Выбор и сравнения USB кабелей

Еще бы результаты сравнений приложили с какими сравнивали и на чем (перечень аудио-оборудования).
Топовый USB кабель для аудио - устройство высокотехнологичное, делать на “коленке в гараже” малореально.
Много разных “самоделкиных” слушал, были довольно не плохо “звучащие”, но с общеизвестными топами в сравнении они чувствительно уступали.

3 лайка

В моей системе переиграл Lampizator USB. Трудится между Holo Red и T+A DAC 200.

p.s. мне на силовые в DAC и DDC WW Electra 7 очень зашла, нет мысли о замене :hugs:. Может и USB не плохой будет :thinking:, медь ОСС.

В такое охотно поверю, один кабель “на коленке” переиграл другой кабель “на коленке”.

5 лайков

Прям как будто на сундук попал…

2 лайка

А в чем именно узрели “сундук”?
В том, что есть мнение которое отличается от вашего? Или в том, что usb кабель изготовленный Лукашем Фикусом не является промышленно изготовленным изделием?
При всем моем уважении к Лукашу, он делает превосходные ЦАПы и другие штучные аудио-изделия, которые могут быть не хуже и даже лучше промышленно изготовленных, но речь именно о usb кабеле т.н. “топового уровня”, который (на мой взгляд) является высокотехнологичным изделием и изготовить такого уровня кабель в кустарных условиях не представляется возможным.
Это моё мнение, основанное на моем личном опыте, не более того.

2 лайка

USB думаю можно :thinking: ( тому пример RAL, Gothic и т.п. ), продукцию данных “маленьких” производств тоже можно условно отнести к кустарным :vulcan_salute:. В плане технологичности больше требования к “витой паре”( Lan кабель, HDMI делается по тому же принципу ).

2 лайка

Судя по лан проводу…типичная кустарщина. Но она нравится людям. Вот такие вот дела

1 лайк

AudioQuest Diamond oчень нейтральный кабель, всё на месте,ничего не “окрашено и не подкрашено”
У меня он заменил шнурок от принтера( Synergistic research Active USB)

1 лайк

И я об этом :handshake::hugs:.

Кто-то имел дело с Synergistic Research CORE?
Стоит выбор между ним и AudioQuest Carbon, цена на вторичке примерно одинакова.
Что предположительно будет лучше?

Подскажите, пожалуйста, кабель type-c для питания. Желательно подешевле)

За SR Core не скажу, не имел счастья, а вот AQ Carbon у меня был и в свою систему я бы его сейчас точно не поставил.
А почему так себя ограничиваете? Какая цена этих б/у?

Поставил езернет AQ Carbon вместо супры и разница есть, поэтому решил и усб супру проапгрейдить на тот же AQ Carbon.
Зашел на барахолку и в пределах 120-150уе увидел AQ Carbon и там же SR Core.
А что Вам не понравилось в AQ Carbon?

Уже как-то писал здесь. В прямом сравнении с нынешним, у AQ Carbon звучание было каким-то не цельным: было ощущение, что низкие частоты играют отдельно от всего остального диапазона - они как-будто отставали и играли не в ритм.
У меня хорошее впечатление оставил совсем недорогой inakustik premium

1 лайк

Что хотите запитывать?

Да согласен, цена не 100% показатель.
Недавно взял Furutech GT2Pro с алиэкспресса за 15уе и он играет на голову лучше Супры блю, которая до этого была.
Брал на цап под ПК колонки, и многого не ждал, но оказался вполне годный кабель и в итоге пока остался на мультибите из основного состава.

1 лайк

Можете ссылку дать? Спасибо!

Может пусть и стоит дальше ?))

1 лайк