Выбор напольной акустики

Они-то тут при чём?

1 лайк

Они -Neat и еще лучше :ok_hand:

Ну ладно, хотя все равно не понял ход мысли)
Motive 1 и SX1 стоят на вторичке плюс-минус одинаково, в продаже только гораздо реже.

1 лайк

Подскажите, пожалуйста, линейка Davis Acoustics Krypton примерно каким сериям популярных брендов соответствует. Например, B&W, MA, Dynaydio, Dali и т.п.

к самым самым бюджетным моделям

1 лайк

Всё ищем. Не подскажете, какие модели Triangle удовлетворили бы потребности аудиофила?

В баре есть специальная Ветка по Триангл. И немало поклонников. Выбор моделей не так уж велик. Особенно на вторичке. Вот в этом лоте сильно цену скинули 270 => 216. Также можно попробовать Comete заказать. Там же вся линейка Triangle под заказ.

2 лайка

Это невозможно.
А так то, линейка genese, вполне.

3 лайка

Triangle Altea Borea ему понравилась. Говорит, это продолжение ES-серии. Я не проверял, но сомневаюсь, что переиграет Altea ES. Borea на вторичке сейчас предлагается за 50 000 р. Я помню, тоже хотел купить акустику, как у @Gimmy. Но тогда она предлагалась не очень дорого.

1 лайк

С трианглами то густо, то пусто на вторичке, увы.

1 лайк

Сергей, действительно Borea — продолжение ES-серии? И по звуку они близки.

Продолжение ES - EX и EZ, на сайте линейка Esprit собственно есть. а Borea - это самостоятельная линейка, выпущенная под эгидой “Трианглы в массы недорого и из Китая”.

1 лайк

Сергей, извините, не могу понять, акустика Triangle Zays XS — это выше ES уровнем? Стоимость на вторичке вроде невелика. Или, может быть, я зря ES серию взял за отправную точку?

Андрей, кратко - да:

Есть линейки: Borea - Esprit - SIgnature - Magellan. Это уровни АС, качественные и ценовые. Внутри линеек есть модели: несколько напольных, пара полочных, центрального канала, иногда сабы и тыловые, если линейка предусматривала использование в ДК. Это все вертикальная градация.
Есть поколения: горизонтальная градация (во времени). 202/ Es/ Esw/ Ex/ Ez - это все одна линейка Esprit в разные годы. Менялись компоненты, цвета отделки, фазики, но в целом линейка сохраняла свои черты.

Zays - это модель в линейке XS, которая сейчас называется Signature и стоит выше Esprit, но линейка претерпела наибольшие перемены в течение времени. Имейте ввиду, что эта акустика требует помещения большой площади.

8 лайков

Я ни разу не златоух, но разница между Бореа 08 моего друга и моими Esprit Comete EX слышна вполне явно. Ясен дело, что не в пользу первых.
Просто частное мнение.

Краткость сестра таланта.

1 лайк

Школьный опыт говорит: объясни 1 раз подробно, чтобы не повторять кратко 10 раз. :slight_smile:

5 лайков

Кто-нибудь слушал Usher cp 8571? Что можете про них сказать?

Вижу вернул в продажу, он их ещё летом или осенью повесил и сразу снял видимо. Я думал продал так быстро.

1 лайк

господа, прошу помощи в выборе акустики
бюджет до 400 (до 450 с большим скрипом) на авито, комната 40 квадратов, потолки 3.2
слушаю в основном джазовоэлектронное, без тяжелых жанров, но иногда по классике хочется пройтись.
путь короткий - monitor audio silver 6, sony ss 5ga, martin logan esl, martin logan vantage.
хочется вернуться к лопухам, очень утомила узкая направленность логанов.
рассматриваю maxonic 2500 (похоже опоздал на единственное предложение, но есть шанс), diatone v5000 (сразу отправлять на замену подвесов (куда?), jbl 4333.
как альтернатива всем этим вариантам посмотреть на акустику noize fabric, хороших, вроде бы, отзывов хватает.
к сожалению все это разбросано, сам не в Москве, поэтому варианта кататься слушать, увы нет.
конечно я начитался и дастерео и ютуба и всего остального, до крови с носа, но чем больше читаю, тем больше сомнений в каждом из вариантов.
буду благодарен за любые мнения

3 лайка