Вот уж где готов подписаться под каждым словом…
Тем более, что знаю людей, которые при коллекции (если так можно её назвать) максимум в сотню пластинок, меняют головы каждую неделю… пусть и не такие, но тоже за 1000 у.е и более…
А есть и такие, кто при коллекции пластинок в несколько тысяч, имеют старый Victor или Pioneer с головами максимум за 150-200 у.е., и наслаждаются жизнью и музыкой… ничего не меняя, кроме пластинок на проигрывателе ).
Очень хорошую винтажную за $200-250 ещё не так давно можно было купить - наслаждаюсь Empire 4000 D/I с родной вставкой.
Правда они уже почти не встречаются…
Грустно думать, что придётся когда-нибудь купить новодел, где хороший звук начнётся от суммы раз в 10 большей.
А где в Италии можно Accu 410-ю прикупить???
Ну для них Джеко делает неплохие вставки
Ага, сейчас ее поставил, оч прикольная голова, даже после TRX интересно играет
Ну продолжайте себя уговаривать, или вы думаете человек с деньгами их прост за фитиш отдает. Есть конечно и такие, но на этом (этих) бизнес не построить. Так что разница есть и огромная, но нужно все остальное соответственно уровню головы, иначе не получится.
Несколько лет назад был “аттракцион неслыханной щедрости” - итальянец,видимо, нашел склад разных головок Аккутекс, новых, в запечатанных коробках. И распродал их очень быстро и очень дёшево. У меня с той распродажи есть 312 модель.
В продаже на Яху видел несколько вариантов модели/упаковки, есть понимание какая ближе к оригиналу играет?
Разобрали их быстро, цена была 3тыс руб за 2 штуки. Я не шучу .Года 2-3 назад это было.
Я пол года назад покупал на eBay, у американского продавца, примерно за 130 дол. Дорого, наверное, но абсолютно новы, запечатанный.
Спасибо! Я так понимаю, это тоже не новодел, с маркировкой 4 channel и рисунком давно не встречал.
Последний год в Японии только такой вариант висит: InJapan.ru — JICO игла для виниловых пластинок EMPIRE S-4000D/I для сменная игла... игла 241-04D/I — просмотр лота
Этот я брал примерно так же, $120 + -, лет 5 назад, про запас
Как сказал один великий писатель: «У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары».
193 дня и вот он - долгожданный приз за веру и терпение!!!
Спасибо всем, кто поделился своим опытом и помог в трудную минуту не потерять веру в лучшее)).
Если разговор именно про винтажные МС головы, ты мой топ 3 раздельно для моно и стерео (здесь нет первого, второго, третьего, они все #1 по своему).
Моно: Ortofon Type A / Type C, Fairchild 225-A, GRADO F-28D, более известный как 1957 mono).
Стерео: EMT TSD-15, Ortofon SPU,
DENON DL-103 (дешево и очень сердито)).
П. С. Есть еще неплохие и очень хорошие картриджи, но в этом смысле у меня есть ограничение - ЕМТ 929 и EMT T-shell.
Стерео варианты требуют достаточно большой прижимной силы, износ пластинки беспокоит.
У меня есть прекрасно поющая голова Denon DL-207.
Для нее, например, прижимная: 1.2-1.6 (1.4)
Больший износ пластинки от картриджа с большей прижимной силой - надуманный миф, чтобы лучше продавать картриджи с высоким комплаенсом и маленькой прижимной силой для легких тонармов, ИМХО. Давлю от 2,5 до 4.5-5.0 грамм уже 15 лет, в зависимости от картриджа, и “в ус не дую”.
У меня pickering u38, прижимная 4 - 5 грамм. Ни каких проблем.
4,5-5.0 грамм - это большинство моно картриджей 50-х годов, для стерео такого прижима, как правило, не нужно. 2.5 - 3.5 грамм для стерео как правило хватало.
Были в 50-х годах и стерео головки с прижимной силой от 0.5 грамм - Shure M21D, ставили на тонармы Shure M212/M216 одноопорные - то ещё развлечение.
П. С. Хотя все относительно: есть опыт настройки и комфортноно прослушивания картриджа ADC.1 с прижимом 1.5 грамм на “палке” Fairchild 281.