Выбор и сравнения USB кабелей

Сам начал, сам и закончу. Не писал бы, если бы не знал наверняка. 20-20К - теория, не имеющая никакого отношения к подавляющему большинству записей. Дело не в сетапах, а в элементарном частотном диапазоне записываемых музыкальных инструментов и вокала. И если где-то и есть записи шире 50Гц-15кГц, то это такой мизер (и это далеко не “вся классика” и тем более не джаз), который вряд-ли у кого есть в коллекции. Только если у маньяков, держащих их для тестирования и демонстрации “супербаса” в своей системе (в основном бас является критерием у таких “филов”). Про ВЧ диапазон то же самое. Процентов 90 людей не слышат выше 16кГц. И все эти хай-резы 4Гц-40кГц (якобы дающие воздух, воспринимаемые кончиками волос и дающие неповторимые ощущения - банальное разводилово.
Всё тему не захламляем. Оффтоп :man_gesturing_no:

2 лайка

Если вы исключительно флейту слушаете там может и нет такого.
Любая электроника, куча металла, репа, вообще любая музыка где есть басс идёт ниже 60Гц вплоть до 20
Или может у вас акустика от 60 играет и вы считаете что ниже там ничего и не записано?

Не?

6 лайков

Поэтому,я например и использую сабвуфер.

2 лайка

Надо же, всего пара строчек про воспроизведение низкочастотного диапазона в отзыве про USB кабель, а обсуждение дошло аж до сабвуфера. Непросто подробно и реалистично рассказать про воспроизведение баса на акустике, играющей от 50 Гц. А про высокие частоты, при том,что я уже наверно выше 12 кГц и не слышу? И всё же как их озвучивает Ricable Invictus USB очень понравилось. И как сложилось впечатление , что верхний диапазон расширился вверх? Не знаю, что услышал, то и рассказал. Никакой ВЧ фобии звучание этого кабеля не вызывает, сплошной чистоган во всём частотном диапазоне. Надеюсь, что кто-то с системой более высокого уровня и напольной акустикой с полосой от 30 до 25000 Гц тоже протестирует этот кабель и тогда мы в полной мере сможем его оценить.

2 лайка

Я нижний бас не мерял, но, по впечатлению, он всёж в записях есть… скажем, это не звук, а словно идёт тактильный удар в фундамент помещения, иногда, как блин обрезиненый от штанги упал… или землетрясение, его не слышно, а шо-то бетон шатает… Интересно, 30 Гц это примерно … не думаю, что ниже… Помню, на АС с сабовой секцией 20Гц слушали, так они проявляются, если отойти от колонок метров на 7-8, ощущение, словно чем-то тяжёлым пригрузили, физиологически не слишком приятно, давление есть, звука не слышно…

1 лайк

Помню, был у меня саб.. И это “землятресение” чувствовалось.. в туалете. Наверное, еще у соседей, но только не в КДП.

А воздействием совсем низких герц человека можно убить.

1 лайк

Это всё сильно ниже 20 Гц и при воздействии не импульсном кратковременном, а длительном. Такое только специальный генератор выдать может. Обычному А-филу с реальным сетапом - не грозит, даже с сабом

1 лайк