ну если места хватает - то почему нет
хотя я вашу логику не понял
Да логика проста- аппарат звучит на 400-600 тыс рублей по современным меркам. ( ИМХО).
Хочется слушать приятный звук как можно дольше…и без перерывов на ремонт.
Так как вся техника БУ 1980-х гг, шанс выхода из строя-велик…
Я его минимизирую количеством…
Это обычный IDE-шный привод в формфакторе, удобном для установки в CD-проигрыватели. В нем есть одно неоспоримое преимущество - если он сдохнет, то за примерно 6000р покупается новый и самостоятельно заменяется: там дел - выкрутить 4 болта, отсоединить шлейф IDE и питания, отщелкнуть от старого привода переднюю декоративную крышку лотка, и вставить новый привод в обратном порядке.
Все, Primare не продам никогда)
Стоит ли сейчас рассматривать micromega stage4? Учитывая ее возраст . Неподалеку продается,года 97-98 выпуска.
Я ж говорю, конструктивно это обычный привод IDE, сверхестественного в нем нет ничего. Качество звука будет определяться уровнем аппарата, в который он вставлен.
Может и стоит, а может и нет. С винтажем всегда лотерея, как повезет. Аппаратам под 30 лет.
“Такая корова нужна самому…”
А я таки всё же расстался, и с 21ым а затем и 31ым. Всё продал…
А прошивка там тож стоковая? Помнится некоторые фирмы с завода шли со своими прошивками, как правило меняющие стратегию чтения с точности cddata на качество cdda, хотя конечно народ по выходу из строя привода меняли на стоковые и они тоже конечно же работали, но по качеству чтения cdda уже как пк приводы ![]()
Ну как бы у меня их было три (проигрывателя), оставил для себя audionet art V2.
Лотерея. В одном случае вы протерли линзу- и он работает лет 5-10, в другом-восстановить невозможно. Так, что если вы не сильны морально и духом попадать на деньги-лучше не надо-))
Из последних моих примеров.
4 CD плеера пришли из Японии. Все продавались как нерабочие.
1-й аппарат-грязь на линзе, протерли-работает, 2-й -заменили пасики-работает.
3-й-вся механика рабочая, но при воспроизведении CD треск , шум и т.д . Найти причину пока не можем. 4-й. Проблемы по питанию, не включается, найти причину, пока, не можем…
Т.е. 2 в систему, 2 (предварительно) на запчасти или вариант из 2-х соберем 1…И такой вариант весьма…нормальный. лично для меня…
Англичан не слушал.
По продавцам… Конечно, предварительная прослушка всегда приветствуется, но вам продают вещь БУ и никто вам гарантию на нее не даст. Как говориться, гарантия-осмотр на месте.
Взятый аппарат может проработать и 5-10 лет без проблем, а может накрыться медным тазом и через месяц.
Доноров на барахолках достаточно, да, их можно использовать, главное-прямые рука мастера по ремонту.
Что еще, не попасть на полу сдохший лазер, которому подняли…ток…(или как там прально). Но вам об этом нюансе продавец никогда не скажет.
Не забывайте что этим аппаратам-донорам тоже по 20-30 лет… По опыту - проверять аппараты обязательно нужно. cd-r диски использовать и смотреть как быстро аппарат считывает r-ки и как быстро перелистывает треки. И еще - топовые сидюки на kss151a есть смысл покупать по баргинистой цене, либо в Джапании так же дешевле рынка, понимая и взвешивая все возможные последующие проблемы с головкой и ее заменой.
Без базара…
Щас объявление в Баре заценил. Поднимают с аппарата 80-90тыс. руб. Наценка от себестоимости в РФ-почти 70%…Хороший бизнес-)))
Давайте сделаем простую калькуляцию.
На авито рабочий Denon 3500RG стоит 129000р.
Средняя цена рабочего на аукционе в Японии-630$.(если очень хорошее состояние или как новый, да ценник может быть и 900$).
Цена в РФ в городе покупателя-приблизительно , если берем курс 68 руб за доллар- 60-65 тыс. р.
Ну…в РФ Денон 3500RG лучше не брать…-)))
А доставка сколько? Например до Москвы + по Японии?
Или ваш ценник включат доставку?
цена с доставкой из Японии и по РФ.
Как будто это Денон это что-то хорошее, за любые деньги
Если хочется сэкономить всегда можно купить самому, да и вообще Non-judgmental. Не-суждение. строить и жить помогает