💿 Выбираем CD-плееры — лучшие из лучших и вообще

Так кто ж на свете всех милее?

По итогу осеннего обострения в вечном поиске лучшего для меня CD источника, проигрывателя стоит подвести некоторый итог (на данный момент времени).

Что мы имеем:

Уже несколько лет у меня Phillips CD-670, (cdm2, 1541) всё работает, проблем нет, когда-то кем-то поменяны несколько конденсаторов. По звуку мне в принципе нравится, но в сравнении недостаёт разрешения, ясности, динамики иногда. Очень напрашивается полный рекапинг, но как запасной пока так.

Чуть более полугода пользую Phillips CD-204 (cdm1, 1540). До последнего времени основной аппарат. Немного помудрил с заменой разъёмов для пробы разных кабелей, есть пару блох по работе, но зная о них с ними не пересекаемся. Сейчас вижу, что требует грамотного рекапинга для полнокровного звучания. Звук выше, богаче, душевнее чем у предыдущего аппарата.

Пару дней как приобретенный Muse Thalia. (DVD, 4×pcm1704). Немного чудаковатый по управлению, по звучанию честный, суховато сдержанный, но подробный , объёмный, динамичный. Улучшать в нём нечего, можно лишь поменять остальной сетап, комнату, весь остальной мир для максимального удовлетворения или постоянно чувствовать себя немного не соответствующим. :grin:

И тоже приобретенный несколько дней назад Phillips CD-304, первого поколения (cdm1, 1540), с обширным рекапом-апгрейдом, но без извращений. Про него поподробнее. Зачем я его взял? Во первых, был недорог и полностью рабочий. (Сказывается тяжелое детство, деревянные игрушки, все деньги с юности зарабатывал вечным трудом и ценю их :grin:). Во вторых многие уважаемые мной люди поперебирав всякого останавливались на этих или с такой же начинкой аппаратах, не зря же. В третьих, зудело что ещё не слышал полного правильного звука 1540 и сdm1. В четвертых, как запасной вариант для замены, ремонта 204.

Как уже писал в соответствующей ветке, звучание, а так же работа механизмов, управление меня сильно удивили. Привод работает чётко и быстро, как автомат Калашникова, читает всё, моментально, влёт, я такого ещё не встречал. Кнопки заменены, нажимаются легко но однозначно :ok_hand:. Звучание как будто собрало всё самое лучшее и приятное мне из бывших ранее аппаратов, да ещё и добавило то о чем лишь мечталось. О как! Расписывать не буду, ещё раз скажу что получил приятный баланс и натуральных тембров и вовлечённости, и отличное разрешение и динамику и всегда точное и правильное внимание, акцент на главном, основном в каждой музыке. Есть пульт, иногда его хотелось, нет правда цифрового выхода, но я уже понял что это лишь сложности и затраты на раскрытие. Следы времени и пользования у этого Филлипса заметны кое где, но в глаза не бросаются, да и с ухудшающимся зрением вижу всё меньше пыли и царапин :grin:.

Как наверно уже поняли мне больше по душе последний проигрыватель Phillips CD-304, его хочется слушать чаще, претензий к звуку и работе почти нет. Он всё подаёт не формально, с выражением и чувством, иногда разочарованно, иногда с излишним воодушевлением, но не равнодушно, пусть с некоторой интерпретацией. Мне так кажется.

Идеален ли он, не знаю, есть ли ещё более мне интересные, тоже не знаю, поживём посмотрим.

Но для себя прочувствовал как интересен грамотно обслуженный и доработанный Филлипс первых поколений.

37 лайков