Я так понял вы пользуетесь для изготовления кабеля ювелирной проволокой. Каким припоем пользуетесь?
Пользуюсь - это громко сказано, я скажем так начинающий пользователь, попробовал - получилось
Да, ювелирная проволока. Припой какой-то серебросодержащий, у меня целая катушка лежала, этикетка отлетела, не знаю какой, брал в ЧипДипе лет двадцать назад.
Ну интересный опыт все-таки, думаю тоже попробовать, уж сильно чувствуется преимущество серебра, вот с конструкцией теперь главное определиться, хотя и лапша встречается и плетенка.
В качестве диэлектрика тефлоновые трубки использовали?
Если это Felder, то это хреновый припой для аудио, хоть и немецкий вроде как.
А вот если ПСР72 использовать?
Термоусадку
До уровня “хреновый припой для аудио” мне ещё далеко. Для меня припой - это уже хорошо, серебросодержащий - ещё лучше Какой-то Radiel fondam, этикетка есть, как оказалось. При ближайшем рассмотрении Sn96Ag4, похоже, что без свинца, надеюсь, это к лучшему
Что с ним не так?
Я его в аудио не пользую, только если по сети для аудио.
А оплетки где брали?
На Озоне любых размеров есть.
У этого припоя слишком высокая для обычного паяльника температура плавления - 779 градусов.
Ага, зато серебра 72% ))
Есть здесь владельцы Джензен? С барского плеча презентовали немного серебренной проволки, интересует сколько греть надо ее? По звуку все нравится, особенно бас (поменялся несколько).
Долго, часов 80 минимум. Терпите.
Пару слов про звук не добавите? Нет ли диссонансов? У меня без перекосов.
У меня не было и не слышу сейчас. Марка серебра у меня вроде другая, но если это серебро, то оно долго греется.
Уже очень давно силовой на цапе 1.2 мм Дженсен. Никаких диссонансов не слышу. Певучесть и темнота добавились (в межблоке от Гилёва также вроде есть серебро дженсен). Хотя пишут, что дженсен серебряный достаточно брутальный по звуку. Неотек, к примеру, ярче и детальнее.
У меня тоже акустические из серебра и сетевик собирал. Только я брал у нас в РФ (не импорт). Джензен мне кажется чуть более насыщенным, хотя сравнить не с чем (нет второго межблочника из серебра). В планах еще один сетевик собрать себе - много аппаратов и не хватает на все.
Как прогреется новый межблочник сравню его со своими.
Немало приходится иметь дело с чистым а-классом в усилении. Порой, это такая Печь, что даже к крышке руку невозможно приложить.
Если руку не приложить, речь идет о том, что температура крышки привышает 60 град.
И тут мне подумалось: а на сколько растет сопротивление проводника при таких температурах? В общем, нашел неутешительные таблицы. При температуре 100 градусов сопротивление меди выше уже…. На 32%, чем при 20 градусах. И можно не сомневаться, что на многих элементах будут температуры выше 70.
В этом смысле серебро обходит медь и не теряет электропроводность с той же скоростью, что и медь. Хотя тоже теряет (25%). Но изначально меньшее сопротивление дает запас прочности.
это свойство делает схему на серебре более стабильной. В том числе и проводку в таких печках с А-классом.
Интересное про кабели Гармоник Технолоджи, с другого форума. Цитата:
“Межблочный серебро ( в линейке третий с верху ) …заказал нужной длины , чтобы подключить М15 ( УМ ). Пусть вас не смущает наличие серебра в конструкции …никакой отсылки к звону , яркости или ядовитым призвукам - нет и в помине. Он сильно на мои уши лучше, чем идущий рангом ниже Тру Линк III из меди”