Выбор и сравнения USB кабелей

Диффузия дольше всего происходит в контактах разъемов.

1 лайк

Я как то сказал такое, лет 10 назад, не помню на каком форуме.
Набежали металловеды и запозорили. )

Бывает)) Проще сказать

прогрев

, чтобы не лезть в дебри физико химических процессов))

Проще то проще.
Но не учитывать нужные условия для этого, тоже нельзя.
Как раз вот частые расстыковки и мешают “услышать” этот прогрев, в процессе.
Да и тема тогда была, как это услышать и почему это происходит.

Дисклеймер:

1. Я говорю исключительно о своей системе.

Roon + Fiio SR11 <== USB-шнур ЗДЕСЬ ==> усь Technics SU-G700 (140 W / 4 Ohm) + акустика Technics SB-G90 (4 Ohm / 86 dB)

SU-G700 — является полностью цифровым интегрированным усилителем в классе D а-ля Lyngdorf. ЦАП в классическом понимании в нём нет. Принимаемый цифровой PCM-сигнал отправляется на бортовой реклокер для подавления джиттера, после чего преобразуется в PWM и направляется на клеммы колонок. DSD (PDM) пропускается прозрачно, то есть не реклочится, после чего преобразуется в PWM и направляется на клеммы колонок. Эта ремарка для понимания, что происходит с цифровым сигналом в моей системе.

Система точная, строгая. Местами даже аналитичная. Поэтому я её “гашу” медью, чему, к слову, она вполне поддаётся: я остановился на акустическом кабеле Furutech SpeakerFlux. Но мне нравится “студийный”, точный звук и выбор класса D – осознанный.

2. Подавляющую продолжительность времени я слушаю на низкой громкости. Это важное уточнение.

3. Инфрабас в моём понимании - это когда при прослушивании в конфигурации ближнего поля (до метра от колонок) на невысокой громкости при композициях с низкими басами на вдохе ты ощущаешь движение воздуха буквально внутри альвеол своих лёгких. Бас не просто давит на перепонки и перекатывается у тебя в груди, а всё тело вибрирует вместе с динамиками АС. Нет. Это именно определённое движение воздуха - потрясающее ощущение, по которому я оцениваю, насколько система раскрывается на низах. Если этого нет – то и мэджика для меня нет.

Поехали.

+ Шестидесятисантиметровый USB-шнур A-B Oyaide Continental 5S V2 (оригинал).

Серебро. Прогрев 500 часов, но этого чёрта грей не грей - ему пофиг. Прослушивание – общая продолжительность несколько дней, потому как слушать его подолгу решительно невозможно: кабель показал себя очень ярким при отсутствии басов. Играет даже не аналитично, а попросту неприятно: инфрабаса нет от слова совсем, бас на тон выше, средние частоты — на полтона выше, высокие — на тон выше; “с” и “щ” вообще улетают куда-то на два тона выше — женские голоса теряют телесность, а мужские голоса сбрасывают с себя лет по 7-10 и на верхах становятся чуть ли не писклявыми. Слышали ли вы Диму Билана в его сорокет, как будто ему 27? Ну вот. Пытается копать глубоко, но выглядит это несуразно и даже комично, я реально ржал над подачей “Турецкого марша” Моцарта - детский утренник, ей-богу. Лучше бы не копал. Вероятно, будет хорош под японские народные песни, но я такие не слушаю.

Если же отвлечься от моей системы, то на ламповых, жирных и даже несколько расхлябанных системах кабель показывает себя очень хорошо. Звук собирается, басы становятся упругими, но всё ещё протяжными. Средние — в порядке, высокие – в порядке. Слушать интересно. Короче, по моим наблюдениям и фактическим прослушиваниям на трёх системах кабель показан для жирно звучащих систем (обычно недорогой класс A) с высокочувствительной акустикой и противопоказан для точных систем (обычно современный класс D) с низкочувствительными АС.

+ Трёхметровый USB-шнур A-B Furutech GT2 Pro (оригинал).

Посеребрёнка. Прогрев 500 часов. Прослушивание - четыре года. Хороший, тонально в достаточной степени нейтральный кабель с умеренным басом и яркими, но не раздражающими верхами. Инфрабаса практически нет, разве что чуть-чуть. С кабелем вполне можно жить, но мне всю дорогу не хватало тембральности. Кабель ко всему не расставляет акценты, послезвучия сливаются с общей массой, от чего на драйвовых композициях становится откровенно скучно. Под несложную электронную музыку пойдёт хорошо. Глубоко не копает.

+ Метровый USB-шнур A-B версии mk4 Александра Федотова (оригинал).

Медь. Прогрев 100 часов. Прослушивание - неделя. Хороший кабель со средней тембральностью и расставлением некоторых акцентов, но с непонятностями в верхнем диапазоне. Например, дудочки внезапно начинали мешать солирующей скрипке; или колокольчики своим перезвоном забивали тромбон. Или гитара вдруг диссонировала с ударными. Это было неожиданно и категорически не понятно. Воздуха много, разборчивость отличная, даже с избытком. Сцена широкая. Средние в целом - хрестоматийные. Басы хорошие, упругие, но глубоко их кабель не копает: инфрабас присутствует частично, раскаты грома затихали раньше ожидаемого. Возможно, требуется более длительный прогрев, но сигнатура понятна. Вероятно, кабель хорошо встанет на усиление в классе A/B с невысоким демпинг-фактором.

