Коллеги, у кого был опыт общения с межблоками SAEC, расскажите, пожалуйста.
Интересуют модели, которые на меди Triple-C
Есть разница и какая она между начальной моделью 1805 и следующей 1980?
Заранее благодарю.
Исходя из личного опыта (а это порядка 20 лет, как с появлением возможности “вступил” в ряды мирных меломанов/аудиофилов), а также с учётом того что я не любитель искать чёрную кошку в чёрной комнате, я не слышал большой разницы в тех межблоках которые слышал. Это были не топ, но и не низ, типа Van den Hul MC-Digicoupler, Atlas Voyager, ну и подобные. Крайний раз купил для цифры серебряную моножилу от PVD, для аналога Lundahl LL6810-PHMPHM. Вот с Lundahl разница уже была слышна, стало больше воздуха, деталей, фактурнее сцена. Думаю это было за счёт встроенных разделительных трансформаторов (кстати в Jeff rowland раньше (щас хз) в преде ставили рт на входе/выходе, в ум на входе). В результате я сначала Lundahl поставил между цап/предом, а затем наступил на горло жабе и между предом/ум.
Пишу в прошедшем времени, потому что, волей случая довелось услышать межблоки от @aba. Как по цифре, так и по аналогу.
Особенность межблоков в конструктиве: сигнальные линии без экрана, сделаны из многочисленных “пучков” медного провода и это сплетено особым образом.
Всё это реально слышно, и то что я думал, что межблок от Lundahlпро был прорывом, на поверку оказалось детским садом. Есть расхожее выражение, как одеяло сняли, вот это оно и есть. Если в двух словах, это как класс всей аппаратуры поднять на ступеньку, не меньше. И что интересно, влияние ощутимо, что на цифре, что на аналоге. И чем дальше слушал, тем явней было понимание того что, я не хочу возвращаться назад, и пользуясь возможностью личного общения с Александром, уговорил его сделать для меня межблоки на цифру (4 шт. для всех источников) и аналог (пара цап/ум). Не дёшево конечно, но оно того стоит однозначно и это не только моё мнение.
Бояре, подскажите, что это за линейка harmonix, и harmonix ли это вообще?Сколько гуглил, цифровые hs 102 сугубо в желтой змее.
https://www.avito.ru/sevastopol/audio_i_video/tsifrovoy_kabel_rca_harmonix_10_m_7382488254?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Продавцу писал, молчит. Наверное сам не знает.
Как то общался с ним, странноватым показался…
70тр однако ![]()
У меня цап чуть дороже стоит)
А подешевле может что достойное бывает?
Рублей за 5-10, или это все будет “около Али” и монописуально?)
у того же Чернова есть недорогие варианты
они тоже достойный медный звук дают ![]()
Special Coaxial S IC посмотрите
или Standard Balanced IC
Слушал как то начальных черновых - не зашло мне такое.
Точнее, даже не самых начальных возможно, а вторых с низу.
Слышал мнения, что Чернова надо рассматривать, если, то (около)топовые, и вот там уже будет Звук ![]()
кому чего ![]()
у меня давно есть Tchernov Standard 2 IC зелёненький такой…
он очень тембрально приятный и меломанский
получше многих других начальных
например переиграл у меня Chord Chrysalis (90-х годов который)
сразу дал больше телесности и насыщенности тембральной
(хотя Chrysalis неплохой межблок и в 90-х котировался вполне)
Биг Сур от ,AQ в Онлайнтрейд ок 10. Остались только правда 0.6.
Попробуйте ещё послушать, может мнение поменяется. Чернов очень достойные, пользуюсь Спэйшл, есть конечно желание перескочить на линейку повыше, но пока нет возможности…
Господа,
чуть выше (пост 961)
личный опыт замены всех этих…
Поверьте (“старому”, хотя на 63 прожитых лет мне пох),
те “кабельки”, о которых вы пишите проходящие и не стоит тратить на них своё время ( жизнь), ну и деньги (само собой).
Ну, вопрос был про 5-10 тыс. Атлас у меня такой тоже был, ничего в нем хорошего нет, а вот Маврос прям оч хорош, брал на послушать AZ Absolute, Cardas, Nordost Heimdall, хорошие кабели, но там и цена …
Недавно тоже подбирал межболк rca к moon.
Причем со связкой кабелей прошелся еще по знакомым.
Так вот, себе, если бы не жаба, оставил бы Чернова референс МК3.
Но жаба, она такая жаба, поэтому живу сейчас с Чернов референс МК2.
Если бы и на него задушился, то жил бы с VanDamme LC-55.
У одного знакомого тоже по цене/качеству остановились на LC-55
Другому в своей системе зашёл VDH hybrid MC Gold.
Были еще не дорогие аудиоквест и инакустик, и еще чего то пара., но они были явно хуже.
Понятно, что у всех разные уши и на вкус и цвет фломастеры…
Но на мой взгляд за свои деньги LC-55 отличный кабель.
Он студийный, их не бывает готовых, поэтому, в зависимости от разъемов, он Вам обойдется от 9 до 15т.р примерно.
Все кабели из 90-ых в том числе и Chrysalis устанавливались в систему обдумано с толком и расстановкой.. Может не заиграть в одной системе,а в другой раскроется на полную. Каждый производитель тех годов имел свой характер и породу и тем самым давал возможность корректировать звук не меняя компонентов.. но в пределах “полирнуть”
Это сейчас всё одно из тайваньской меди шлёпается.. с разной оболочкой.. что Квесты..что WireWorld хрен отличишь..на уровне показалось..
А раньше как.. слушаешь новый аппарат в системе и уже знаешь каким кабелем можно подправить..улучшить звук.
Спасибо за внимания ![]()
Ссылку можно на эти кабельки?
Это оригинал как понимаю, не Али?
А нордосты кардасы с Али брать лучше не надо, как понимаю? ![]()
Не студийный, а инструментальный, пишут ![]()
И как он звучит вообще?
Просто у меня был опыт с такого рода кабелями, оригинальный канаре л4е6с, что является в оригинале инструментальным микрофонным кабелем (а тот по вашему совету, инструментальный гитарный, они одного поля ягоды как понимаю)
Так вот канаре этот просто трэш, яркая середина, острые вч, и отсутствие низов. Ну наверно так и должен звучать инструментальный/микрофонный кабель ![]()
Но для прослушивания музыки , для дома, вообще не годится…
Гитарный усилитель он может и норм будет включать, или микрофон (для чего и создавался), но когда такого рода кабели советуют для домашнего аудио… ![]()
Хотя тут на вкус и цвет как говорится, кто то и антенный кабель слушает и ему нравится ![]()
После канаре, я довольно скептически отношусь к такого рода кабелям для коммутации аудио
Ярковат может быть?
вот тут пишут что в сравнении кабель оказался лучше чернова ультимэйт
если пройти до самого первого объявления.
У меня сама по себе система яркая , так что не могу это не подтвердить не опровергнуть . Единственное что могу сказать что за эту цену что именно в Онлайн трейд продают очень хороший вариант . Да и Голден Гейт там если память не изменяет что то ок 6000. . .в принципе описание по Голден Гейт из приведенного теста соответствует ,но опять же у меня сама система яркая . А вот по Биг Сур я не совсем согласен. Могу сказать одно даже не прогретый Биг Сур был лучше прогретого Голден Гейт. Я их перетыкал после лёгкого прогрева и разница была очевидна Голден Гейт назад ставить не хотелось))