В эл. книгах диоды в глаза не бьют вроде. Там как-то по другому сделано. Типа боковой свет, как от лампы.
офигенность 4 киндла еще в том, что на него можно поставить KOReader и Syncthing - и забыть про то, что книги надо закачивать проводом. Просто папка с книгами на компе и на читалке синхронизируются “автомагически”. KOReader еще умеет в синхронизацию позиции между разными устройствами, где он установлен, но пока руки не дойдут сделать между киндлом и Readest на iOS.
Джэйлбрекнул Paperwhite 11й от новогодней скуки и желания посмотреть на KOreader.
И…просто был очень поражён.
Больше не надо ничего и никогда, и это я только начал в нём разбираться. Фиг с ним с fb2 и простыми папками с файлами, а вот наша типографика и висячая пунктуация, автонастройка теплоты подсветки по гео+время, и автоотключение подсветки днём, скринсейвер со статусом книги, а не просто обложка, переключаемый/отключамый просто нажатием нижний статус бар, минимальные рамки итд итп.
Родная читалка тоже остаётся, кому надо, пользоваться можно, а зечем?
Пошёл настраивать telesync, что бы сразу бот в книжку забирал, то что бот Флибусты отдал в телеграме ![]()
Syncthing и дропбокс это прошлый век. Можно поставить свой сервер синхронизации прогресса чтения, бесплатный что-то не работает сейчас, есть версии КОридера для линукса и андроида, наверное будет удобно.
Жаль Киндл жены уже успел обновиться, а то бы не задумываясь так же сделал.
я тоже, но так и не понял, зачем мне все это, если send to kindle нормально работает, а родная читалка визуально приятнее оказалась. Ну и снес джейл к чертям
Кстати через раз работает.