+ Метровый USB-шнур A-B Mps ARTHUR Graphene OCC (оригинал).

Прогрев 100 часов. Прослушивание - неделя. Шнур куплен, что называется, “по приколу” после сообщения собарника. Материал проводника – сплав меди с графеновыми нанотрубками, что бы это ни значило. Страшно хотелось нанотрубок в ухо, знаете ли. Это кабель, с которым я обратил внимание на громкость – он играет тише всех. Я сталкиваюсь с таким впервые и понимаю, что это психоакустика, однако чтобы дать объективную оценку, был вынужден прибавлять уровень громкости на 1 децибел. Хороший кабель с очень приятным, округлым, я бы сказал интеллигентным звучанием. Прекрасная середина. Он как бы каждую нотку оборачивает вологодским пуховым платком и говорит “сиди тут и млей на завалинке”. Нет, он не мутный, но с лёгкой патиной, загадочной вуалью. Подача иная, мягкая, нежная. Никакой колкости. Баса достаточно, но он не раскатистый и стремится поскорее убраться в пустоту. Инфрабаса - щепотка и он более медовый, что ли; как будто на себя толстый зимний свитер надел. Все ноты на месте, все инструменты на месте и согласованы, локализация узкая, интимная; сцена не широкая. “Лунную сонату” Бетховен играет лично и персонально для тебя. На высокой громкости показывает себя заметно уверенней (пианист выпил рюмку!); в него как будто хочется залить больше громкости и тогда он раскочегаривается. Кабель понравился, но, но, но… На низкой и невысокой громкости из-за своей округлости практически нет акцентов, глубоко не копает, послезвучий на низах немного, а их скорость избыточна для ожидаемой мною тембральности. При этом если вы соскучились по тёплому уютному зимнему вечеру с кружкой горячего шоколада в ладонях – вам сюда.

+ Двухметровый USB-шнур A-B от принтера Brother с ферритовым бочонком на конце B (оригинал).

Медь. Прогрев 100 часов. Прослушивание – год. Я не стану о нём много говорить, потому что этот кабель является референсным в моей системе. То, как он обращается с басами – это потрясающе. То, как он обращается с верхами, которые исключительно разборчивы, но не режут слух – идеально. То, как он передает средние и надрыв в голосе Alexiane / A Million On My Soul - игра на миллион. Мэджик. Короче, пока ничего лучшего я не нашел.

Выводы? В каждой системе один и тот же кабель играет по-разному. Безусловно, общая сигнатура остается на месте. Но нюансы – они меняются. И вот именно из-за этого, из-за нюансов, мы и ищем для своей системы тот самый кабель, который и окажется тем самым.

28 лайков

А фото шнура от принтера можно?

3 лайка

новый хайп похоже!!! тоже хочу фото и знаки опознавательные какие есть

7 лайков

В тур его :wink:

4 лайка

Конечно.

6 лайков

А мы тут паримся и ищем грааль…
А оказывается хай-енд оказался совсем рядом…

3 лайка

Осталось найти магазин, который этими кабелями торгует, и сделать коллективную закупку на бар

5 лайков
1 лайк

Не могу понять…а такое может быть?

1 лайк

А есть ли возможность вам послушать этот кабель в другой системе, всё-таки у вас не самый распространённый сетап :thinking:
Или дать послушать кому-то из форумчан?

Главный вопрос - с эквалайзером или тон компенсацией, может у Technics SU-G700 есть кнопка “bass boost”? Или есть отдельный саб? Иначе как :thinking:

В общем не ясно…но требование не реализуемое как мне кажется

В программном плеере JRiver есть галка Loudness – там динамическая в зависимости от внутренней громкости. Для фильмов очень хорошо добавляет басов на малой громкости и при этом достаточно естественно звучит. Но по-хорошему там нужно референс громкость настраивать под уровень 83db.

1 лайк

заприметил серебряный USB кабель Harmonic Technology, кто его слышал? имеет ли смысл и какой звук будет, существенная разница с медью? сейчас для сравнения стоит простенький Qed… вроде бы все устраивает, но хочется большего))
пишут, что Harmonic Technology из материала-монокристаллическое серебро высокой степени очистки? хотя выше назревал холивар про английский серебряный Готик, не может кабель за 169 фунтов быть чисто серебряным, тк сам проводник дорого стоит…
https://www.allcables.ru/product/kabel-usb-harmonic-technology-scsusb-150-1-5m-645108/

Оригинал? А что, этот кабель подделывают, бывают копии? Этот принтер у вас есть дома? Какая модель? В интернете нашёл принтер Brother, у него юсбишный шнур на вид как обычный, чёрного цвета.

Я на него смотрел. Но потом появилось понимание что все эти эксперименты будут иметь спорный результат и шагнул выше купив общепринятый вариант который многими опробован и является конечной точкой скажем так в определенной ценовой категории. Результат меня полностью устроил. Тут кстати пару дней назад SR Active se ушел в течении 15 мин за 45 тр