💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Честно говоря, хз, в чем ЧУДО от 950-970 Ротелей )), было разное, и есть и сейчас в коллекции король этой линейки в лице RCD-990 - единственный реально ОК механизм за всю историю Ротеля в лице CDM-9 Pro, те самые легендарные 2хPCM63-K c PMD100, конечно все усыпано Блэкгейтами и пр.

Не продаю его, просто потому что у меня практически уникальный экземпляр, у которого несколько лет назад была заменена голова в официальном еще сервисе на новую, ну и соответственно есть еще лет 20 ресурса ). А если голову не меняли, а аппараты реально юзали - у них ни у кого уже нет ресурса. Понятно, что у 213-го сонимеха голову заменить не так сложно наверняка, это не CDM-9, где их тупо нет, и норм доноров уже нет. Но от него и проку меньше ).

Как транспорт в стоке 990й- ожидаемо хорош. CDM-9 Pro не под силу испортить даже Ротелю ). Хотя чем заняться там при желании есть, и тогда получится ТОП. С аналога как полный сидюк - зависит от восприятия. Предыдущий владелец писал кипятком. Я не особо люблю хайфай нажористость PCM63 даже и в NOS, ну а тем более что там, сколько не сыпь блэйкгейтами, но это промышленная схема с ЦФ и ОУ. У нее есть свой потолок. Но, конечно, и этот звук современный ДС новодел на комповых приводах в диапазоне там тысяч до 150-200 выносит в одну калитку. Просто уже неинтересно, когда познал лучше ).

9 лайков

Не усидел :grinning_face_with_smiling_eyes:

Primare DVD26

5 лайков

Самыми дорогостоящими в моем пользовании были Naim CDX2 и CDX зеленый со свежим полным сервисом в родных пенатах, не абы где. Там по списку было заменено более 60-ти конденсаторов. И были они у меня не один год, наслушался.

Но ни тот ни другой, ни в родной системе, а уж тем более в чужой через RCA, а черный я даже в салон возил на слушанья с другой техникой, так не играли. Иначе почему я смог испытать наплыв новых бурных эмоций, чего обычно не бывает после более высококлассной техники.. Самообман, внушаемость? Так я наоборот наслушался баек о японском барахле и сам послушав некоторую их технику к ним не возвращался. Настроен был скептически.

Я ещё раз хочу подчеркнуть суть сделанных мной выводов и неоднократных - одна техника может играть формально лучше - всего больше: плотность, мощность, детальность и подобное, а эмоционально посыл у неё слабее - не проникает в суть, не попадает в цель, не доносит чувства понятные живому организму, остается невидимая преграда.

Очевидно, что все мы слушаем ток из розетки и какой там цап, дело второе. Большое заблуждение тыкать при выборе на какие-то особые 1541, 1704, как гарантию получения избранного звука. И тому масса доказательств.

2 лайка

Вы сейчас, пытаетесь “в лупить в уши” свой звук человеку которому зашёл характер Ротелей..и который до этого не только двд проигрыватели слушал. Он нашёл свой путь и хочет дальше его продолжать и так чтоб не свернуть с намеченной дорожки.. А здесь Вы со своими палками в колёса))

Я предложил варианты в виде 970-975 Ротелей..с этой дороги он не свернёт.. А вот Ваш 990 на 63-ых уведёт его в раз в болото от того звука который ему понравился..

Ничего такого не пытаюсь, и даже потому не на его сообщение отвечал, а просто в контексте этого обсуждения ). Потом же другие люди будут читать, и могут подумать, что там правда Эльдорадо в старых Ротелях ).

2 лайка

Не нужно за других людей что то думать..Они сами примут своё решение. Делитесь своим опытом,у Вас это хорошо получается..без обид)

Так и я делюсь ). 950-970-975 это не какая-то там ветка сбоку, это продукты того же модельного ряда, что 971 и 990 и позже 991. Младшие делали на TDA1305, старшие на PCM63, в один и тот же момент времени ). 1995-1998 года так туда-сюда.

Вот стереофайл по 950-му, 1996 года https://rotel.com/sites/default/files/RCD-950%20Stereophile%20Jun96.pdf

Yba heritage CD 100, был такой, по мне отличный проигрыватель, все есть и эмоции артиста и тембры и скорость, низы хорошо очень передает. А все равно он лучше играет с родным усилителем, с тремя пробовал. Имеет быть место, что их подгоняют по звуку так сказать, пара одной линейки хорошо сочетается. Мне очень понравилось и взял потом, уже осознанно Yba Genesis cd4, очень доволен этим сд.Продать потом проблематично только. Согласен с вами, что цена это еще ни о чем не говорит.

