Выбор межблока

Тогда понятно.

Питание можно поменять на достойное)

а вы думаете у меня до этого усилитель был с недостойным питанием? ))

Нет конечно) Просто я про то, что не совсем можно забить на кабельную продукцию в случае комбайна

1 лайк
Спойлер

сейчас меня больше интересуют езернет кабели ))

Спасибо за отзыв, тоже послушал его прогретый уже был, да согласен нейтральный он и не каждому зайдёт, особенно понравилось передача акустического помещения если она присутствует в треке, такого никогда ни на одном кабеле не слышал

Я так понимаю нейтральные компоненты почему то многие считают скучными. Но если там копнуть поглубже-подольше… Тут уже конечно аудиофильские приоритеты у всех разные.

2 лайка

Да потому что аудиофилам важен красивый звук, а не беспристрастная передача записи)

1 лайк

А что, не может звучать красиво и беспристрастно одновременно?

1 лайк

Нет. Для большинства красота - окрас.

5 лайков

Значит “натуральный” с вашей точки зрения звук- скучный, серый и тембрально упрощёный? Ну-ну… :face_with_hand_over_mouth:

Натуральный звук - это звук либо непосредственно от инструмента “в ближнем поле”, либо при записи через профессиональные мониторы высокого класса. Как показала практика, большинство аудиофилов плюются от обоих вариантов: инструменты слушают на расстоянии, когда уже слышно влияние комнаты, а профессиональные мониторы называют скучными и тусклыми.

7 лайков

Натуральный звук- это не в студии, а в жизни. В хорошем концертном зале с акустическими инструментами. Причём тут студия, где задачи далеки от получения удовольствия от музыки?

1 лайк

Хорошо: одна и та же скрипка будет по-разному звучать в разных залах. Какой звук примем за натуральный?
А для чего ж студии нужны? Уж разве не для того, чтобы запечатлеть всю красоту живого инструмента для последующего воспроизведения?

2 лайка

И студии все разные, и в этих разных студиях одна и та же скрипка тоже по-разному будет звучать. И у разных звукорежей в одной студии тоже по разному. Главное чтобы звучание увлекало, захватывало, и не отпускало от себя. Дарило удовольствие. А тусклое, серое с бедными тембрами, звучание, этого не сможет сделать, не сможет вызвать сильных эмоций.

3 лайка

Тусклым и серым нейтральное звучание считают аудиофилы. Студии разные, но всё же вносят сильно меньше изменений, нежели огромные залы. В общем, нам с Вами друг друга не понять.

Если ты не можешь отличить в записи звучание тромбона от трубы- то ты ценитель “натурального” и нейтрального звука, да? А когда легко и без напряжения понимаешь по тембру и характеру звукоизвлечения какой инструмент и где играет- то становишься аудиофилом- если следовать вашей логике)))

Такое звучание на самом деле не некая “нейтральность”, а банальное отсутствие разрешения, или его критическая нехватка.

А вот это как раз признак самого высокого разрешения, потому как высокое разрешение не есть просто количественное увеличение слышимой информации, а способность передавать эмоциональную составляющую.

Чернов П.Ю.

15 лайков

Именно так, к этому я и подводил))

2 лайка

Если есть возможность можно поездить по разным концертным залам слушая разный звук, типа не сменил ли струны Маэстро, или типа того)).

1 лайк