могу ошибаться, пишу по памяти, а проверять некогда, но NVME в 723+ официально только как кэш работает, а в 224+ на NVME можно диски размечать
Марат, память подвела
В 224+ нету слота под nvme, только под оперативку.
Точно! Это я в последнее время всё думал, менять диски на побольше в DS218+ или поменять NAS на тот, где дисков побольше, то есть на DS423+ и с ним перепутал, у него есть слоты под NVME.
Заодно вспомнил, почему я DS723+ вычеркнул - там проц AMD, а я под roon хочу именно Intel, чтобы потом танцев с бубном не устраивать.
Хотя, думаю, что всё-таки диски поменяю и DS218+ у меня ещё поживёт. Причин две - четыре диска больше шумят, но главное - выделяют больше тепла, у меня в каморке / серверной теплоотвод без вентиляции и так проблема.
DS923+ выделен чисто под roon. Вообще проблем не знаю. Не верьте страшилкам.
Да, 100%
Поменял 218+ на 923+ - шумит прям заметно сильнее.
А однажды, когда жара была, принудительно ушел в аварийный режим, прислав сообщение, что слишком жарко. С 218+ никогда такого не было - слышно было еле-еле, грелся в пределах допустимого.
upd. Roon на 923 тоже отлично работает.
У меня roon отлично работает и на 916+
Странно конечно, у сино отличные вентиляторы. Если на них нет войлока из пыли в полсантиметра то должны были вытянуть терморежим.
Давно есть решение и намного проще, чем я когда-то вручную прописывал замену ssd кэша на том для хранения.
Вот готовый скрипт, работает на самых последних версиях DSM:
https://github.com/007revad/Synology_HDD_db