1 лайк

Как новичок в виниле так скажу:

Спойлер

По старым записям и записям со стеной звука- пожалуй соглашусь, а по остальному cd покруче будет - чище, детальнее, при этом в cd есть жизнь.

1 лайк

Да, он как раз сейчас у меня тоже есть - весьма хорош, сам был приятно удивлен и cd4 попробовал бы. Жаль только, что там не лоток: верхняя загрузка не столь удобна.

Сокровища каждый сам для себя находит - пробовать надо всё самолично. Поэтому то оно и становится золотом. И к счастью я не планировал пробовать 990-ю модель - посмотрел внутреннее содержимое на фото в сети: там такого понагородили - перебор для меня. Как максимум 970, 975-й самое то!

Причин же тому, что кому-то один и тот же аппарат понравился, а другому нет не всегда же кроется именно в нём. Надо и перед собой честным быть и перед товарищами. Может личное предпочтение повлияло и прошлый опыт - это одно (личная неприязнь :grinning_face_with_smiling_eyes:), окружение в котором его вынудили себя показать, неисправность, вмешательство (как в моем случае) - это уже совсем другое.

Я вот думаю если раньше аппарат любили не отключать от сети по заветам некоторых гуру, емкости быстрее теряют свои свойства со временем. Кому какой попадется в итоге неизвестно.

Я вот сейчас в будущем хочу довести второй экземпляр плеера к первому - образец же есть. BG конечно ставить уже не буду, хотя на авито как раз эти же номиналы и продают те, кто их украл из подобных аппаратов, иначе это будет +50 т.р. Тем более они уже паяные, старые, высохшие. Есть план, буду придерживаться. Всё закуплено. Осталось поставить. В питание удалось найти все родные синие Ничиконы VX, остальное будет другое, но тоже интересное (закупился на hfc), зато всё новое.

Всё это конечно чистая авантюра, но и оставлять в том виде плеер, в каком достался, с мерзким звучанием, тоже нет смысла и продать совесть не позволяет такое. А так получим небольшой опыт и есть шанс на хотя бы частичное выправление ситуации.

5 лайков

Да, в них приводы Матсушита стоят, твикнутые, как говорил @VasilTech

А, кто владел “rotel cd14 mkii” или “Rotel cd11mkii” ? Привод у них надежный? Питание линейное, правда один транс, но обмотки разные и с них свой стабилизатор. Понятно, что цап - не очень, не буду спорить.

1 лайк

У меня 14й уже года 2 как в системе..никаких нареканий нет к нему..читает и фирму, и болванки самописные..встроенный цап тоже неплох

1 лайк

А, вот еще один нашел сд - плеер с ламповым выходом ( лампа 6922) - Cayin CDT-15A MK2. Может кто слушал с оказией? Пишут, что “филиповский” привод стоит.

3 лайка

А, вот “глаз” от нее якобы:

Да, это понятно. У меня аудионот 2 был и то с приводом “сделано в китае”. Вопрос в качестве и звучании.

Доброе время суток уважаемые знатоки. Прошу помощи у вас. Имеется седюк фирмы wadia 581se. Не могу переключить его CD проигрывателя на SACD. Всю инструкцию перевернул а там про это ничего не написано. Никто случайно не сталкивался с такой машиной. И как выйти с этого положения? Нашёл кнопку которая предлагает перейти CD на SACD.Она на табло загорается,но дальше как двигаться не понятно. если кто сталкивался с такой машиной и как этот процесс осуществить подскажите

Точно не помню, но в инструкции ведь есть это сочетание клавиш на пульте. Может Михаил @varum ещё помнит.

2 лайка

В паспорте вообще ничего не сказано.Нашел как перевести его,чтобы на табло загорелось cd-sacd.А дальше как перевести?Что только не нажимал.100 раз уже всю инструкцию перечитал.

Format Selection

The Wadia 581se/781i CD Player has CD and SACD playback capabilities. You can toggle between the CD and SACD layer on a hybrid disc by first pressing the Stop button and then the Mode button.

Проигрыватель компакт-дисков Wadia 581se/781i поддерживает воспроизведение CD и SACD. Вы можете переключаться между слоями CD и SACD на гибридном диске, сначала нажав кнопку Stop, а затем кнопку Mode.

5 лайков