Выбираем телефон — 📱 iOS или Android. Камеры важны?

Я вообще на Али не вижу глобалок, в описании к якобы “Global” указано, что версия китайская.
На Озоне вижу ЕАС версию за 59 т.р. с памятью 16/512. В принципе хорошая цена, ещё бы без пошлины была бы на территории РФ, тогда точно можно брать.
Интересно отсутствие логотипа Zeiss у ЕАС это только про маркетинг или реально камера (линзы) хуже чем в китайской версии…

Только маркетинг, антисанкции, точнее.

10 ноября будут официальные цены на ЕАС, на озоне и али народ такие заказывает, но ещё не получили, хз, что там.

2 лайка

Цифры на иконках есть. Яндексом не пользуюсь, Тидал на “островке” не появился.
Цены на ЕАС вроде как озвучили

3 лайка

Мои ставки.

Реально

Будут доступны следующие конфигурации: vivo X300 (12 ГБ + 256 ГБ) — 76 999 рублей, vivo X300 (16 ГБ + 512 ГБ) — 82 999 рублей и vivo X300 Pro (16 ГБ + 512 ГБ) — 99 999 рублей

Посижу-ка я на своем 200 mini :wink:

Правда много в последние недели снимал и вычислительная фотография уже надоела :confused: мозг не обманешь

2 лайка

Дорого за x300 16/512, брал 200 мини на 20 тыщ дешевле. И пофиг, что китаец, нет с этим проблем в реальном использовании.

То есть на иконке Телеграм теперь показывает количество сообщений, это точно?

Брал Mini 200 16/512 за 49 или 51 рубль с пошлиной :slight_smile:

Телеграм почему то нет, а остальные да.

1 лайк

Все уведомления отключаю, цифры, всплывашки, все отключаю

Ну это и раньше было, на WhatsApp, например. Фейсбука нет, но там аналогично и на Origin5.
Телегу жаль не добавили, ну и для других приложений это мне удобно. На остальных китайцах кроме vivo и oppo даже на нашем MAX показывает количество непрочитанных уведомлений…

У x300про не предвидится другого )

На минике раздражает плавающая степень ИИ вмешательства при одних и тех же условиях, то практически не видно, то ощутимо.

Качественного скачка на 300 у блогеров не увидел, но зум и дд поинтереснее.

Теоретически, на зуме от ИИ можно отвязаться скриншотом с видео в качестве фото :slight_smile:

1 лайк

От Саныча обзор как всегда кратко и по делу.
Минус у x300 только один, агрессивная нейронка на лицах людей, которую не отключить кроме как снимать в raw.
В остальном камеры лучше чем у iPhone 17 Pro.

1 лайк

Камеры лучше даже у 200 pro mini

1 лайк

А не факт, что у x300 они лучше чем у миника)

Есть у кого опыт покупок в такие дни, как сейчас на Озоне планируется 11.11. Реальные скидки или развод? И какие цены можно ожидать от сегодняшних?

Реклама в сообществе Apple на реддите :rofl::

1 лайк

Никто не знает по скидосам. Если вдруг случится чудо и завтра будет хорошая цена, то возьму два, себе и жене.

Импортозамещение процессоров Baikal прошло успешно. Его прекратили.

2 лайка

А при чём тут выбор телефона? Какой-то оффтопик, если честно.