?

Закрытые, 23т.р. на Яндексе …

Заходил сегодня в “Салон Звука” (Sound.by). Из хорошего и интересного: белорусский усилитель для наушников прошёл сертификацию. Презентовали 2 модели (Crique | Reverie), вот ссылки на сайт (описание там подробное):

1. https://sound.by/catalog/portativnoe_audio/usiliteli_dlya_naushnikov_tsapy/usilitel_dlya_naushnikov_ltt_la_crique/

2. https://sound.by/catalog/portativnoe_audio/usiliteli_dlya_naushnikov_tsapy/usilitel_dlya_naushnikov_ltt_la_reverie/

Планировалась одна модель с упором на динамику, техничность и точность, а другая на “теплоту и уют”.

Из менее приятного, ценник вырос, относительно даже предполагаемого мной…

5900 белорусских рублей. Это 1 950 долларов США по курсу на 30.09.2025. Там общий смысл был такой, что начали за здравие, а потом пошли сравнения и собирательство отзывов о прослушке, многим аппараты понравились больше именитых, сравнивали с какими-то Violectric от 2000-3000 у.е. и аналогичными аппратами. Вот и цена выросла со стока (~1000 у.е.) до 2000. Плюс какие-то нюансы с сертификацией и производственная часть… :man_shrugging:

Я предложил директору: надо аппарат в тур пускать, чтобы больше людей смогло ознакомиться даже с готовым к производству сэмплом. О турах ДаСтерео владелец знает, после выставки будут думать.

На носу же выставка HI-FI & HIGH END SHOW 2025. Владелец салона сказал, что их команда планирует быть в Москве с демонстрационном стендом, причём тут речь не только о белорусских усилителях. Повезут имеющуюся продукцию DENAFRIPS. Так что будет возможность послушать даже Denafrips terminator plus 15th. К слову вот он рядом с нашими белорусскими усилителями…

Ценник аппарата - слёзы, конечно, 30200 белорусских рублей / ~ 10 000 USD. Это из области выиграть денежку на турнире в покер и на радостях купить, но к слову, коробка зачётная.

Я быстренько на ЛТТ + DTP15TH послушал кеннертоновские веритас и убежал по своим делам, на днях зайду пару силовых послушать.

8 лайков

у них блок питания отдельный…
а есть фото вместе с БП? как он выглядит хоть, какого размера?
в комплект поставки как понимаю БП не входит, отдельно докупать нужно?

это с таким БП он Виолектрик обыграл?

скриншоты из “Руководства эксплуатации La Crique и La Reverie”

это с таким БП он Виолектрик обыграл?

Блок, скорее всего такой как на фото, что ты скинул ( во всяком случае с сэмплом по памяти нечто похожее было) был вставлен в регенератор так, что его просто не достать и не сфоткать в тумбе. Если бы я знал модель Violectric’a я бы указал, в магазине, увы, не было человека, который отвечал за сбор отзывов.

В какой комнате планируют выставить убийцу Виолектриков?

1 лайк

Если едут, значит должны быть уже зарегестрированы, уточню информацию у ребят, где они будут ютиться. Тем более мне ещё в салоне силовик Denafrips Single Crystal Copper Power Cable P355D потестировать.

1 лайк

3 лайка

Дмитрий, заходил сегодня в салон, шеф сказал, что будут в комнате 1101.

1 лайк