У Виннетты плотнее и ударнее бас; Хешки светлее, больше акцентируют детали и масштабнее. Уровень сравнимый. Хешки техничнее на сч-вч, Виннетта на нч и по текстуре звука качественнее.
От души Макс, как всегда информативно и по существу
Спасибо, понятно. У меня совсем ранние, серийник 1028: только поролон менял; мембраны приклеены намертво, заказанный с Amazon для них спецклей Ponal так и не пригодился за 11 лет.
А каким образом корпуса динамиков демпфировали? Это действительно проблема: время от времени (раз в несколько месяцев) их приходится разбирать/собирать, а то и подклеивать, поскольку конструкция от вибрации разбалтывается и начинает дребезжать решётка.
Слушал в Докторе. И выбрал fostex 610 кот среди прослушанных понравились. Но дома пару месяцев послушал и такой вывод. Усилитель AUNE S9 pro. Думал планары дадут красоту и воздух. Единственное, что понял, у закрытых уже басс не нравится. Ну только ехать слушать, вариантов нет.
Соглашусь с Максимом.
НМ-2 - чудесные наушники, сделанные для фанатов звука НМ-1.
Сергею низкий поклон. Им проделана колоссальная работа по улучшению первоначального варианта наушников.
Новые НМ-2 детальнее, быстрее, мощнее бас, чем у их не менее известного предшественника, а также менее требовательны к усилению.
Слушалось лично в салоне русский звук
Неа. Только Вио и на указанных гейнах. Там и пространство появляется и точный артикулированный бас, без перегибов.
Я заметил, вы к динамическим моделям почти всегда рекомендуете усилители Violectric. Неужели это настолько подходящий к ним усилитель?
Всяк кулик свое болото хвалит)
в моей молодости еще бытовало выражение “каждый суслик в поле агроном”.
это, если что, к обсуждению выше вообще безотносительно, даже не читал.
просто зачесалось синонимом остроумно блеснуть…
У владельца несколько хороших усилителей. Это немного не тот случай, когда везде пишут про свои audio gd или cayin.
Применительно в 610, у меня есть опыт прослушки этих наушников с существенным перечнем усилителей. Наилучшую синергию (по моему мнению) удалось найти именно с усилителями Вио. И именно на указанных гейнах.
Подавляющему большинству эти усилители не нравятся. Это связано с тем, что приходя в Др.Хэд на прослушку, нужно проверять установленный на них гейн. Регулировка гейна осуществляется с тыльной стороне усилителя. Менеджеры зала ленятся его переключать и чаще всего там установлен высокий гейн ("+6 и болле ДБ). С такой настройкой высокоомные динамы играют хорошо, а низкоомные плохо. Вероятно по этой причине @Ballfenya больше понравились DT1990 pro.
На самом деле, нет гарантии, что @Ballfenya понравится звучание 610 с Вио, даже на указанных мною настройках. По сути это “Last Chance” заставить их звучать как надо, перед отправкой на авито. Возможность бесплатная, считаю ей нужно воспользоваться.
610 действительно имеются в моей системе. Трудятся в ней более 2 лет, совместно с Вио 590. Это самые дешевые наушники, из тех, что у меня есть в наличии. Но даже супер способные виртуозы до сих пор их не отправили на вторичку.
Вио 222 у меня нет в наличии, но как он звучит мне понятно, в т.ч. с “легкими” динамами. Т.е. опыт реальной прослушки этого усилителя у меня есть.
Хотел бы обратить внимание на то, что я не нахваливаю Вио. Я лишь даю рекомендацию по настройке и рекомендацию по прослушке. А далее (после прослушки) автор запроса самостоятельно примет решение, голосовать ему за устройство рублем, или нет.
Битумом автомобильным. Битум сильно улучшает скорость и отдачу на нч, но в голом виде прибивает сцену и воздух, поэтому надо точечно прикрывать другими материалами для рассеивания переотражений от него.
Ну и поролон тоже сам по себе не люблю, отвратительный материал для звука. Всегда стараюсь его заменить на что нибудь
Это касается всех усилителей вио, или есть более подходящие модели?
Вам, как новичку в Баре, дабы избежать ошибок: не стоит обсуждать и давать оценки собарникам особенно в уничижительном контексте.
Блин 160к за этот v222, не будет ли лучше взять за эти деньги какой-нибудь Master 9, CFA3 или GSX от Дипаудио, или Ураган/Линкс?
Ну или кмк не стоят эти Фостекс таких вложений в усиление для них
А я вот с вами не соглашусь. Хорошие динамические модели достойны отличных усилителей.
У каждого свое видение, кто чего достоин.
Очевидно, что динамам большие ватты не требуются, ну а по качеству тут их никто и не ограничивает. 160к это уже приличная сумма для усилителя к динамическим наушникам. Я б например смотрел в сторону лампового усилителя.
Однозначно будут) Вио вообще слишком дороги для своего звука, все что слышал
Это касается лишь личного представления, пишущего, о прекрасном… А личные представления о прекрасном они такие: «одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик»
Так у них отношение сигнал-шум хорошее, а также разделение каналов хорошее, собраны из качественных комплектующих и отлажены по “уму”, а не на слух ).