Выбор и сравнения USB кабелей

Оба хороши в их бюджете. Но самый правильный вариант найти б/у и сравнить у себя в траке оба кабеля.

1 лайк

Как аргумент это очень сомнительно, usb изначально как раз не предполагался как исключительно аудио вариант, в отличии от AES-EBU.
Правильно написали, что все индивидуально и зависит от устройства конкретного цапа и организации всего цифрового тракта.

USB может вытащить разрешение выше, чем всё. Так я предполагаю. И в этом его смысл.

Поэтому сравнивать и нечего с coax. CD транспорт максимум, выше-то он зачем, даже dsd не пролазит выше 128, есть конечно dual aes но это экзотика уже. А usb может всё.

1 лайк

И от источника. Причем для AES даже больше от источника, потому что в этом случае аудио контролер (аудио карта) находится в источнике, а не в цапе, как в случае подключения по usb.

3 лайка

Если вдруг пропустили в этой ветке ссылку, думаю будет не без интересно. Игорь Tabak сделал отличный обзор-сравнение нескольким топовым моделям usb кабелей.
https://www.dastereo.ru/t/o-roli-hydra-z-v-zhizni-obshhestva-i-cheloveka-sistema-tabak/53782/139?u

4 лайка

AES EBU давно уже отработанное решение.
В отличии от юсб.
И получение там лучшего результата более вероятно.
Но как правильно сказали, зависит от цапа.
От себя добавлю, зависит ещё и от кабеля.
Но по AES EBU не сможете слушать DSD и 352/384.

3 лайка

В потенциале именно так, а в разных устройствах по разному, все будет зависеть от “всего”, т.е. от реализации всего цифрового тракта.
Вопрос был задан про цап, вот приведу свой пример - в моем цапе звук по входу AES-EBU гораздо лучше чем по usb в “прямом” подключении, так технически реализованы входы в цап.
Но самый лучший вариант для этого цап (именно его и использую) - вход по i2s, а изначально сигнал с цифрового транспорта забираю с usb выхода. Но между usb транспорта и входом i2s цапа не простой путь преобразований сигнала. Такой вариант для меня самый эффективный по качеству звука. А если я напрямую подключу usb кабелем транспорт и цап, то результат будет печальный.

3 лайка

Всё верно. Зависит от реализации “мозгов” конвертера. Там высокая вариативность результата ))

Эх, если бы)

В цапе стоит платка юсб.
Вход у ней юсб (это понятно), а выход у этой платки какой?
Spdif?
i2s?
Из за этого возможны варианты.
Даже AES не панацея. На передающей и принимающей стороне могут стоять трансики для получения этого балансного соединения и наоборот получения Spdif. А зачем они нам нужны? Это бывает ухудшает ритмику.
Поэтому, всё надо пробовать. С хорошими кабелями и хотя бы по пару месяцев на каждый интерфейс.

Тут вот какое дело…все пляшут от аналога для подбора сигнатуры звука с цифровых источников…а не наоборот. Если начать строить от цифры, то выбор сам придет к usb.

1 лайк

Пляшут от аналога, те кто не просто слышал его, а реально пользовал. Имею ввиду источники.
Если Вы про это.
Если Вы про другое, то юсб это самый простой способ получить файловую цифру. Почему он так и популярен.
А лучше он или хуже остальных, это нужно смотреть в каждом конкретном случае реализации.

2 лайка

Друзья, а кто-то слушал Tchernov ultimate usb , PAD 35 anniversary edition usb , voodoo cable evolution 2.0 usb???

Вот кстати, вдруг кто слышал WAY cables Libertas ? Давно лежит в избранном на авито, но тут чисто потому что следующий свой USB планирую из этой ценовой, а там выбор из доступного на авито не столь и велик, так то фиг знает что за фирма и более дорогой Нордост Вальгала 2 выглядит для меня пока что однозначно предпочтительнее (хотя ооооочень не хочется из 200к выползать по USB кабелю, а Вальгала 2 это прям очень далеко за 200к, почти что 250к…)

1 лайк

WAY cables Libertas думаю можно взять на прослушку у всем известного дилера) Нордост Вальгала 2 был у меня довольно долго и он имеет свой характерный подчерк в части верхнего диапазона, не во все системы эта “крикливость” может подойти. Ну и ценник на него выше его уровня подачи, бренд))

2 лайка

Я просто пробовал Стэлс ЮСБи, в надежде что это будет шаг вверх относительно моего Синергистика Актив СЕ, но увы, да чуть вверх, но в основном это шаг в сторону (причем боооооольшой такой шаг), не зашло совсем, отсюда вывод сделал что надо таки пытаться брать что то из ценовой лиги выше, а это 200к+, ну и вариантов из доступных на вторичке не особо и много… Насчёт Либертас на прослушку, был бы в Москве наверное можно было бы попробовать договориться, но я в Питере…

1 лайк

Думаю Москва-Питер не проблема) СДЭК один день) А так берите вслепую Dyrholm Vision, и прайс гуманный и результат не разочарует точно)) Мой выбор закончился на Synergistic Research SRX - но там прайс выше Вальгаллы.

2 лайка

Тоже неоднократно слышал про высокий уровень.

2 лайка

Я и слышал и долго слушал - великолепный ровный музыкальны кабель, за свою стоимость без вариантов) Во многие системы - 100% конечный.

2 лайка

Где бы только его в продаже найти то? :thinking: