Выбор акустики для комнаты 15м2 и тяжелого рока

Все привет,
Хотел бы выслушать мнение уважаемых посетителей бара о выборе акустики для комнаты 15м2 - а если быть точным 14.8: 4.55 x 3.25. Акустику есть возможность поставить только вдоль длинной стены на расстоянии 20-30 см от стены, от боковых стен - 70см. Жанровые предпочтения - тяжелая музыка, усилитель на данный момент - Bryston 4B3. 12 лет у меня играла акустика PMC OB1, пока в результате случайности не сжег басовик - теперь либо в ремонт на 4 месяца с последующей продажей, либо буду продавать сейчас с серьезной скидкой. В любом случае музыку хочется слушать и нужна новая акустика - винтаж пока не рассматриваю.
Что касается моих соображений по выбору - в комнате всегда бубнила акустика с фазоинвертором, именно поэтому в свое время купил OB1. У них бас вполне собранный, хотя, конечно, иногда его слишком много для такой комнаты. Сейчас думаю про ATC SCM40, хотя слышал мнение, что не очень подходят они для тяжеляка и такой комнаты. Возможно подошли бы какие то полочники, но вот возню со стойками я, честно говоря, не люблю. Но - не отвергаю идею полочников полностью.
Что касается новодела PMC - Twenty 5 26 выходят за рамки бюджета, да и отдача по басу наверняка больше, чем у OB1. Возможно подошли бы Twenty 5 24, но не уверен что двухполосный напольник это хорошая идея…
Буду рад услышать любые советы!

1 симпатия

Ой, а можно не по теме? Как сожгли басовики? Рассматриваю эту акустику к имеющемуся брайстону. Если Вы в Москве, могу дать на прослушку свои atc 40. Ведь лучше один раз услышать :slight_smile:

У меня было Wilson benesch ARC -компактные две полосы, ФИ вниз, единое целое с подставкой. Великолепная атака, слитность и разрешение. В силу конструкции отлично дружили с комнатой, и людоедские жанры на ура. Bryston несколько упрощает музыкальную ткань. И да, ФИ разные бывают

1 симпатия

Тут 20ки АТС тауэры продавались - стойки не нужны, метал с брайстоном отыграют. Закрытый ящик - гудеть ничего не будет. И на мой взгляд АТС интереснее ПМС))
Вот, нашел

@Shevalye включил старый усилитель 4BSST, который не работал несколько месяцев - собрался отдавать приятелю. Приятель повезло, а мне не очень - хлопок при включении. Ну усилитель тот по гарантии 20 летней приведут в порядок - вот только акустике это не поможет. Предложение послушать ATC-SCM 40 интересное - только сначала надо старую акустику куда то деть, с местом у меня туго сейчас. Ваше мнение - как они будут играть в комнате вроде моей? Чем конкретно вам они не нравятся?

Неприятный инцидент(
Думается мне, что вполне могут у Вас звучать сороковки. Закрытый корпус делает своё дело. Бубнилка отсутсвует, но мне нехватает басов тк немного повернут на них :crazy_face:

Атс40 сильно слабее атс20

1 симпатия

А что бы не полочники тогда например Twenty5 22. У меня были предыдущиеTwenty 22, ни каких проблем с бубнением в 18 метрах не выдали, как и нынешние PMC FB1i.

А вы только английские ас рассматриваете?

Рассматриваю абсолютно любые - просто приоритет PMC и ATC из за конструкции

Ну боитесь бубнения можно и зя поискать, хотя 15 метров вполне достаточно для расстановки и хорошего звука.

Проаки полочники

ProAc Studio 100 слушал когда то в салоне, нравились. Недостаток один - стойки. Не понимаю когда производители предлагают полочники без своих стоек с фиксацией болтами. Одно неверное движение - и все на полу…

И ещё revel concerta 2 m16, сам лично много раз слушал, очень линейные во всем диапазоне и нейтральные и цена подарок Или их же 206 напольники, не гудят абсолютно

Были у меня performa m22 - самые тёплые воспоминания.

Посмотрел отзывы о Revel FS206 - интересно, действительно пишут, что акустика очень хорошо играет в небольших комнатах. Постараюсь послушать где нибудь.

Я слушал и 206 и 208,может и 208 нормально будет, звук масштабный, баса в меру и полный диапазон отыгрывает, ничего не выпирвюает и цена вполне божеская со скидкой

AN AN-K/Spe

1 симпатия

Любопытные результаты измерений F206: SoundStageNetwork.com | SoundStage.com - NRC Measurements: Revel Performa3 F206 Loudspeakers
АЧХ от 50 до 100 выглядит несколько своеобразно…

К Брайстону???