Выбор наушников и сопутствующего железа

Что может быть от 114дБ, причём исключительно в пике? Лично мне часто громкости даже не хватает.

Теперь советую для BHSE подобрать лампы по вкусу, так как комплектные ни о чем.

Как по мне, но эта ваша фраза , дискредитирует высказанное вами мнение…

Мы привыкаем ко всему, в том числе и к громкости, так сказать адаптируемся.
Поэтому если слушать постоянно музыку в наушниках, то слух привыкает к громкости, постепенно ручка громкости все поворачивается и поворачивается. Это плохо для органов слуха.
Можно попробовать обратно привыкнуть к более тихому звуку постепенно уменьшая громкость. После того как привыкните, он будет ощущаться так же как и сейчас на высокой громкости, но слух в таком случае быстро не потеряете.

8 лайков

Андрей, видел ваш пост в теме выше, какие лампы себе взяли на замену стоковых?

Пока остановился на Mullard 58-го года с двойным квадратным геттером. На ушном сетапе слушаю в основном джазовый вокал и оперу, а эта лампа добавляет бархата в голос.

Всех спрошу:)
планары Avantone Pro PLANAR THE II ни кто не слушал?

Что-то нет ответа на мой вопрос ), наверно не слушали.
У Романа появились закрытые изодимы Ортофоны и Мист ОС, пишет, что и драйвера там стоят другие, специально созданные под них.
Ни кто не ходил из москвичей послушать ?).
Не поделитесь впечатлениями?

Задайте лучше этот вопрос и другие в группе по Myst Вконтакте.
Там точно скажут.

Хотелось бы послушать независимого мнения ), здесь же обсуждают разные наушники от разных производителей.

так и в группе ozvuke.pro так же не исключительно те кто слушает только мист сидят. :slight_smile: И не исключительно фанаты. А деже те что фанаты часто пишут адекватные отзывы.
Например пик на 2.5-3кГц в наушниках упоминают все в том числе и я. так что “независимости” вам хватит по самое не балуйся. :slight_smile:

Кроме того - мы отправляет послушать под залог. Может по этому и мало обсуждают нашу продукцию где-либо. Люди сами слушают и делают свои выводы… :slight_smile:

1 лайк

и да - драйвера там новые, сделанные спецон под закрытые наушники.
Орты, за исключением пика - на удивление ровные и детальные. Как по мне - убрать пик и будут полноценные изодинамы со всеми плюсами изодинам но в закрытом корпусе.

Izo-Cos - там звук попроще - более басовитый и более “веселый” что ли. Боле плотый. Низ более выражен но чуть меньшего качества чем в открытх.

Ну так - коротко. лучше, конечно, всегда слушать самому.

2 лайка

Роман, а сколько сейчас составляет сопротивление и “чуйка” выше указанных наушников (закрытой изодимы)?

Izo-Cos - 31 ом чуйка порядка сотни.
Ortophones-C - сейчас если честно не знаю. В пн надо будет измерить сопротивление а чуйку если честно не измеряли даже. Эти наушники первые и в будуем их думаем допиливать (убирать пик) так что никто не заморачивался измерением. Но на слух вроде не сильно далеко

1 лайк

Надеюсь не -77, как открытые?)

не - сильно больше :slight_smile:

1 лайк

Вот поэтому лучше всего из закрытых брать JR-C.
“Качаются” без проблем.)))

Не в этом “счастье” )).
Мне вообще концепция звука миста нравиться.
Слушал и владел Ортами, ОС, но открытыми, но продал, потому, что сказали : “Либо наушники или на выход с ними” )). Играют как колонки наружу.
У меня 1266 так громко не играли ) как они.

1 лайк

Аудиофильский зуд он такой.))
У меня бы не поднялась рука в это время продать 5000-ю АТН.

Кстати на ортофоны похожи, но продаю все по той же причине - открытые, ребенок маленький и не один ). И так слушаю ночью, когда спят ).

2 лайка