Тефлон и медная посеребренная оплетка - тут без вариантов. Но купить конечно проще - тут согласен!
Угу. Я тоже так думал, пока не попробовал посчитать для плоских проводников. Оказалось - показалось )
Но даже если вы ошибетесь в два раза (хотя это надо сильно постараться), и сделаете линию 180 Ом вместо необходимых 90, абсолютно ничего не произойдет, т.к. КСВ будет всего 2 (вместо единицы) и потери в кабеле увеличатся совсем незначительно
Ошибиться в 2 раза и более - элементарно (если использовать х.б. чулок вместо родной изоляции и плоскую жилу, толщиной 0,2 мм) - просто меняя расстояние между проводниками на 0,2 мм. Как вы понимаете, с рыхлым чулком, который не держит форму, выдержать такую точность в домашних условиях - малореально. К тому же неизвестна диэлектрическая проницаемость чулка, т.к. она зависит от влажности, плотности плетения и его степени растяжения.
Ошибка в 2 раза приведёт не только к потерям, а к тому, что устройство (подключённое кабелем) будет периодически “отваливаться”.
А вот измерить - да, единственный верный способ (измерив ёмкость и индуктивность). И, измерив, приходтся как правило, корректировать расстояние между провдниками. А выбирать его нужно довольно точно. В последних моих “балованиях” с ЮСБ-кабелем, несмотря на измеренное близкое к 90 Ом значение - он отваливался раз в 2-3 суток (если оставлять его работать круглосуточно). Пришлось… методом последовательного приближения… корректировать.
Михаил, создаётся ощущение, что вы всё вышенаписанное вами - просто теоретизирование. А в теории, как известно всем вновь пришедшим в данную тему, исправный ЮСБ-кабель вообще не влияет на звук ))
В аудио-кабелях? Интересно каким образом, высокотехнологичные кабели они не делают - нет технологий. Если из импортных материалов, то низкой стоимости быть не может по определению.
Вам решать конечно, но с китайскими лучше будьте осторожнее (разумеется IMHO).
Откуда это вам известно? Вы были в Китае, посещали их производство, изучали их технологии и т.д.?
И что вы вообще подразумеваете под “высокотехнологичными кабелями”?
Вы полагаете, что их производство не способно изготовить серебряную моножилу чистотой 6N? Или одеть эту жилу в тефлон? Или изготовить тефлон? И т.д. Очень странные суждения о ведущей в мире промышленности. Технологии у них достигли высочайшего уровня за последние десятилетия (сам знаю по работе). Да и вообще странно было бы считать, что страна готовящая высадку людей на Луне не способна изготовить “высокотехнологичные” кабели .
Кирилл, вы для чего мне все это пишете? С какой целью? Ни спорить с вами, ни доказывать вам что-то не собираюсь - непродуктивно и бессмысленно. Все, что вы выше написали - это рассуждения начинающего радиолюбителя. Я вам пишу как инженер (специальность в дипломе “Радиофизика и электроника”, физфак университета), имеющий большой опыт как разработки так и эксплуатации серьезной аппаратуры радиосвязи. Что касается моего аудиофильского опыта (это уже хобби, конечно) - так он у меня (опыт) более 50 лет. Так что тут тоже не вам об этом рассуждать. И давайте на этом закончим - этот холивар никому не нужен и никому не интересен.
Да
Нет, так до сих пор ни кто не назвал где такое производство, из тех кто об этом говорит.
Это уже неоднократно обсуждалось, единственно верно - на Тайване, но это очень “условный” Китай.
Да, и постоянно стараюсь следить на примере одной высокотехнологичной отрасли - энергетики.
Использование передовых мировых технологий.
Ведущая в мире с использованием многих импортных высокотехнологичных комплектующих (это совершеннно нормально в мировой практике).
Далеко не везде и не во всём, обладание передовыми технологиями это самая большая проблема развития Китая, об этом они сами постоянно говорят и не скрывают. Да, они много сил и ресурсов вкладывают во многих отраслях промышленности, но лидерством по технологиям не обладают, передовые технологии на мировом рынке не продаются.
Готовиться можно долго, это как “обещать жениться - не значит жениться”.
Приведу только один пример - часто применяют такой обобщенный показатель уровня передового развития технологий в промышленности отдельно взятой страны - обладание производством собственной авиации из основных узлов и комплектующих собственной разработки.
Китай уже один из лидеров в мире по выпуску среднемагистральных самолетов, но к примеру авионику они разработали сами для этих самолетов, а вот двигатели используют до сих пор импортные. По их плану, они должны были “пересесть” на собственный двигатель в 2018 году, потом перенесли на 2020, уже 2024 - а так и комплектуют пока импортными.
Но они готовятся и даже в планах выпуск уже широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета в 2027 году с собственным авиадвигателем CJ1000. Готовиться - не значит обладать и уже иметь возможность применять.
Не стоит преувеличивать уровень развития собственных передовых технологий в Китае, по крайней мере они сами так не делают и открыто говорят о том, что это их самая насущная проблема.
На этом всё, я же написал в предыдущем посте IMHO, ничего не имею против иного мнения по этому поводу, продолжать обсуждение этой темы не вижу смысла, тем более это уже будет офф-топ в теме usb кабелей.
Когда будете в следующий раз собираться в Китай обязательно выпишите себе командировку на производственные предприятия города Шэньчжэнь - будете удивлены супер современными технологиями, а не то что кабель сделать .
Вы о чем всё? В этой теме речь о кабелях, не забыли? Кабели которые они делают пока не удивили (в хорошем понимании этого слова).
Кабели тоже изготавляются по технологиям. Давайте на этом закончим. Я думаю мы поняли друг друга, как и другие.
Не, начинают удивлять , меня LAN серебряный очень удивил . Думаю и USB будут, китайцы не стоят на месте, а бегут вперёд огромными скачками.
Сергей, не могли бы вы подробнее рассказать о силовах Ataudio, можно в соответсвующей теме или в личке.
Не более того, что написал. Сам я их не слушал, запомнил только название бренда, кабели которого понравились моему другу, мнению которого я полностью доверяю.
Интересно, как звучит то.
Подскажите оптимальный кабель для связки chord qutest и aurender n150
Господа , на Али, по меньшей мере 10-15 usb кабелей, по заявлениям производителей - из чистого серебра.
Кто нибудь брал такие ? Может сравнивал с чем либо ?
Покупал какой-то, выибрал по отзывам, стоил где-то 12-15$. Ничего плохого, но и ничего хорошего, обычный провод. На вид красивый, как китайцы умеют. Звук не изменился, если сравнивать с обычным комплектным проводом от ЦАПа.
Но на Али проводов гора, может надо знать что брать, возможно какой-то вариант и даст эффект по звуку, вопрос, сколько надо проводов купить и сколько в итоге потратить, чтобы получить желаемое. С другой стороны, брендовые провода тоже не ясно, как в конкретном сетапе себя покажут, но тут хотя бы есть какой-то опыт у большого количества людей.
Это не мог быть серебряный кабель. Максимум посеребренка. Серебряный стоит никак не меньше 50$.
И брать имхо надо кабели уже известных китайских брендов, например, ataudio, xangsane и т.д.
Это все Китай ?
Можно поподробнее?
Название, цены , ну и ваши выводы по звуку
Спасибо