Потихоньку знакомлюсь с Marantz cd 10,как то давненько Павел @Rutger посоветовал обратить внимание после TDA 1540D, на TDA 1547.
Звучит он необычно, возможно термин-Жирный звук,подойдёт), так же более тридэшный что ли .
Ник Кейв радует, а вот Depeche mode совсем Круто!
То что на сд 10 следует обратить внимание, однозначно.
По совету бывалых,прилепим фото
Думаю имелся ввиду dcd1400, там kss-152.
Если у Вас dvd 1400, то ничего удивительного нет в том что этого аппарата нет в списке Василия, это недорогой dvd плеер, без претензий на звук.
это да, но это если понимаешь что такое ритм, когда принимают в музыкалку проверяют не слух а чувство ритма - это дар - остальному можно научить
в музыке ритм это главное
Без Б/П упрощенно играет, для несложной музыки. Битлз - прекрасно.
Если уж из naim самый панчевый выбирать, так это пожалуй будет оливковый CDX с б/п XPS. На нем уже любую музыку слушать можно. С черным XPS по всем статьям легко обошел мой Wadia 830. Зверюга.
А ранние ПКД naim (CDS, CDI, CD2), которые на TDA1541, они с панчем деликатнее обходятся. Там и певучесть есть, и энергии в достатке. Меломанство.
И я нипонял про ритм… Нипоняяятно
Допустим я могу бить чечётку (немного),это говорит о том что я Знаю что такое ритм?
Что значит ритмичный проигрыватель? Они вроде не сбиваются)) или как?..
Это когда ты на наносекунду впереди но на самом деле нет. Мы все живем в мультиюневерсе, время относительно, это вы понимаете?
))
Не наймом единым. Rega, Densen, YBA, думаю можно много добавить
Извините, а может ли кто-то внятно объяснить что в последних сообщениях здесь имеется в виду под «ритмом» и «ритмичностью», которые, оказывается, сд-плееры могут передавать лучше или хуже?
Только, пожалуйста, без экивоков, подмигиваний, намеков, глубоких умолчаний и всей той мишуры типа «ну вы же понимаете», любимой всеми.
Или здесь вообще была шутка, всем понятная, кроме меня? Тогда тоже прямо ответьте, «это была такая шутка», пожалуйста.
Не понимаю, правда.
Что конкретно имеется в виду, когда говорится, что плеер «хорошо передает ритм» или «плохо передает ритм»?
Это ж не человек, играющий на муз. инструменте!
И ритм зависит толко от контента, как мне кажется.
Или на обычное слово «ритм», значение которого определяется словарями, сообщество (только здесь?) натянуло некие иные нестандартные значения? Тогда какие?
(В сообществе фотографов есть подобная странная вещь. Там словом «жанр», например, определяют, безграмотно, по-моему, жанр (!) фотографии, передающей уличные репортажные зарисовки. Получается бредово: «В каком жанре выполнена эта фотография?» — «В жанре ‘жанр’»)