Выбор напольной акустики

Ну так не столбы до 300-400 это jbl, клипши… и всё :slight_smile:

Вполне достаточно)
Япония ещё есть…

2 лайка
1 лайк

Обратите внимание на JBL Ti250, думаю что под Ваши желания будут очень хороши по звуку, но как пишут многие уважаемые собарники усиление им нужно другое!)

2 лайка

Может Amphion всё же? :slight_smile:

3 лайка

Да, а еще Harbeth с которыми я и жил. Тоже вот столбики не хотелось.
Клипши видимо совсем не мое; недавно ходил в салон докторхед в сбп и слушал там Klipsch Forte IV. Это единственный колонки которые я не выдержал слушать больше 15 мин; был ощущение что сверлит и уши и мозг; середина и верха очень, очень резкие и выпирают вперед. Нижнего баса нет совсем, не смотря на огромный динамик; есть неплохой мидбас и это было единственным достоинством данных ас. С учетом цены в 600 я был в сильном недоумении. Играли от какой то ямахи внушительных размеров.

2 лайка

Клипши на любителя, но по поводу резкости думаю с проводами перемудрили.
А в вашем городе жаблей интересных нет?

Не соглашусь с вами . У меня Dali Opticon 8 с двублочным усилением T+A отлично просто металл отыгрывают в 22 м2 . Им вдувать нужно под 200Вт при 8 Ом , и и они играют и металл и классику и Даану Кролл .

1 лайк

Слушал Amphion Argon7LS. Эти худенькие столбики отчаянно старались играть по взрослому, но у низ ничего не получилось)
После них я пришел домой, включил Harbeth HL5 и подумал о том, на сколько же у харбет более взрослый и крутой звук в целом. В общем эти точно не подходят.

2 лайка

Посмотрите всё что с 12" есть в городе.
Вот совсем всё.

Благодарю за конкретику. 1028 как раз и сам рассматриваю как одних из претендентов. Осталось дождаться хорошего предложения в зоне досягаемости. В этом объявлении цена на них явно завышена. Недавно они за 250 появлялись, но их быстро купили, а я еще с старыми колонками жил…

Вот очень рекомендую прислушаться к совету. У меня критерии выбора точь в точь как у Вас.
Мои DTQWT с легким 12" диффузорами просто вколачивают меня в кресло. Драйв нереальный.

12 или 18 дюймов не говорит ни как о басе или характере игры тяж жанорв. Искомые 12" могут по площади излучения совпадать с парным динамиком меньшего калибра… а представителей 12" не так много и загонять выбор под обязательные 12 это сильно сузить круг. КОгда как правильные “столбики” и молотить могут и вжимать и все вот эти вот прилагательные которые мы любим

5 лайков

Я жил с обертонами 7, а затем новыми оптикон 6 мк2. Могут, но если сравнивать с другими, которые могут по настоящему, то это существенная разница.

1 лайк

Поверьте мне , 6 Оптиконы и 8 , огромная разница , в воспроизведении баса , тяжелых стилей и БСО .

За 8-е не скажу, не слушал, но линейка одна, поэтому как мне кажется, разница лишь в количестве баса, но не в качестве. Могу ошибаться, не претендую на истину, но говорю за то что слушал, и тем более сам имел у себя.

1 лайк

Восьмерки могут тяж.подать, у них есть мощные НЧ, на зависть и подороже АС. Но в плане минусов, есть медлительность/вальяжность и низу не хватает структуры и жесткости корпуса. За цену Mk1 это все было можно простить, mk2 стоят несуразных денег.

3 лайка

Соглашусь , в свое время МК1 , брал за 125 000 руб , новыми у серого дилера в Москве . В Пульте , со скидками отдавали за 145 000 руб . А сейчас новая версия мк2 стоит в Пульте 330 000 руб . Ну скинут они до 300 000 руб , но это не их цена . Сравнивал свои с новой версией , если в двух словах просто мягче играют .

2 лайка

Тоже слушал mk1 и mk2, мне показалось mk2 причесали в сторону нейтральности. Т.е вот этот привкус “Далишный” уже не такой явный, итог mk1 понравились больше.

1 лайк

Никто не предлагает B&W. Они не для тяжелых жанров? (Сам не слышал , интересно).