Выбор и сравнения USB кабелей

Можно и авторский попробовать
https://dzen.ru/a/ZFp3VQNOL38cIUs2

4 лайка

слышал что его ругают за недостаток низов/баса :thinking: или это для басхедов не хватает?)

чем кстати 8 от 7 отличается?)

Честно, не вспомню уже систему в которой он стоял, но я не люблю “тощий” звук, потому если бы не было баса, просто не использовал бы его.
P.S. Он кстати не сильно от Starlight отличался по звуку. Последний детальней немного.
Чем генерации отличаются не знаю.

1 лайк

да вот тоже думал на счет него vs старлайта, одни говорят прям заметно лучше, другие что не сильно :thinking: но учитывая разницу в цене (>>2х), и противоречивость отзывов, наверно не стоит переплачивать за него столько… :thinking:

Разница есть, но она больше в детальности, не в тембральном богатстве и проработке диапазона. Т.е по звуку это похожий кабель, только детальность выше и это хорошо слышно.

1 лайк

В свое время ему предпочел qed reference. Ultraviolet не понравился своей несбалансированной резкостью, что мной было воспринято с оттенком рыхлости.

По сравнению с qed reference слабоват: обертонально не докладывает и демонстрирует меньшую слитность.

1 лайк

С низами у него перебора нет, как у младшего?
И у младшего на всч яркость вроде была ещё

Мне сложно судить, потому что низы выставляю с помощью саба. А в целом для меня в нем самое ценное - аристократическая, аля благородная виолончельная сбалансированность.

Не столько яркость, сколько “песочек” и в связи с этим субъективно воспринимаемая некоторая акустическая разряженность (то, что иначе можно назвать обертонной рыхлостью).

Это как?

Переплатить за старший кед в данном случае однозначно стОит?
Разница в цене все таки существенная :thinking:

Мягкая, насыщенная, полноценно и сбалансированно артикулированная бархатистость не в ущерб должной яркости (наподобие певучей виолончели в умелых руках талантливого музыканта).

Для меня младший qed (в отличие от reference) оказался просто неприемлемым. При прямом сравнении был даже удивлен их различию.

Попробуйте договориться о возможности тестирования с обменом при условии обязательной покупки. Лучше самому убедиться на конкретном оборудовании.

1 лайк

Решил расширить бюджет, претенденты:
Qed reference
Чернов reference
Neotech neub 3020
Мнения?

Про Чернова не понял…
А вот неотеч как понимаю хвалят. 1020 будет ещё лучше, но стоит ли за него переплачивать/брать кабель по цене половины самого цапа, наверно уже перебор будет? :grinning:

Взять авторский у A.Федотова и забыть про ЮСБ-кабель вообще. Я так и сделал.

6 лайков

Neotech neub 3020 могу предложить за 10.

Мой опыт показал, что только слушать у себя.
Договаривайтесь под манибэк и вперед.

3 лайка

Если верить на слово, то не стоит. Но если при тестировании окажется, что ЦАП в новой конфигурации заиграл на класс выше, то стоит считать не в процентных соотношениях стоимости отдельных компонентов, а исходить из общей стоимости всей системы vs звук.

1 лайк