В энергопотреблении, реализации софта (безглючная работа мобильных приложений), эстетика, габариты и трехлетняя гарантия. Всё это в совокупности мотивирует не связываться с xpenology.
Для Roon мало 2Гб ОЗУ, с большой библиотекой только Roon Server утилизирует до 2 гигов памяти в NAS. Лучше сразу ставить от 8Гб ОЗУ и далее не следить за достаточностью ресурсов.
Разница примерно как между Wiim Pro и малинкой с плащами). В первом случае поставил и забыл, только запускай автообновы софта. Во втором - больше гемороя и больше гибкости. Кроме того, фабричные насы обычно экономнее по питанию, да и софт к ним уже приложен (причем как серверный, так и клиентский). Но кому то нравится все делать под себя и самому копаться в линуксах.
Сон стал крепче)))
Рун жрет память.
Лбп слышно даже из коридора (там сино стоит), но через день эффект уже не заметен. Было под рукой - проверил. Может кто захочет выкинуть из Сино кулер и запихнуть туда ссд, повесив на крутой лбп его, кто знает))
а в чем именно слышно? Каково влияние на звук? Ведь у тебя система на выделенке. По идеи, каждый лишний импульсник воткнутый в домашнюю сеть, будет так же влиять на звук.
Я как давний почитатель Synology, могу уверенно сказать что они конечно молодцы, что вместе с железом выпускают такое количество софта, но этот софт широко используется очень малым количеством людей. Универсальность против специализации. ))) Это первое время хочется использовать и это, и это и это тоже. Потом - кто к чему привык - я например, для копирования использую TotalComander и т.д. Другое дело, если используете NAS для удаленного доступа, тогда - да, удобно использовать наверное встроенный софт, но я не уверен, постоянно этим не пользуюсь.
По крайней мере мне так кажется, я просто делюсь своим мнением )))
Synology/QNAP прекрасно работают с 1ГБ ОЗУ, но если использовать NAS по прямому назначению как файловую помойку/машинку для резервного копирования.
А если крутить руны или контейнеры с виртуалками (это зачастую быстрее и удобнее чем ставить их на взрослые компьютеры) - вот тут память пригодится.
Я очень активно этим пользуюсь. По мне вся прелесть NAS в том, что весь домашний контент (а это далеко не только музыка, но и фото, видео, документы) доступны через смартфон в любой точки мира где есть интернет. NAS работает 24/7 и в любое время я могу вытащить из него нужный мне контент или поставить торрент закачку нового фильма или сериала пока еду с работы.
Не могу понять как ЛБП, питающий NAS может повлиять на звук, если сам NAS не является стримером? Он же у вас только по Ethernet гонит пакеты данных в end-point, на что там может влиять линейное питание мини компьютера, который связан с сетапом только сетевым кабелем и то, как правило, через коммутатор…
Вы думайте помехи на стороне сетапа не формируются?
У меня например, NAS в другом конце квартиры в кабинете расположен, а стерео система в гостиной где куча другой аппаратуры, формирующей помехи включая ДК. Все эти компоненты по проводу имеют доступ к NAS / Интернету, всё это работает через коммутатор на большом расстоянии от NAS и компьютера. Вот и думаю на что в этом хозяйстве может повлиять ЛБП, питающий NAS? ))
И второй вопрос, за счёт чего линейное питание лучше противостоит помехам чем импульсное?
Сейчас уже многие аудиокомпоненты имеют хорошие SMPS импульсники, что не мешает им отлично звучать.
В контексте дискуссии почитал про Xpenology. Дошел до описания процедуры обновления до DSM 7.1 (кто не в курсе -это ОС Сино, на родном железе делается двумя кликами мышки и без всяких проблем). Завис на п.1:
«Бэкапим все на отдельный диск. При установке все HDD будут подвергнуты форматированию»
И понял, что у меня просто нет требуемых свободных 10Тб (есть 2 usb диска по 4Тб, куда бекаплю то, что жалко потерять)
Короче, «я слишком стар для всего этого дерьма»(с). Посижу ка лучше на своем 1517+