Выбор HDMI LVDS i2s кабеля 🔌

Спасибо,
а есть ли еще спецы, кто может сделать I2S HDMI кабель под необходимую распиновку.
Буду очень признателен за контакты.
Евгений не берется за HDMI

1 лайк

Феликс делает, из биметала …

вот эти модели стоят внимания - AudioQuest Pearl 48 PVC, Tributaries UHDP ? ищу для gustard u16 & singxer sda2 …

Tchernov reference HDMI 2.0 IC лучше

Добрый вечер!
У меня есть проблема с которой уже писал в темы про бигль и топпинг, но пока толком ничего не понял(((
В этой теме похоже могут оказаться знающие люди, а я надеюсь, все таки разобраться почему не получается подружить I2S выход с шляпы BeagleBone и ЦАП Topping DX7 pro+.
Пока чтоб с разными настройками нормального звука по PCM мне получить не удалось. При любых настройках ЦАПа идет жесткий треск, иногда удавалось добиться того, что звук слышен и песня узнаваема, но… не более того. Что странно. С DSD у меня получилось добиться результата, когда левый канал играет чисто, в правом - полная тишина. При этом ЦАП DSD 128 определяет как DSD64 и играет только один канал. DSD 256 определяется как DSD128. Если послать DSD64 -результат примерно как с PCM - куча треска и помех.
Связывался с товарисчем, который делал накидку - ничего внятного от него добиться не удалось. Говорит, что ему надо держать 2 устройства в руках и потыкать в Топпинг осцилографом. На бигле стоит последняя прошивка от 13.01.2023 Павла Погодина.
Сталкивался ли кто-нибудь с похожими проблемами и как решать?

Он прав, не бигль отвечает за i2s hdmi распиновку, а плащ

Ну так он же его и делал )))
И он вроде хочет помочь, просто не очень знает как это сделать удаленно. Но, топпинг - это же не кустарное производство. Вся информация о том, как там что работает есть. Мне просто как то надо как то понять в чем именно проблема. В топпинге или все таки плащ криво сделан? Или это какая то несовместимость, которая решается настройками. Потому что хоть и единого стандарта нету - у большинства производителей распиновка контактов практически одинакова. Плюс топпинг позволяет делать некоторые настройки. Вобщем у меня есть некая надежда, что вопрос можно решить без осцилографа и паяльника.

Не хочется вас расстраивать, но сильно врядли.
Распиновка должна быть одного стандарта как передатчика, так и приёмника (PS Audio к примеру) с небольшими вариациями полярности и флагов DSD. По вашим тестам - всё сложнее.
Лучше отправить автору плаща оба устройства на доработку.

Практически, но не всегда одинакова. Самый простой способ, это знать распиновку источника и цапа. После сравнения распиновок более менее станет все ясно. Может придётся под себя делать спец кабель, так как не всегда программное переключение пин совпадает. Я вот пытался подружить musician phoenix c rockna (кабель специальный пришлось делать), так как то pcm совпадает а Dsd нет, то наоборот. На тестовых файлах, а когда сравнил распиновки, оказалось, что четыре пары проводов надо переворачивать. Сделал- все заработало.

2 лайка

Автор говорит, что у него распиновка Lynx audio.
Я поискал, но толком информации не нашул. Возможно, человеку, который разбирается, это что-то скажет

Здесь много полезной информации. Может кому пригодится.

https://www.minidsp.com/media/kunena/attachments/68703/i2s-HDMIi2sformat.pdf

2 лайка

А как сделали? Сами?
И я вот как раз и пытаюсь инфу найти по распиновкам. По топпингу - вроде все нашел. Как на шляпе распаяно - никак не могу добиться от автора. Он заладил Lynx Audio - нет чтобы мне картинку прислать)))

Да, сам. Были hdmi разъёмы, был кабель (китайская AQ Vodka), отрезал кусок, спаял, работает, теперь надо думать где «блатной кабель» заказывать.

Я где то на авито видел в нарезку)))

В нарезку хороший кабель не продаётся.

С этим I2S один большой бардак, стандарта нет, вот и у всех разные распиновки.
Ладно если распиновка отличается от источника и приемника, но во многих цапах нужен отдельный сигнал для переключения на DSD поток, а его не всякий источник отдает(. И это я про HDMI версию, так как для передачи сигнала нужно много линий, он подходит из стандартных лучше всего, в нем 19 контактов.
Что бы понять можно ли сконектить источник и преёмник - смотрите распиновку на обоих, нужен ли DSD переключатель для ЦАП, обязательно нужно проверить какую распиновку дает производитель - для HDMI штекера (папа) или гнезда (мама) т.к. нумерация пинов будет зеркальная.
А дальше дело за малым))) кабель, разъемы, прозвонить, правильно пронумеровать и сопоставить, ювелирно спаять все 19 контактов и кабель готов.
В общем, ну очень не удобно без стандарта, хотя по звуку даже не дорогой вполне себе средне-начальный кабель HDMI будет на I2S звучать лучше крутых SPDIF, AES и Оптики. Про USB не скажу, так как в разных аппаратах эта звуковая мясорубка по разному работает.

2 лайка

Просто китайцев надо дружить с китайцами, а румын с румынами и всё будет в порядке :slight_smile:

1 лайк

Иногда нужны межнациональные браки)

1 лайк

К сожалению свою гидру продал, а когда понадобилась снова- просто уже не нашёл по нормальной цене. Но phoenix очень хорош как конвертер, не хуже гидры так это точно!

2 лайка

Как то странно что феникс отличается. У меня rockna спелась с денафрипс гермесом после нехитрых колдунств со штатной настройкой i2s на стороне гермеса. До этого я гонял пегас с hydra z и так же там приходилось настраивать кнопками на Пегасе. А ведь hydra z рекомендованный конвертер для rockna…

1 лайк