Выбор напольной акустики

Правильно сделали , сколько написано ,что мрамор “мертвит” звук , не знаю, но развязка с полом отличная и по мне звук лучше становиться (ИМХО конечно ). тоже использую подставки.

4 лайка

А, ещё был случай… Фото с Авито, сохранил для себя в порыве эстетической эйфории. Даже, купил ножки, но не поставил.

Виталий @rasvet может обратить внимание

3 лайка

И поставить на мраморную плиту, которая в наличии у @rasvet.
Я купил и поставил :star_struck: правда на гранит

4 лайка

могу ошибаться, но вроде где-то писали, что плиты надо прям на пол ложить, ковер уже не то.

1 лайк

Класть прямо на пол сложно, т.к. он не ровный. В любом случае под мрамор или гранит будет нужна подложка (резина или что-то другое). Вам никто не мешает попробовать и так, и так.

У меня плиты стоят на полу а подложка Демпфер Dynavox

1 лайк

Перебор, не раскроются они там

1 лайк

Пишу спустя месяц жизни с Таноиями. Как поставил на плиты, звук перевернулся с земли в небеса, правда гул еще остался и даже на небольшой громкости, прислоняв ладонь к стойке между ас - она капец как бубнела… Начал раздумывать о акустическом оформлении комнаты (как раз ремонт впереди) и тууут ковыряя интернет на тему развязки ас от пола, увидел фото пятаков под шипы оклеенных снизу фетром. так же и сами плиты на фетре - через 15 минут повторил и ахринел от изменений! Настолько звук стал объемнее, без гула, сцена абсолютно отвязалась от ас - я в шоке (первый раз за 7 лет даже жена удивилась))) Стойка не дрожит теперь, от слова совсем!

15 лайков

Я вместо покупных пятаков с конусным углублением использую пятирублёвки. Также наклеиваю к ним снизу мебельные кружочки из фетра.

3 лайка

я решил теперь все на фетр посадить, плиту вертушки, под сабом и всё, всё, всё!)

2 лайка

Пробку техническую (подложка для ламината от 2.0 до 3.5 мм толщиной-огрызки в любом ламинатном центре отдадут так :rofl: ) вместо фетра попробовать, или в комбинации - что- то на фетр, что -то на пробку. В моем случае, на пробке собраннее и рельефнее звучало ,имхо конечно

4 лайка

Пробку “распущенную” покупаете, или сами в микроволновке готовите, нарезаете ровно. Будет зашибенно.

1 лайк

С языка сняли) Я обыкновенные натуральные бутылочные готовил

2 лайка

У меня на фетре уже лет как 10 всё ))

Мне что то мягкие подкладки перестали нравиться!!
Хочу начать с Алика метал и шарики попробовать.
На мягком гасятся детали тоже и транспарентность.
Например Ansuz делает всё на шариках!))
Всем удачи в поисках,

2 лайка

Абсолютно верно! Всякие фетры, тем более пробки- это замыливание звука и какая-то тусклость что ли. Динамика тоже страдает. Много одно время с этим экспериментировал, но потом выкинул все подкладочки из-под шипов Саундкаре, и вообще перехожу на твёрдые керамические шарики бесповоротно…Подкладки ихние тоже в топку, тем более, что они вонючие (это про алишные речь)

1 лайк

Товарищ ищет напольную акустику, без привязки к усилителю. Его выбор пал на NЕАТ асoustiсs Mоtivе 1 Есть у кого-нибудь по этому По поводу какие-нибудь мысли может кто-то слышал. На нашем форуме по поиску,ничего не найдено

Интересно бы узнать Мотивы (простите за каламбур) такого выбора. Цена, размер, доступность в магазине на углу, цвет корпуса или просто название понравилось ?

Даже Мурзилки не смогли натянуть больше 4*. Stereo обзор и вовсе провал.

1 лайк

Лучше Motive SX1 поискать, отличная акустика.

1 лайк

Еще лучше Neat Ultimatum XL6 поискать -отличная :slightly_smiling_face:

1 лайк