Чуть лучшая формулировка, но все равно не позволит ответить на вопрос однозначно. Тут сложно. Искать не придется, но смачного резинового удара нет. Он очень быстро заканчивается, нет привычного наслоения затухания предыдущего удара на следующий. Бас отрабатывает супер быстро. Нет гудящего фона.
007ii проще, чем варианты, которые я выше писал. Чем T1W и 717. А 006ts - еще сильно проще.
Ну, я же не говорю, что рекомендую его брать. Разговор шел в более низком бюджете, для которого я дал рекомендации. Этот Гранд Кайман я упомянул для понимания общего калибра девайсов на рынке. Я же написал, что напишу рейтинг по своему мнению от самого топа, а не список рекомендаций к покупке. Зато, имея перед глазами рейтинг этот, можно примерно прикинуть, стоит ли копить на какой-то из усилителей немного больше или можно взять что-то за условные 150к.
Мой рейтинг усилков к планарам / динамам будет выглядеть еще более страшно. Но я его писать тут не буду, а то совсем удифилию забросите)))
А я бы с интересом ознакомился, т.к. здесь какой - никакой опыт есть, хотя бы для общего развития;)
Ну как бы к этому стремлюсь, основные компоненты уже года как три не менял, да и “уши” последний раз сменил скорее по причине медицинской, чем из-за “зуда” )))
Ну, сами попросили. Я предупреждал))
Сразу скажу, что я многое отсюда не слышал. Ставить на такие сабжи буду позиции на основании отзывов с форумов и / или знакомых, естественно, так что за идеальную реалистичность и достверность не ручаюсь) Как и в прошлый раз, то, что не слышал, буду звездочками помечать. Но здесь, я уверен, что кучу названий даже не знаю, которые были бы достойны попасть в этот рейтинг. Так что врядли этот рейтинг на что-то серьезное претендует)
Ну и цены. Где-то за новое, где-то за бу. На новое пишу по редким сабжам. Бу то, что щас можно более-менее откопать.
С Кобами вообще сложно) Я разные мнения встречал. Насколько я сформировал свое мнение на этот счет, 394 похож на 465 в плане подачи, но менее прозрачный и техничный. И менее мощный, как бы. Меньше плотности, слитности, напора, динамики, прозрачности. Вот таких вот плюшек.
Ну и вообще что он - младший брат 406ого, который уже реально ближе к 465ому, но все равно не дотягивает. Ну и, в целом, 406ой с СФА-3 как-то типа равняют, с Бенчем.
Так-то спасибо, конечно. Но здесь получился просто список, без пояснений. В этом плане, текст по электростатам сильно более информативен вышел.
Если можно, то сделать короткий обзор по “универсалам” (т.к. по некоторым позициям сложилось мнение, что они достаточно узконаправленные, например,
для тяжа не гож).
Уф, “мы” хотя бы на седьмую строчку попали ))).
С МК2 разница только в корпусе, насколько знаю .
А так процентов 80 из перечисленного для меня просто набор букв. Надо будет заняться самообразованием)))
14000 тыс." зеленых рублей" ), так японцы любят себя )), а Zahl HM-1 - немцы делают только 50 шт. в год на заказ ).
Ясно, что все это не для массового потребления.
Ну т.е. по звуку принципиальной разницы нет?
судя по ссылке даже производитель заявляет что мк2 в плюсе для колонок, для наушников не особо разница. В общем хватать любой хе-9, который подвернётся.
Вопрос, а какой цап смотреть в пару к хе-9? Если менять мой текущий второй компас / ямаху(с цапом burr-brown на борту)
Согласен, Рому уважаю, но тракт на котором он слушает явно не для таких наушников. Сусу слушал много где, и бедные сч это наверное последнее что можно им предъявить
Да, все верно, это не мощность. Это вопрос источника, качества питания, обвязки и всяких подобных заморочек. Голые циферки ваттов тоже не напрямую транслируются в раскач. Контроль мембраны не от ваттов зависит) Впрочем мы оба знаем что дискурс смысла не имеет, все равно все при своем останутся.
Для меня по совокупности факторов на данный момент суса топовый планар. Солитеры странные.
Подозреваю это тебе кажется что он их тянет, так как на них настраивался А если подключить к другому усилителю - могут быть открытия
Для таких. Запросто, что такие что сякие. Потому, что если не брать ауиофильские закидоны а смотреть чисто на параметры, то нет НИКАКИХ проблем услышать “великолепный уровень” ЛЮБЫХ наушников можно на нем легко!
Кстати, по поводу усилителей для наушников и вообще о планарах, в том числе и о некоторых мифах в них у меня статейка есть. Кто не читал - милости прошу
Еще раз - если бы тракту не хватало мощи - я бы как минимум слышал “до прозрения шикарный” уровень как минимум вч и сч. И нижней середины. Проблемы бы МОГЛИ быть толкьо на очень тяжелых, массивных и мощных низах.
Учите матбазу блин
Я слушал на АД1862, которые реально тянет детализацию, какой нельзя получить от современных дельт. До сих пор готов с кем угодно на спор
ставить наш 1862 против ЛЮБЫХ дельт ЛЮБОЙ цены.
Так что если дело не в мощности, и не в практически идеальных переходных которые есть в этом легенарном мультибите - тогда в чем???
Тут получается уже остается только в область мифической аудиофилистии уходить. Когда начинается отрицание всего чего угодно и в итоге скатываться “это нельзя измерить - это можно только познать”
Ставь - привози) С интересом послушаю. В чем дело - я описал вкратце. Много в чем может быть, к сожалению.
Вообще причем ты тут цап ввернул я не понял. С одного на другое перескочил без малейшей причины.
Конечно она есть. Я же не говорю,что её нет.
Увы - она четкая и явная.
Некоторым, хз почему, просто дико не хочется верить, что китайцы (15 лет назад которых все презирали, к слову, за их лютое вранье в ТТХ и попыткам сплавить любое г… по любым соусом, которыми они и сейчас не гнушаются) и другие “продвинутые в рыночных технологиях” страны *(где было изобретено само понятие “лакшери для… тех кому денег девать некуда”) оказываются могут делать барахло и продавать его как нечно брендовое и люто “качественное”. Хотя если реально подумать - поводов об этом не знать просто нет. Ибо вся информация у всех на виду. В частности качество изготовления фанговых “топов” - БУКВАЛЬНО ПАРОЙ ПОСТОВ ВЫШЕ!
К слову, по поводу этого странного феномена - когда люди прекрасно разбирающиеся в чем угодно и умеющие отличить вранье от чистой монеты в ЛЮБОМ ДРУГОМ виде деятесльности - верят что именно аудиорынок “не такой - это другое” - я тоже писал статейку
Никит. Блин - мы с тобой “знакомы” со времен когда плеер цвел и пах. Неужели ты думаешь, на подобные твим вопросы я уже с тех пор раз триста не ответил и не знаю все эти “доводы” наперед лучше самих моих критиков ?:)))))