Тут смысл в другом.
Не важно на каком тракте слушать.
Если медь грубит. То в студии сделали грубый звук.
Как он дома оказался нежным?
Окрас или фантазия железа?
давайте продолжим …" при воспроизведении"
Вы же не будете спорить… в студии мы создаем продукт, дома потребляем..это разные задачи и процессы. Поэтому разные решения.
На прозрачном тракте, слышно окрас студии, причём у всех студий он разный.
Почему его (окрас) слышно? Потому что там такое же железо как и дома. Те же предусилители, те же цап, только наоборот, но смысл тот же и тд. Если бы медь грубила, это было бы слышно. И это бы не устроило бы золотые уши студийных работников. )
А так как их всё устраивает, значит, где то что то надумано или маркетинг.
Но я не против, пусть пользователи сами тратят свои деньги.
Но с грубостью меди не согласен. Она разная, как и серебро. Просто как то под одну гребёнку не надо. Вот.
Юрий мы угоняем тему…Придется мне себя самозабанить)) И вас за компанию)
Всё
У Вас получился феерически дилетантский вывод. Точнее, его мог сделать только человек весьма далекий от понимания того, как в действительности устроены кабели. Соответственно, все Ваши дальнейшие выводы основанные на этом выводе имеют далекий от реальности смысл.
Дело в том, что любой сколько угодно толстый кабель может конструктивно состоять проводников состоящих из тончайший жил, комбинаций наборов проводников различного сечения (вплоть размеров до сравнимых с толщиной скин-эффекта на рабочих частотах кабеля), все эти проводники могут быть индивидуально изолированы в том числе в пределах одной гибридной ТПЖ. И все эти конструктивные особенности могут присутствовать в кабеле любой толщины. Толщина кабеля в упомянутом Вами контексте не может быть ни как привязана к определенному окрасу кабеля. Окрас является свойством кабеля, как единой конструкции/системы всех частей конструкции.
Извиняюсь, если был резок.
Прям одни профессоры вокруг, куда деваться
Тут был вопрос “на засыпку”. Мол как же так, студии пишут, используя медяшки, и причём тут тогда серебро в системе.
Понятное дело, что профи это тоже понимают. И вот один пример правильной студии:
“Для получения максимальной отдачи от микрофонов Schoeps, используются серебряные кабели Siltech”. Речь про STS Digital (Голландия).
Один из возможных вариантов ответа: в студиях корректируют этот “медный окрас” эквалайзерами и другими - более сложными электронными вариантами коррекции звука.
ИМХО - не думаю, что медь вся грубит. Скорее более привычный нам - близкий к нейтральному звук (если хорошая медь).
Но Серебро - это прям… ммм…это такой Нежно-трепетно-утончённый звук с одной стороны, доносящий все мельчайшие нюансы записи и эмоции исполнителя. Когда начинаешь жалеть, что не можешь задержать дыхание на 5-7 минут (длины трека), потому что дыхание мешает услышать все эти тончайшие нюансы А с другой звук серебра - может быть мощным, напористым, грубым, жёстким с фактурнейшим басом. Уважаемый Кондо - прав. И пусть меня банят, я не могу не сказать: Серебро - это Подарок Богов (не меньше!)
Я пришел к тому, что если хочешь хороший серебряный кабель(и потом понять на что способно и как звучать на самом деле может серебро), то нужно довериться уважаемой фирме и просто его купить! За 5 с лишним лет, я наигрался с самоделками, разными конструкциями. Разным по качеству серебром в нарезку. Перепробовал все. Влияние и важность огромное. Проводник, его сечение, изоляция, сама конструкция и геометрия. Сделать хороший кабель почти невозможно самому. На это десятки лет нужно, опытов и экспериментов. Потратить кучу денег. Да и не купить в розницу то качество материалов и проводник. Проще заработать и купить нужный кабель и закрыть для себя вопрос с кабелями, как я и сделал. Огромный плюс фирменных кабелей в отличии от самоделок, то что они отлично звучат, само собой и они ликвидны! А самоделки это выкинутые деньги. На не высоком уровне, может и оправданы. Но если мы говорим о высоком конце, то это только проверенная фирма. На самоделки я потратил 5 лет и несколько сотен тысяч рублей.
Как фанат серебра в прошлом. Я не престал его любить в настоящем. Но я сильно поменял мнение о меди и в лучшую сторону. Теперь все кабели у меня только фирменные и верхние у фирм. Медь, тоже даёт классный звук и он другой в отличии от серебра. Тембра инструментов и голоса исполнителей у меди более естественные и натуральные, “живые”. Но ту чистоту, прозрачность, черноту и магию, что даёт серебро, особенно на верху, медь дать не может. И хорошее дорогое серебро, звучит ровно и нейтрально, не выпячивая верх.
Вячеслав, простите меня грешного, но не могу пройти мимо
А высокий уровень - это Noosfera с 2-х полосками Крылова?
Хорошо, это все понятно, так а что нужно покупать по итогу то? Я вижу или Силтек или Аудио Нот серебро линейку, так?
Тут каждый уже сам решает. Из предпочтений. Мне больше всего нравится серебро. Неотечь, Дженсен и дуэлунд.
Силтечь дорого и в нарезку нет. Хорошее. У меня силтечем разведено в усилителе. И ещё кусок 1,65м есть. Ls80, мест много, а провода мало.))
Да, забыл о Неотеке. Действительно там много интересного. Тоже хочу взять попробовать позже.
AN кабели прекрасны.
Оффтоп, тролям! По поводу моей системы. Если я покупаю кабели по 150-300 тыс.руб.
Хорошая ли у меня система? Усилитель и АС, это долгая настройка и доводка в течении долгих лет. Множество сравнений с брендами по АС до 10 000$, усилители до 15 000$. Лучшие комплектующие, без экономии совсем.
Нужно немного головой, все таки думать. Могу ли я себе купить усилитель за 1 000 000, если по 150-300 000 отдаю за кабель?
Прошу простить за оффтоп.
А тролям лучше молчать… молчать…
Раз даже в профиле систему свою не указывают.
Да, ладно. Всё это приелось. Вот сербские WAY Cables свежая струя, и стоят статусно.
У Александра полная обвязка way-ями
Очень доволен.