Выбор межблока

Коллеги, у кого был опыт общения с межблоками SAEC, расскажите, пожалуйста.
Интересуют модели, которые на меди Triple-C
Есть разница и какая она между начальной моделью 1805 и следующей 1980?
Заранее благодарю.

Исходя из личного опыта (а это порядка 20 лет, как с появлением возможности “вступил” в ряды мирных меломанов/аудиофилов), а также с учётом того что я не любитель искать чёрную кошку в чёрной комнате, я не слышал большой разницы в тех межблоках которые слышал. Это были не топ, но и не низ, типа Van den Hul MC-Digicoupler, Atlas Voyager, ну и подобные. Крайний раз купил для цифры серебряную моножилу от PVD, для аналога Lundahl LL6810-PHMPHM. Вот с Lundahl разница уже была слышна, стало больше воздуха, деталей, фактурнее сцена. Думаю это было за счёт встроенных разделительных трансформаторов (кстати в Jeff rowland раньше (щас хз) в преде ставили рт на входе/выходе, в ум на входе). В результате я сначала Lundahl поставил между цап/предом, а затем наступил на горло жабе и между предом/ум.
Пишу в прошедшем времени, потому что, волей случая довелось услышать межблоки от @aba. Как по цифре, так и по аналогу.
Особенность межблоков в конструктиве: сигнальные линии без экрана, сделаны из многочисленных “пучков” медного провода и это сплетено особым образом.
Всё это реально слышно, и то что я думал, что межблок от Lundahlпро был прорывом, на поверку оказалось детским садом. Есть расхожее выражение, как одеяло сняли, вот это оно и есть. Если в двух словах, это как класс всей аппаратуры поднять на ступеньку, не меньше. И что интересно, влияние ощутимо, что на цифре, что на аналоге. И чем дальше слушал, тем явней было понимание того что, я не хочу возвращаться назад, и пользуясь возможностью личного общения с Александром, уговорил его сделать для меня межблоки на цифру (4 шт. для всех источников) и аналог (пара цап/ум). Не дёшево конечно, но оно того стоит однозначно и это не только моё мнение.

13 лайков

Бояре, подскажите, что это за линейка harmonix, и harmonix ли это вообще?Сколько гуглил, цифровые hs 102 сугубо в желтой змее.
https://www.avito.ru/sevastopol/audio_i_video/tsifrovoy_kabel_rca_harmonix_10_m_7382488254?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Продавцу писал, молчит. Наверное сам не знает.

Как то общался с ним, странноватым показался…

1 лайк

70тр однако :frowning:
У меня цап чуть дороже стоит)
А подешевле может что достойное бывает?
Рублей за 5-10, или это все будет “около Али” и монописуально?)

1 лайк

у того же Чернова есть недорогие варианты
они тоже достойный медный звук дают :+1:
Special Coaxial S IC посмотрите
или Standard Balanced IC

2 лайка

Слушал как то начальных черновых - не зашло мне такое.
Точнее, даже не самых начальных возможно, а вторых с низу.
Слышал мнения, что Чернова надо рассматривать, если, то (около)топовые, и вот там уже будет Звук :thinking:

1 лайк

кому чего :man_shrugging:

у меня давно есть Tchernov Standard 2 IC зелёненький такой…
он очень тембрально приятный и меломанский
получше многих других начальных
например переиграл у меня Chord Chrysalis (90-х годов который)
сразу дал больше телесности и насыщенности тембральной
(хотя Chrysalis неплохой межблок и в 90-х котировался вполне)

5 лайков

Биг Сур от ,AQ в Онлайнтрейд ок 10. Остались только правда 0.6.

2 лайка

Попробуйте ещё послушать, может мнение поменяется. Чернов очень достойные, пользуюсь Спэйшл, есть конечно желание перескочить на линейку повыше, но пока нет возможности…

1 лайк

Господа,
чуть выше (пост 961)
личный опыт замены всех этих…
Поверьте (“старому”, хотя на 63 прожитых лет мне пох),
те “кабельки”, о которых вы пишите проходящие и не стоит тратить на них своё время ( жизнь), ну и деньги (само собой).

