Я бы сначала проверил по паспорту какой там wifi и какой ethernet. Года четыре назад во все телики ставили 10/100 и вайфай намного быстрее. не уверен, если что то изменилось
Там же не гигабит, а только 100 МБит по проводу в телевизоре? У меня по wi-fi скорость раза в два быстрей тоже на тв LG.
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, ситуацию. Файл на флешке (dsd) проигрывается при подключении к стримеру и цапу. Переместив этот файл в nas стример перестает его видеть. Видимо, дело в том, что в nas установлен медиасервер, который dsd не воспринимает. А просто взять файл стример из диска хранилища не может? Кстати, я воспользовался советом, данным мне здесь, и подключил ssd-диск к роутеру, таким образом организовав второй nas. Но там, в роутере, также не реализована возможность воспроизведения dsd. Получается, что надо покупать qnap или seanology и ставить в него медиасервер с возможностью dsd? И почему-то файлы с фильмами на разных телевизорах по-разному воспроизводятся с MyBookLive ( это такой примитивный nas). На одном телевизоре внутренний плеер неактивен (samsung), а на другом все функции внутреннего плеера активны ( пауза, стоп, перемотка). Почему так?
Стример должен понимать DSD и он у вас поддерживает DSD, тк проигрывает с USB.
Роутер и nas не должны что либо поддерживать, если вы ими стримить не хотите. А вы не хотите, тк у вас отдельный стример.
Вам стример нужно подключить к ЕДИНОЙ сети и по сети он должен видеть nas. Лучше пропишите статичный ip! У меня без статики oppo не работала.
Если вы подключаете диск к роутеру, то у него программно может быть отключен порт USB. Найдите настройку usb в «морде» роутера.
Вопрос: вы хотя бы с nas mp3 можете проиграть?
Что-то недонастроенно.
так все играет много лет. и mp3 и flac. ip у всех устройств в сети постоянный
стример по сети оба nas видит и файлы flac воспроизводит.
А если по “самбе“ открыть папку с файлом на NASе ?
В настройках роутера smb активирован.
В MyBookLive стоит Twonky медиа сервер, может быть его обновить нужно?
Видимо, да. Просто я специально разделил видео и музыку на 2 nas. И еще момент, как я понял. Была проблема с mybooklive, и не рядовой программист долго пыхтел, чтобы ее решить. Попросить его не могу, тк переехал в другой город.
Мне хочется понять: из nas без медиасервера стример никак файл забрать не может?
Посмотрите какая версия Twonky. У меня 8-ая как я то стоит. Могу проверить работу DSD 64, но нет файлов.
Зависит от стримера. Если в нём есть возможность прописать путь к сетевой папке по SAMBA, то должен видеть файлы на NAS напрямую, без медиасервера.
Какой стример у вас?
Да, я читал, что 8версия воспроизводит (или отдает) dsd файлы. У меня стоит 5.2.еще что-то (в смысле не помню третью цифру).
Naim nd5xs
Так может быть smb отключить?
До 7 - ой не сложно обновить, а до 8 там повозиться надо.
Увы, насколько понимаю, там нет поддержки SAMBA, только через UPnP/DLNA-сервер
я на него не дышу, он и так глючный.
а DLNA dsd не поддерживает, так?