Звук разный или +/-10%?
Видел ролик, в котором два сходных по габаритам трибита звучали по-разному, как будто у одной колонки звук сильно фокусировался вперёд, а у другой был по сути эффекта классический бифоник (расширение стереобазы).
Настройка звука очень похожа. Такого не замечал про стереобазу.
Tribit ThunderBox Plus выбрал бы, там ещё кнопка усиления басов есть, для маленьких колонок актуально.
У них нет Aptx или Ldac, но это некритично, имхо. У меня также есть Anker soundcore motion plus c aptx, тоже нравится, хотя tribit немного больше.
Здравствуйте!
Возникла потребность найти портативную колонку, которая бы приемлемо играла классику, в том числе и БСО. Подскажите, пожалуйста, если располагаете информацией, есть ли что-то такое в природе? Стоимость большого значения не имеет.
У меня есть Dali Katch первого поколения. Имеет смысл искать что-то лучшее, или всё будет приблизительно то же самое?
Спасибо!
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Vifa Copenhagen
Причем отыгрывает на ура любые жанры.
Здравствуйте!
Спасибо большое всем откликнувшимся!
С уважением!
Не портатив, но интересная новинка - AIYIMA S600
WiiM представила беспроводную колонку WiiM Sound с поддержкой Hi-Res Audio
Колонка поддерживает потоковое воспроизведение Hi-Res Audio до 24 бит/192 кГц и совместима с более чем 20 музыкальными сервисами, включая Qobuz, Amazon, Tidal и Spotify. Также доступны функции Google Cast, Spotify Connect, Tidal Connect и DLNA. Отсутствует поддержка Apple Music и AirPlay 2. Для передачи звука с устройств Apple предусмотрен Bluetooth.
Цены пока нет
Upgrade the MYND with your ideas
We have made available blueprints2, CAD-Files, the firmware, and instructions so you have the opportunity to upgrade your MYND with features of your own invention3. Some possible ideas:
- a wall mount or guitar strap connector
- Front covers
- Longer straps or back straps
- Install radio or Wi-Fi modules from other companies
- Build in a microphone input or other instrument connector
Здравствуйте.
Не могу написать Вам в личку, можете написать? Хочу поспрашивать про T+A Caruso 2020.
Спрашивайте, тема для этого ![]()
Здравствуйте, Евгений
Спрашивайте здесь)
Здравствуйте, Алексей и все!
Кубик T+A Caruso 2020 еще с обзора на ютубе iamhear в 2020 г. мне понравился.
В моем городе и ближайших городах в аудиосалонах его нет.
За это время у меня появилась уже третья аудиосистема (первая была на пассивных колонках ELAC FS-249, вторая активные полочники SA legend 5.5 sylverback (прожил с ними два года, отличные колонки, но когда не слушал другие), текущая - активные напольники PYLON AUDIO Jasper 25 MK II Active + Aurender A15).
Pylon купил год назад. Сравнивал их c KEF LS60, SA legend 40.2 sylverback, при прослушивании в салонах в Москве. В начале июня этого года опять был в Москве и решил еще раз послушать и сравнить с моими колонками Pylon.
Слушал новую версию SA legend 40.2 sylverback и Cabasse Rialto.
Pylon опять победили за счет гораздо лучщего звучания на ВЧ и СЧ.
И тут вспомнил про кубик и увидел, что Вам нравится как он звучит. Других отзывов реальных владельцев больше я не нашел на просторах интернета. Хотя с 2020 г. периодически зудила мысль - “а не купить ли его”.
Хочу T+A Caruso 2020 взять второй системой в другую комнату. Нравится, что система все в одном, минимум проводов, есть CD проигрыватель (еще остались запасы CD от первой системы), потоковые сервисы, AirPlay и т.д. Основное использование будет фоновое прослушивание. Не хотелось бы привязываться к одной точке прослушивания, как у Pylon (но зато в точке прослушивания они звучат прекрасно, вызывают эмоции).
Подскажите, пожалуйста:
- площадь вашей комнаты с кубиком?
- с кагого расстояния до кубика его уже не комфортно слушать?
- я правильно понимаю, что у кубика нет определенной точки прослушивания - он одинакого хорошо звучит по всей комнате?
- как у него ВЧ, СЧ, ВЧ (кратко опишите)?
- хватит ли у него запаса мощности для комнаты 45 м2?
- видел Вы писали, что перешли со стационарной системы на кубик, почему?
- Вы в итоге заменили силовой кабель? изменилось ли звучание аппарата?
Извините, что задаю много вопросов, но для меня это важно, хотя думаю, что кубик звучит отлично. Заранее спасибо)
Здравствуйте, Евгений.
Кубик стоит у меня в 20 квадратах, в стеллаже. Я особо не заморачивался с поиском лучшего места для него.
Что мне нравится - хорошие верхние, у него неплохие пищики. Сабик очень неплох и его можно регулировать. В общем - звук полноценный, у меня были балалайки Yamaha, Philips (сейчас они порядка 60 тыс. стоят) - вот такого пластикового звука в кубике нет, но это ожидаемо, учитывая цену.
Мне нужен был проигрыватель с хорошим звуком, который можно было слушать из любой точки, хоть одним ухом, лёжа на диване, с хорошим экраном, поддержкой USB накопителей. Выбор по этим критериям невелик.
Заменил ли он мне системы, которые были (AN, Devialet, Naim, акустику JBL, Dali, Guru, Dynaudio) - нет, конечно. Аудиофилии тут нет, есть мирное меломанство и прослушивание фоном.
Каких-то телодвижений не испытываю. Я доволен и успокоился.
Что касается 45 м - сложный вопрос. Надо слушать. 20-25 - метров, это для него.
У нас есть владельцы Sonus Faber Omnia или комбанов JVC с деревянными динамиками?
Как она? Надо сходить послушать по хорошему конечно бы ее..
Вполне нормально. В деревне трудится.
Филипс запускает весёленькую линейку на столетие.
Philips Moving Sound – линейка ретро-компонентов к столетию компании Philips Moving Sound – линейка ретро-компонентов к столетию компании