1 лайк

Ну, вопрос был про 5-10 тыс. Атлас у меня такой тоже был, ничего в нем хорошего нет, а вот Маврос прям оч хорош, брал на послушать AZ Absolute, Cardas, Nordost Heimdall, хорошие кабели, но там и цена …

Недавно тоже подбирал межболк rca к moon.
Причем со связкой кабелей прошелся еще по знакомым.
Так вот, себе, если бы не жаба, оставил бы Чернова референс МК3.
Но жаба, она такая жаба, поэтому живу сейчас с Чернов референс МК2.
Если бы и на него задушился, то жил бы с VanDamme LC-55.
У одного знакомого тоже по цене/качеству остановились на LC-55
Другому в своей системе зашёл VDH hybrid MC Gold.
Были еще не дорогие аудиоквест и инакустик, и еще чего то пара., но они были явно хуже.

Понятно, что у всех разные уши и на вкус и цвет фломастеры…
Но на мой взгляд за свои деньги LC-55 отличный кабель.
Он студийный, их не бывает готовых, поэтому, в зависимости от разъемов, он Вам обойдется от 9 до 15т.р примерно.

1 лайк

Все кабели из 90-ых в том числе и Chrysalis устанавливались в систему обдумано с толком и расстановкой.. Может не заиграть в одной системе,а в другой раскроется на полную. Каждый производитель тех годов имел свой характер и породу и тем самым давал возможность корректировать звук не меняя компонентов.. но в пределах “полирнуть”
Это сейчас всё одно из тайваньской меди шлёпается.. с разной оболочкой.. что Квесты..что WireWorld хрен отличишь..на уровне показалось..
А раньше как.. слушаешь новый аппарат в системе и уже знаешь каким кабелем можно подправить..улучшить звук.
Спасибо за внимания :saluting_face:

1 лайк

Ссылку можно на эти кабельки?

Это оригинал как понимаю, не Али?
А нордосты кардасы с Али брать лучше не надо, как понимаю? :slight_smile:

Не студийный, а инструментальный, пишут :thinking:
И как он звучит вообще?
Просто у меня был опыт с такого рода кабелями, оригинальный канаре л4е6с, что является в оригинале инструментальным микрофонным кабелем (а тот по вашему совету, инструментальный гитарный, они одного поля ягоды как понимаю)
Так вот канаре этот просто трэш, яркая середина, острые вч, и отсутствие низов. Ну наверно так и должен звучать инструментальный/микрофонный кабель :thinking:
Но для прослушивания музыки , для дома, вообще не годится…
Гитарный усилитель он может и норм будет включать, или микрофон (для чего и создавался), но когда такого рода кабели советуют для домашнего аудио… :face_with_monocle:
Хотя тут на вкус и цвет как говорится, кто то и антенный кабель слушает и ему нравится :man_shrugging:
После канаре, я довольно скептически отношусь к такого рода кабелям для коммутации аудио

3 лайка

Ярковат может быть?

вот тут пишут что в сравнении кабель оказался лучше чернова ультимэйт

если пройти до самого первого объявления.

У меня сама по себе система яркая , так что не могу это не подтвердить не опровергнуть . Единственное что могу сказать что за эту цену что именно в Онлайн трейд продают очень хороший вариант . Да и Голден Гейт там если память не изменяет что то ок 6000. . .в принципе описание по Голден Гейт из приведенного теста соответствует ,но опять же у меня сама система яркая . А вот по Биг Сур я не совсем согласен. Могу сказать одно даже не прогретый Биг Сур был лучше прогретого Голден Гейт. Я их перетыкал после лёгкого прогрева и разница была очевидна Голден Гейт назад ставить не хотелось))

1 лайк