Выбор наушников и сопутствующего железа

У Виннетты плотнее и ударнее бас; Хешки светлее, больше акцентируют детали и масштабнее. Уровень сравнимый. Хешки техничнее на сч-вч, Виннетта на нч и по текстуре звука качественнее.

7 лайков

От души Макс, как всегда информативно и по существу :wink:

2 лайка

Спасибо, понятно. У меня совсем ранние, серийник 1028: только поролон менял; мембраны приклеены намертво, заказанный с Amazon для них спецклей Ponal так и не пригодился за 11 лет.

А каким образом корпуса динамиков демпфировали? Это действительно проблема: время от времени (раз в несколько месяцев) их приходится разбирать/собирать, а то и подклеивать, поскольку конструкция от вибрации разбалтывается и начинает дребезжать решётка.

Слушал в Докторе. И выбрал fostex 610 кот среди прослушанных понравились. Но дома пару месяцев послушал и такой вывод. Усилитель AUNE S9 pro. Думал планары дадут красоту и воздух. Единственное, что понял, у закрытых уже басс не нравится. Ну только ехать слушать, вариантов нет.

Соглашусь с Максимом.
НМ-2 - чудесные наушники, сделанные для фанатов звука НМ-1.
Сергею низкий поклон. Им проделана колоссальная работа по улучшению первоначального варианта наушников.
Новые НМ-2 детальнее, быстрее, мощнее бас, чем у их не менее известного предшественника, а также менее требовательны к усилению.
Слушалось лично в салоне русский звук

4 лайка

Неа. Только Вио и на указанных гейнах. Там и пространство появляется и точный артикулированный бас, без перегибов.

1 лайк

Я заметил, вы к динамическим моделям почти всегда рекомендуете усилители Violectric. Неужели это настолько подходящий к ним усилитель?

Всяк кулик свое болото хвалит)

3 лайка

в моей молодости еще бытовало выражение “каждый суслик в поле агроном”.
это, если что, к обсуждению выше вообще безотносительно, даже не читал.
просто зачесалось синонимом остроумно блеснуть…

У владельца несколько хороших усилителей. Это немного не тот случай, когда везде пишут про свои audio gd или cayin.

Применительно в 610, у меня есть опыт прослушки этих наушников с существенным перечнем усилителей. Наилучшую синергию (по моему мнению) удалось найти именно с усилителями Вио. И именно на указанных гейнах.

Подавляющему большинству эти усилители не нравятся. Это связано с тем, что приходя в Др.Хэд на прослушку, нужно проверять установленный на них гейн. Регулировка гейна осуществляется с тыльной стороне усилителя. Менеджеры зала ленятся его переключать и чаще всего там установлен высокий гейн ("+6 и болле ДБ). С такой настройкой высокоомные динамы играют хорошо, а низкоомные плохо. Вероятно по этой причине @Ballfenya больше понравились DT1990 pro.

На самом деле, нет гарантии, что @Ballfenya понравится звучание 610 с Вио, даже на указанных мною настройках. По сути это “Last Chance” заставить их звучать как надо, перед отправкой на авито. Возможность бесплатная, считаю ей нужно воспользоваться.

610 действительно имеются в моей системе. Трудятся в ней более 2 лет, совместно с Вио 590. Это самые дешевые наушники, из тех, что у меня есть в наличии. Но даже супер способные виртуозы до сих пор их не отправили на вторичку.

Вио 222 у меня нет в наличии, но как он звучит мне понятно, в т.ч. с “легкими” динамами. Т.е. опыт реальной прослушки этого усилителя у меня есть.

Хотел бы обратить внимание на то, что я не нахваливаю Вио. Я лишь даю рекомендацию по настройке и рекомендацию по прослушке. А далее (после прослушки) автор запроса самостоятельно примет решение, голосовать ему за устройство рублем, или нет.

8 лайков

Битумом автомобильным. Битум сильно улучшает скорость и отдачу на нч, но в голом виде прибивает сцену и воздух, поэтому надо точечно прикрывать другими материалами для рассеивания переотражений от него.
Ну и поролон тоже сам по себе не люблю, отвратительный материал для звука. Всегда стараюсь его заменить на что нибудь

1 лайк

Это касается всех усилителей вио, или есть более подходящие модели?

Вам, как новичку в Баре, дабы избежать ошибок: не стоит обсуждать и давать оценки собарникам особенно в уничижительном контексте.

4 лайка

Блин 160к за этот v222, не будет ли лучше взять за эти деньги какой-нибудь Master 9, CFA3 или GSX от Дипаудио, или Ураган/Линкс?

Ну или кмк не стоят эти Фостекс таких вложений в усиление для них :grin:

3 лайка

А я вот с вами не соглашусь. Хорошие динамические модели достойны отличных усилителей.

1 лайк

У каждого свое видение, кто чего достоин.
Очевидно, что динамам большие ватты не требуются, ну а по качеству тут их никто и не ограничивает. 160к это уже приличная сумма для усилителя к динамическим наушникам. Я б например смотрел в сторону лампового усилителя.

2 лайка

Однозначно будут) Вио вообще слишком дороги для своего звука, все что слышал

5 лайков

Это касается лишь личного представления, пишущего, о прекрасном… А личные представления о прекрасном они такие: «одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик»

Так у них отношение сигнал-шум хорошее, а также разделение каналов хорошее, собраны из качественных комплектующих и отлажены по “уму”, а не на слух ).

1 лайк