Ну так не столбы до 300-400 это jbl, клипши… и всё
Вполне достаточно)
Япония ещё есть…
Обратите внимание на JBL Ti250, думаю что под Ваши желания будут очень хороши по звуку, но как пишут многие уважаемые собарники усиление им нужно другое!)
Может Amphion всё же?
Да, а еще Harbeth с которыми я и жил. Тоже вот столбики не хотелось.
Клипши видимо совсем не мое; недавно ходил в салон докторхед в сбп и слушал там Klipsch Forte IV. Это единственный колонки которые я не выдержал слушать больше 15 мин; был ощущение что сверлит и уши и мозг; середина и верха очень, очень резкие и выпирают вперед. Нижнего баса нет совсем, не смотря на огромный динамик; есть неплохой мидбас и это было единственным достоинством данных ас. С учетом цены в 600 я был в сильном недоумении. Играли от какой то ямахи внушительных размеров.
Клипши на любителя, но по поводу резкости думаю с проводами перемудрили.
А в вашем городе жаблей интересных нет?
Не соглашусь с вами . У меня Dali Opticon 8 с двублочным усилением T+A отлично просто металл отыгрывают в 22 м2 . Им вдувать нужно под 200Вт при 8 Ом , и и они играют и металл и классику и Даану Кролл .
Слушал Amphion Argon7LS. Эти худенькие столбики отчаянно старались играть по взрослому, но у низ ничего не получилось)
После них я пришел домой, включил Harbeth HL5 и подумал о том, на сколько же у харбет более взрослый и крутой звук в целом. В общем эти точно не подходят.
Посмотрите всё что с 12" есть в городе.
Вот совсем всё.
Благодарю за конкретику. 1028 как раз и сам рассматриваю как одних из претендентов. Осталось дождаться хорошего предложения в зоне досягаемости. В этом объявлении цена на них явно завышена. Недавно они за 250 появлялись, но их быстро купили, а я еще с старыми колонками жил…
Вот очень рекомендую прислушаться к совету. У меня критерии выбора точь в точь как у Вас.
Мои DTQWT с легким 12" диффузорами просто вколачивают меня в кресло. Драйв нереальный.
12 или 18 дюймов не говорит ни как о басе или характере игры тяж жанорв. Искомые 12" могут по площади излучения совпадать с парным динамиком меньшего калибра… а представителей 12" не так много и загонять выбор под обязательные 12 это сильно сузить круг. КОгда как правильные “столбики” и молотить могут и вжимать и все вот эти вот прилагательные которые мы любим
Я жил с обертонами 7, а затем новыми оптикон 6 мк2. Могут, но если сравнивать с другими, которые могут по настоящему, то это существенная разница.
Поверьте мне , 6 Оптиконы и 8 , огромная разница , в воспроизведении баса , тяжелых стилей и БСО .
За 8-е не скажу, не слушал, но линейка одна, поэтому как мне кажется, разница лишь в количестве баса, но не в качестве. Могу ошибаться, не претендую на истину, но говорю за то что слушал, и тем более сам имел у себя.
Восьмерки могут тяж.подать, у них есть мощные НЧ, на зависть и подороже АС. Но в плане минусов, есть медлительность/вальяжность и низу не хватает структуры и жесткости корпуса. За цену Mk1 это все было можно простить, mk2 стоят несуразных денег.
Соглашусь , в свое время МК1 , брал за 125 000 руб , новыми у серого дилера в Москве . В Пульте , со скидками отдавали за 145 000 руб . А сейчас новая версия мк2 стоит в Пульте 330 000 руб . Ну скинут они до 300 000 руб , но это не их цена . Сравнивал свои с новой версией , если в двух словах просто мягче играют .
Тоже слушал mk1 и mk2, мне показалось mk2 причесали в сторону нейтральности. Т.е вот этот привкус “Далишный” уже не такой явный, итог mk1 понравились больше.
Никто не предлагает B&W. Они не для тяжелых жанров? (Сам не слышал , интересно).