Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Точно нч? или вч?

С ВЧ на мой слух все в порядке, Они достаточно подробные, при этом мягкие. Не создают никакого дискомфорта, вполне соответствуют моему представлению звучания как “натурального”. Вот НЧ доминирует. При этом странно, что такой эффект проявляется сильно на вондите. Поставил эти коннекторы на Atlas Eos 4d. Там получается совсем небольшой перекос в темную сторону, но не так заваливает музыку басом

1 лайк

Отвечу сам себе: да, именно под это определение он примерно и подходит. Звук плотный и собранный, особенно внизу, динамичный, с неплохой локализацией, немного сглаживает ВЧ. Но на мой вкус суховат, не хватает воздуха, масштаба и в целом “жизни”.

Сравнивал с AN Isis на усилке, с AR 8800 и самоделкой из микрофонного Klotz на источнике - во всех случаях улучшает звучание в нижней части диапазона, но как-то упрощает всё остальное. Особенно заметен контраст с Isis, который прям заметно жирнее, но и значительно живее.

Коротенько сравнил ради интереса и в лоб с Супрой - Супра конечно звучит заметно “проще” (соразмерно разнице в цене), но даже с ней как будто жизни чуточку больше. Mother будет хорош, когда надо подсушить звук - я думал, мне надо, но видимо всё-таки нет😉

2 лайка

Подвернулась редкость - Kaplan Cable H.E. За примерно ту же цену делает примерно то же самое, что и Zu, только лучше, и при этом не пересушивает. По динамичности разве что несколько отстаёт, но и я не фанат избыточной динамики. При сравнении в лоб с Isis недодаёт теплоты и масштаба, но если оставить Isis в системе, на другом компоненте, выходит весьма недурно; у меня лучший результат получился с Капланом на усилке и AN на источнике. Причём в линии повергрип-транс-источник на полку отправилась не самоделка, а Ривайв… Самоделку, по сегодняшним ощущениям, сможет выпилить из сетапа только второй Isis. Такие дела.

Карен , доброе утро ! Подскажи, тунами так и оставил на усилении ?

1 лайк

Приветствую! Он был в системе аккуфейс с е480, хорошо там стоял, за аудиофилией погнался и его потом сменил Neotech NEP 3001 с конекторами Oyaide C/P046

Я сейчас на усиление тунами gpx-r v2 рассматриваю , главное чтобы без перекосов в тональном балансе получилось ) Карен кстати как себя неотеч показал ?

1 лайк

V.2 я бы не советовал на усилитель, он более под источник, вот v.1 самое то!
В первой версии он из фурукавы, но потом фирма прекратила свое существование и японцы разработали свою, 102 ssc, получилось очень классно , но для слаботочки, она же используется в Ояиде Вондита!
Неотек быстрее , злее, каменнее, слышнее!

Вондита

Неотек

2 лайка

Карен , gpx -r v2 на 102 ssc

1 лайк

Я знаю , другой и не бывает, цифру перепутал, такое бывает, но вы спрашиваете про звук , вам был дан ответ!

1 лайк

Vondita - очень ровный кабель. Это скорее Atlas Eos приглушает бас, нежели Вондита его добавляет. А то народ сейчас начитается про чудо бас Вондиты и составит совершенно неверное о нём представление.
Скорее всего акустика Harbeth 7es3 даёт избыточный акцент на басе. Либо что-то другое в системе, но только не Вондита.

Какие именно?

2 лайка

Не знаю как Vondita,скоро получу,послушаю.Все остальные линейки Tunami, Black Mamba очень подходят под определение:“Dolbit Normalno”'.

Про этих двоих - согласен. Но не Вондита. Он относительно новый и, видимо, спроектирован по другой философии

2 лайка

я здесь не в ту тему ответил -параллельно шло обсуждение в ветке про коннекторы. Излишек нч возникал с серебряными вилками/ложками Mike cables

Поздновато немного, но если что обращайтесь)

2 лайка