На слух. Можно было конечно достать осцилограф или мультик на крайнй случай, поставить генератор, но заморачиваться настолько не стал
К сожалению лучшего не придумал. Естественно в режиме преда каин может чуть потерять в качестве, но тут нужно было сравнить их вообще. Поставил их в те условия, как они будут эксплуатироваться. Отдельного удифильского адаптера на оптику нет. Можно было каин тоже зацепить по оптике, но я же его так никогда слушать не буду. Результат то в том, что каин получился не хуже. Возможно правильный адаптор на оптику немного поднимет уровень s1. Вопрос был как они будут играть файлики
Тут много что можно написать, но думаю в тему не так уж попадет.
Отмечу лишь, что:
а) Конвертор для оптики без хорошего “стекла” в качестве кабеля вам полноценно не поможет, хотя конечно с ноута это за гранью добра и зла, и это тоже шаг, стоит уж на XU208 какой-нибудь USB-SPDIF вполне сносный в пределах 10К, а дальше там ввысь много что еще )
б) Однако если у вас нет в хозяйстве топ-стекла - нет смысла вообще использовать именно оптику, только коаксиал, с ним всяко проще с выбором. Любая пластик оптика вам сама по себе дает такой окрас, что уж что там про даки говорить. Ну с конвертора коаксиал будет всегда, это оптика как раз реже.
в) Файлики, если вы под ними имеете в виду что-то более чем 44/16 - на этих старых ДАКах заведомо нет смысла слушать.
г) Есть смысл сравнить одно и то же в 44/16 с CD и файла - разница там в норме значительная в такой конструкции, в пользу CD. Если ее нет - значит в системе толком ничего не слышно и можно перейти к пункту д -
д) В этом случае с точки зрения практики совокупно там особо и сравнивать смысла нет - конечно современный ДАК будет в таком сетапе удобнее и не хуже как минимум, чем CD-плеер пусть и хороший былой с функцией DAC. Даже если он сам по себе и так себе как этот Cayin.
Парни,кто слушал или имеет в пользовании Marantz cd 10 ? Есть мнения по поводу? Что за зверь,чем отличается от первых проигрывателей сд? В этой теме ничего не нашёл. Спрашиваю не просто так,сам имею эту вещицу,но немного копаную.
Тоже жду такой аппарат
В свое время слушал музыку на DAT деке Pioneer D-HS5- очень нравилось звучание. Писал сборники на кассеты и в режиме ЦАП использовал. Черт дернул продать
Не могу пройти мимо таких красавцев )))
И со стеклом не поможет, и с золотом-брильянтами. Потому что двойное преобразование. SPDIF сигнал конвертится в оптический на источнике - передается по кабелю - принимается оптическим приемником, конвертится в SPDIF. Это все джиттер, так или иначе.
CD10 в пользовании не было, но слушал его у друга и привозил к нему свой Copland 289 для сравнения в его системе. Мне Marantz CD10 понравился больше. Он отлично отигрывает джаз, блюз, инструменталку ( то , что я в основном слушаю). После сравнений я Copland продал, рассматривал к покупке CD10 , но купил Philips CD880 и не жалею, он меня полностью устраивает.
На фоне серьёзных аппаратов мой более чем скромный))). Музыку слушаю с ноутбука, но вот решил вспомнить как оно было в 90х))).
Что значит, было?))) оно с нами и теперь, и в будущее смотрим с надеждой
И 80х тоже))
Не видел и не помню такого зверька)
Kenwood у нас продавали
Это музыкальный центр (или как их правильно называть?). Кстати, именно этот Kenwood неплохо звучит, особенно если цап к нему подключить.
Что вы хотели сказать этими фото?
Это допрос?)))
Видимо про ипостась плеера
Встретил на днях человека, который оказался заядлым аудиофилом из старой гвардии, и в разговоре он упомянул, что у него восхитительный 550й который, как я понял, является сд или сасд приводом . Уточнить что это не было времени. Может кто нибудь сказать что это за зверь ?
Ну так это “дно” из конца 90-х, зачем это тащить в “лучшие из лучших”?
Видимо 550 плеер, который он сменил))