Выбор кабелей из серебра — Мне серебра, пожалуйста!

Я так понял вы пользуетесь для изготовления кабеля ювелирной проволокой. Каким припоем пользуетесь?

Пользуюсь - это громко сказано, я скажем так начинающий пользователь, попробовал - получилось :slight_smile:
Да, ювелирная проволока. Припой какой-то серебросодержащий, у меня целая катушка лежала, этикетка отлетела, не знаю какой, брал в ЧипДипе лет двадцать назад.

Ну интересный опыт все-таки, думаю тоже попробовать, уж сильно чувствуется преимущество серебра, вот с конструкцией теперь главное определиться, хотя и лапша встречается и плетенка.
В качестве диэлектрика тефлоновые трубки использовали?

Если это Felder, то это хреновый припой для аудио, хоть и немецкий вроде как.

А вот если ПСР72 использовать?

Термоусадку

До уровня “хреновый припой для аудио” мне ещё далеко. Для меня припой - это уже хорошо, серебросодержащий - ещё лучше :slight_smile: Какой-то Radiel fondam, этикетка есть, как оказалось. При ближайшем рассмотрении Sn96Ag4, похоже, что без свинца, надеюсь, это к лучшему :slight_smile:

3 лайка

Что с ним не так?
Я его в аудио не пользую, только если по сети для аудио.

Готовлю к сборке серебярный USB.
Детали:

Четыре жилы диаметром 0,5мм, длина 1м.
Жду разъемы с Али.

1 лайк

А оплетки где брали?

На Озоне любых размеров есть.

1 лайк

У этого припоя слишком высокая для обычного паяльника температура плавления - 779 градусов.

Ага, зато серебра 72% ))

Есть здесь владельцы Джензен? С барского плеча презентовали немного серебренной проволки, интересует сколько греть надо ее? По звуку все нравится, особенно бас (поменялся несколько).

Долго, часов 80 минимум. Терпите.

1 лайк

Пару слов про звук не добавите? Нет ли диссонансов? У меня без перекосов.

У меня не было и не слышу сейчас. Марка серебра у меня вроде другая, но если это серебро, то оно долго греется.

1 лайк

Уже очень давно силовой на цапе 1.2 мм Дженсен. Никаких диссонансов не слышу. Певучесть и темнота добавились (в межблоке от Гилёва также вроде есть серебро дженсен). Хотя пишут, что дженсен серебряный достаточно брутальный по звуку. Неотек, к примеру, ярче и детальнее.

1 лайк

У меня тоже акустические из серебра и сетевик собирал. Только я брал у нас в РФ (не импорт). Джензен мне кажется чуть более насыщенным, хотя сравнить не с чем (нет второго межблочника из серебра). В планах еще один сетевик собрать себе - много аппаратов и не хватает на все.
Как прогреется новый межблочник сравню его со своими.

1 лайк

Немало приходится иметь дело с чистым а-классом в усилении. Порой, это такая Печь, что даже к крышке руку невозможно приложить.

Если руку не приложить, речь идет о том, что температура крышки привышает 60 град.

И тут мне подумалось: а на сколько растет сопротивление проводника при таких температурах? В общем, нашел неутешительные таблицы. При температуре 100 градусов сопротивление меди выше уже…. На 32%, чем при 20 градусах. И можно не сомневаться, что на многих элементах будут температуры выше 70.

В этом смысле серебро обходит медь и не теряет электропроводность с той же скоростью, что и медь. Хотя тоже теряет (25%). Но изначально меньшее сопротивление дает запас прочности.

это свойство делает схему на серебре более стабильной. В том числе и проводку в таких печках с А-классом.

16 лайков

Интересное про кабели Гармоник Технолоджи, с другого форума. Цитата:

“Межблочный серебро ( в линейке третий с верху ) …заказал нужной длины , чтобы подключить М15 ( УМ ). Пусть вас не смущает наличие серебра в конструкции …никакой отсылки к звону , яркости или ядовитым призвукам - нет и в помине. Он сильно на мои уши лучше, чем идущий рангом ниже Тру Линк III из меди”

1 лайк