Спасибо за ваше мнение. Правда не знаю зачем мне это все.
Угу. Но дизайн побеждает практически всегда.
Плюс столбы транспортировать и хранить дешевле и удобнее.
Да, это ужасная тенденция в аудио в последние годы. На минувшем хай-фай шоу я заходил во многие номера отеля, и, видя “сосисочные” АС, сразу же выходил, и не думая слушать такие.
За указанные выше “Клипши” тоже голосую, ибо специально их слушал на разном материале
Ну оно есть большое, только очень штучное и нишевое.
А мне пофиг на ширину морды, если играет хорошо. А играет не форма, а реализация содержания.
В колонке всё должно быть прекрасно!
И форма и реализация!
Поддержу!
И мне пофиг…
12, 15, 18… широчайшая морда…
По этим критериям, мои нужно на помойку снести
Ну широчайшая и широчайшая.
Сонус фабер для металла особо и не берут.
Клипши нужно правильно «приготовить». Звук они делают отменный. Еще Фокалы
Я за Клипш
А вообще, я заметил, лучше всего играет так:
Тракт собираем с предом для напольников, а подключаем к крутым полочникам
Рупора не всем только нравятся, на любителя.
Я не про рупора, а про то как это воспроизводит музыку. Волшебно, если все сойдется. И, пожалуй, это главное условие и не только к этой акустике.
Сам люблю рупора, наверное лучше сказать люблю Клипши. Чего не могу сказать про их наушники))
Долларого чё то на вашей картинке. Наверно необязательно последнюю версию новыми покупать. Лучше ̶в̶з̶я̶т̶ь̶ ̶и̶з̶ ̶п̶р̶и̶ю̶т̶а̶
посмотреть предыдущие версии на вторичке.
Хереси за 400 сурово.
Такие нынче аппетиты)
Благодарю всех кто откликнулся и поделился опытом по моему вопросу. Приятно, что у нас столько отзывчивых людей!
Как некий итог по поиску в целом универсальной акустики, которая хорошо может играть рок до 400 за бу для себя выделил:
Pmc OB1i и Twenty 26
Старшие столбики Proac (видимо D серия)
Monitor Audio Gold 5G
Triangle Genese Quartet
То что подойдёт с большой вероятностью, но превышает бюджет в 400тыс:
ATC 50 (вся надежда на хорошее предложение, может и дотянусь)
Revival Audio atalante 5 (послушать можно только в одном салоне в мск и все)
Klipsch RF7 - нет сомнений что играют рок и металл, но есть опасения за более нежные жанра. К тому же для моих 18 квадратов могут быть великоваты. Однако при возможности, обязательно послушаю.
Также ясно, что усилитель Luxman L-507f скорее всего потребуется менять под новую акустику.
P.S. Если в Петербурге есть форумчане, которые владеют чем-то из перечисленных моделей и кто мог бы пригласить послушать, было бы просто бесценно! С меня что-нибудь вкусное)
На счет Triangle есть сомнения. Знаком со старой версией и ей необходимо просторное помещение и подобранное усиление. ВЧ у них с подъемом.
Я бы посоветовал дополнительно обратить внимание на PSB Imagine T3: PSB Imagine T3 _ Pantera Cowboys From Hell - YouTube и на что-нибудь из Revel, например, F228Be или более старшие. Revel, наверняка, по-лучше будут, чем PSB.
Нормальный список для прослушивания, Gold были правда полки с усилением от Exposure вч были чуть утомительны. Трианглы потом загребётесь продавать, когда до 1000000 напольники захочется
А почему Dynaudio не рассматриваете?
Не знаю пассивной акустики, которой не надо подбирать усиление. И собственно от удачности подбора усиления будет зависеть подъем на вч или его отсутствие.
Я модель скинул, а на ценник не смотрите.
Мне нравится, что у них подставки для поднятия передней стороны. Я так Джамики полочники свои слушал, есть свой шарм.
Звук Клипшей - это старая школа звука. Мне она по душе. Возможно, придется повозиться с расстановкой. У меня мелкие сиксты были, они играли при прямой расстановке. Не поворачивал. Сцена была чумовая. По этому, любую расстановку начинаю с прямой установки, даже если производитель рекомендует углы установки.