Выбираем телефон — 📱 iOS или Android. Камеры важны? (часть 1)

свадьбы на айфоны уже снимают некоторые. беззеркалки уже не всем авторитет.

Посмотрел, но в итоге там лишь подтверждение того, что камера в современных смартах - это вполне себе хорошая камера для фотографии!

Это что за дикобраз?

Так это же классно! Фотограф может больше думать о кадре, а не о технической стороне вопроса.

Над плёнкой тоже колдовали величайшие умы, чтоб любой мог щёлкнуть - и получить гармонизированное по цветам фото. Обработки и ретуши в среде профессионалов тоже было немало, как и десятки снимков одного и того же, с последующим отбором.

Раньше фотографу было технически сложнее и дороже обходилось увлечение. Сейчас эта благодать доступна каждому! Спасибо инженерам, математике и физике! Вся история фотографии шла бок-о-бок с техническим прогрессом.

Необходимость подбирать экспопару - это не традиция. Искать ракурс, свет, развивать видение - вот это ближе к теме, и это никуда не делось.

Разница между пинхолом и каким-нибудь большим форматом - чисто техническая. Однако фотографию снимает и одно, и другое.

5 лайков

Посмотрел, но в итоге там лишь подтверждение того, что камера в современных смартах - это вполне себе хорошая камера для фотографии!

так я и не утверждал иного.
просто иной раз задумываюсь, не идиот ли я, таская фоторюкзак с 6 кг железа, чтобы чайку сфотографировать, и шмеля.

1 лайк

напрашивается аналогия с аудиофилией VS блютус колонка.
каждый сам для себя решает, что ему нужно и не “идиот ли он”, при этом…:smiling_face_with_sunglasses:

3 лайка

Скорее Bluetooth наушники Huawei Freebuds SE 2 за 1000 рублей.

Ну тут действительно, каждый сам решает, какое ему необходимо качество для своих фотографий.

Возможно, для соцсети это избыточно. А при желании распечатать кадр для календаря или хорошенько покропать - в самый раз.

Зеркалка даёт больше свободы в постобработке за счёт лучшего качества исходника. Но всё это лишь технические моменты. Умение видеть, отбирать материал - ключевые навыки любого фотографа, какой бы он техникой ни снимал.

4 лайка

У одного фотографа во время ужина дама спросила , какие замечательные у вас фотографии получаются , у вас отличная камера , наверно очень дорогая ? Фотограф выпил вина и поедая ужин ответил , какое вкусное у вас блюдо приготовлено , видимо у вас хорошие и дорогие кастрюли !

7 лайков

видимо,остался с фотоаппаратом…

1 лайк

Xiaomi Readme 13.
Без Note.
В М. Видео 12500, на Али дешевле.

1 лайк

Напомнило

7 лайков

POCO M6 Pro

2 лайка

Учитывая заметное падение цен на смартфоны и неожиданную кончину моего Honor 20 pro, ищу ему замену. Изучив ассортимент, в мой личный финал вышли два смартфона:

1. Samsung S25.
    плюсы - официальная глобальная беспроблемная прошивка.
    минусы - дохлый аккумулятор и фото хуже, чем у второго финалиста.

2. Vivo x200 pro mini.
    плюсы - большая емкость аккумулятора и очень неплохие фотовозможности.
    минусы - китайская прошивка.

Телефоны привык использовать до полного выхода из строя или около того, т.е. лет 5 плюс-минус.
Но вот определиться никак не могу.

почти 9 часов по тесту, это дохлый?

1 лайк

Напрягают их 4000 мА и коллега рядом от розетки не отходит с S24.
Я у него спросил как ему телефон, его ответ - телефон нравится, но аккумулятор говно.

1 лайк

А HONOR 200 Pro не рассматривали?

1 лайк

ну в S25 проц опять Snapdragon, по 3нм нормам, все тесты показывают что дольше живёт, на день по любому хватит, но и S24 это не про “у розетки жить”.

{332381AE-DE8B-48F3-85D6-4ACB2D81444F}

1 лайк

батарею жрут не только камни с ветеранским тех процессом, но и плохо оптимизированные оси, конкретные экраны, да и много всего.

Vivo 200про на два дня хватает, с тем же режимом пользования, как у предыдущего 100про. Про то что прошивка китайская, забываешь на следующий день, после того как всё настроишь по инструкции с 4пда.

3 лайка

Такие здоровые телефоны не смотрю. Сейчас на руках дешевая лопата, очень неудобно мне.

Один раз удалить все китайские приложения и настроить уведомления, займет времени не больше часа после распаковки Vivo.
Получается нет больше минуса. Даже Android Auto работает по беспроводу. С поддержкой eSIM тоже решают легко через 5ber.
При моих сценариях пользования смартфоном (активное использование Telegram, Я.Музыка, Roon ARC, банковские приложения, прочие он-лайн сервисы и магазины) Vivo x200 pro mini стабильно работает 2 суток с остатком заряда 20-25%. В игры не играю, YT смотрю, но не часто.
S25 думаю вряд ли проживет больше суток, по аналогии с S24.

6 лайков

Сценарии разные.
У меня никакой сутки не проживёт.
Батарея у s24 норм, думал будет хуже, рабочий день вытягивает.
Мне главное- никаких лагов, пока норм.

1 лайк