Втыкай кабель! Выбор и рекомендации по сетевым кабелям. Кабель баргинистый, Cardas тут не место. — тут бояре выбирают доступные кабели

Алексей, пройдите по ссылке, и на Али купите этот кабель, в их магазине, от тысячи рублей, и с Furutech вилками, и с Acrolink вилками сделают, да и с любыми другими!
:joy:

6 лайков

Принял , спасибо!)

Привет. Вопрос возник.
Такой силовой если поставить( ссылка выше) на саб SVS SB-1000Pro там вход 8
Что можно получить по звуку?
Как думаете?

Я этот китайский посеребренный кабель, не видел и не слышал.
А в мощный сабвуфер, лучше бы поставил, недорогой, но с большим сечением, проверенный медный кабель, хотя бы Чернов…

Привет. Это я для развития.
Ещё вопрос , если поставить ферритовые “бочонки” рядом вилкой и ложкой примерно на 10-15 см это что нибудь даёт?

1 лайк

Дает, может хуже стать.

4 лайка

Попробую как нибудь,не зайдёт сниму

В чем хуже, поясните ваше мнение плиз.

1 лайк

Феррит может давать микрофонный эффект на сколько я знаю.
Как-то задавал аналогичный вопрос в представительстве Daxx. У них на силовом есть/были ферриты.
Так вот их ответ был - ни чего они не дают) Я спросил, а зачем ставите? Ответили, да так, дань моде, типа для пущей важности)

Вот магниты в отличие от ферритов на звуке сказываются положительно. Но нужно это делать с пониманием дела. Первые эффекты, которые мне удалось получить при экспериментах, это прирост по басу и увеличение прозрачности. При чем не одновременно, а по отдельности в разных конструкциях. И только уже позднее по прошествии времени удалось добиться “сбалансированного” эффекта, примерно такого как описывается для HFC.

2 лайка

Делал эксперименты с ферритами.
Высокие они в полезном сигнале подъедают.
Вместе с шумами.
Причём по идее на силовом это должно быть только в плюс, но нет.
Но есть мнение, что эти фериты нужно использовать на каком то определённом расстоянии от проводника с полезным сигналом, тогда возможно пропадает часть негативного воздействия.
Почему многие фирмы делают литые бобышки с ферритами. Там всё выверено по расстояниям и залито для пущей надёжности.

2 лайка

Кстати, у Fish силовых ведь стоят ферриты. Чем выше кабель в линейке, тем больше ферритов. Видимо там все рассчитано, но их как-то не особо хвалят. Самому не доводилось послушать.

2 лайка

Пробовал Фиш без бобышек, так называемый нулевой.
Не понравился. И вилка там дешманская была.
Короче, жалко потом было 100 уе. Лучше пропил бы. )

5 лайков

Mennekes?

1 лайк

Ага.

image

Причём залитая внутри чем то.
Силтеч ещё такие применяет, только синие.

2 лайка

О влиянии ферритов :slight_smile: . Чтоб не думалось из области “показалось” проделал в свое время опыт.

Если подытожить, то в мизерном количестве (1-2шт.) может быть полезным. Уберет колючесть. Чем больше, тем хуже. Звук становится не выразительным, гулким.

8 лайков

Полностью согласен.
И динамика проседает.

3 лайка

У Фишей надо коннекторы под замену, хороши Ойяд-046. Вот с ними хорошее влияние на звук начинается с Фиш-3. Он мне больше всего зашёл на источники и ЦАПы. А вот Фиш-5 и семёрка и на усилителе отлично.

1 лайк

Поставил примерно 8 ферритов на холодильник,стиралку, телевизоры посудамойку светильники итд. Оставил. Хорошо.

4 лайка

Всегда одеваю ферриты на кабели к ИБП.

2 лайка

Приветствую!
Подскажите пожалуйста -удлинитель для силового кабеля на 1 розетку! Нужно что то придумывать (отдельно кабель+вилка+розетка и мастер который это сделает) или достаточного обычного бытового удлинителя? Система: усилитель для наушников smsl sh-x =60 тР, силовой кабель tchernov Cable Special 2.5 AC Power.
Заранее благодарен.