У нового E INK Gallery 3 заявлено одинаковое разрешение для цветного и чёрно-белого изображения, 300 dpi. Pocketbook Viva с ним уже должен появиться в продаже, но моя жаба пока забарывает)))
У них эти новые модели на «старом» Kaleido)
У нового E INK Gallery 3 заявлено одинаковое разрешение для цветного и чёрно-белого изображения, 300 dpi. Pocketbook Viva с ним уже должен появиться в продаже, но моя жаба пока забарывает)))
У них эти новые модели на «старом» Kaleido)
Если сегодняшним днем рассматривать ридер с цветным экраном, то выбирать следует на Андроиде, а не на Линуксе. Тогда серфить в интернете и даже смотреть видео можно будет на этом ридере в цветном чернильном режиме. Личное мнение. На истину не претендую
Я в Сочи, какой тут Оникс))
И? Было бы желание или нежелание. Причем я отнюдь не призываю к цветному ридеру или к тому же Ониксу. Сравнений куча в сети. Посмотрите. Можно и вслепую выбрать на основе видео. Или не выбрать ))
Интересен был опыт бояр с цветом, при чем тут сеть. Сравнения в сети пишут всякое. Оникс делает что-то цветное?
С боярами не знаком. Не так давно живу.
Сайт производителя в помощь
У меня видимо версия проще.
А сравниваю с ридером от kobo, который отдал маме.
Тёплая подсветка тут тоже есть, но она видимо имеет два положения: включена в ручном режиме по тацмеру, включена по геолокации, (у меня как-то толком это не работает, хотя к вайфаю подключена)
А авторегулировки плавного увеличения температуры, т.е. теплоты подсветки с течением времени как на kobo, здесь нет.
Спасибо за помощь. Стало все понятно.
У вас всего лишь автояркости нет. У меня просто версия PW5 SE с автояркостью, беспроводной зарядкой, без рекламы и 32 гб.
Как это здесь нет плавного увеличения температуры? )))
В Киндле есть и плавная регулировка температуры по закату/рассвету, и точная/грубая по своему времени. Я поставил себе второй режим со своим временем. И вам рекомендую. Всё отлично работает. Зачем на закат/рассвет ориентироваться с подсветкой. Мы же не в первобытное время живем и ложимся спать с заходом Солнца.
Кобо - нормальные книжки. Но у них единственный существенный изъян в сравнение с Киндл - отсутствие из коробки русского языка
у меня почему-то не работает, или я не понимаю как правильно это настроить.
отличная книжка, легче, русский не проблема, переносов вот нет, меня лично бесил сфотач покрытие, которе царапается, покрывается пятнами и т.д. Но мама довольна
Ну, русский для Kobo, видимо - проблема. И сделать прошивку, или хотя бы корректную поддержку русскоязычных книг. Я купил только что вышедшую Clara 2E осенью. Русский текст в книгах отображался некорректно. Переносов не было. Текст неравномерно по экрану разбрасывался. Абзацы делились не пойми как. Настройки не помогали, другие файлы с книгами отображались также коряво. Джейла под нее не было. Тут же продал. С тех пор сделал вывод - нет русского языка в меню - не экспериментируй
Качество же ридеров Кобо - идентично Киндл. Немного меню отличается.
Обложки для Kobo есть на AliExpress. Родные на фирменном сайте, Амазон, ебей
У меня абсолютно противоположный опыт)
Любимая книга «для путешествий» - H2O. Русифицировал, настроил, никаких проблем с отображением меню или книг на русском языке не заметил. И как по мне, главное достоинство Kobo - это возможность с помощью патчей и твиков полностью настроить книгу «под себя».Ну и синхронизация с Dropbox. И да, переносы тоже можно настроить если надо)
У вас другой опыт, потому что допиливали вручную ридер. Устанавливали джейлбрейк, русификацию и прочие танцы с бубнами и демонами. Из коробки этого нет.
И это для старых моделей только. Для новых нет. Может со временем появится
Ну, у меня почему-то не возникло ощущение что я его «допиливал», а час потраченного времени вряд ли можно охарактеризовать как «танцы с бубнами и демонами». Да и многих ли здесь устраивает как работает что-то «из коробки»?)
А насчёт старых/новых… У упомянутой Вами Clara 2Е последняя версия прошивки - 4.35, а для неё есть и корректный русификатор и патчи. По крайней мере на Saga всё прекрасно работает…
Это сейчас есть джейл значит. Осенью не было. Я проверял на форумах.
Ну и утверждать, что джейлбрейк любого устройства - это хорошо, я точно не стану от слова совсем.
Если производитель в свою прошивку не удосуживается включать русский язык, может нафиг такое устройство или производителя в целом при наличии альтернатив. Ну, это мое мнение. Теперь. Я - за удобство. Исключения, конечно, могут быть. По разным причинам.