Как я понимаю, разницы в звуке не будет, если я буду слушать кобуз через коннект или с помощью UAPP (или BubbleUPnP)?
Лучше слушать. Разница между стримингом через roon или напрямую connect есть.
Спасибо, будем слушать.
Проблема с кобуз коннектом, периодически, обычно в начале, трек прерывается на долю секунды буквально, потом все хорошо, и так до следующего трека. Изменил буфер в настройках с 2 сек до 10, не помогло. Не пойму в чем причина. При прослушивании через UAPP или бублик все хорошо…
Походу дело оказалось в низкой частоте процессора. На 528 частоте подвисало на каждом треке вначале, на 720 микрозадержка уже меньше, но тоже на каждом треке, на 864 частоте почти никогда, очень редко. Дальше не тестировал.
Я игрался с выбором частоты, в итоге прослушивания возможных вариантов вернулся на максимальную для процессора - самое “бодрое” звучание. На пониженных частотах звучит скучно, с потерей энергетики.
Я тоже обновился до 5.9, кубуз конект понравился меньше чем рун/кубуз. Честота процессора 528.
Не так давно стал обладателем sotm tx-usbultra, к нему взял лбп plixir. Это конкано какой-то космос. Формирование черного фона, разделение музыки, многослойность, более сфокусированный и плотный бас. Офигенное устройство. Сейчас в ожидании разных usb кабелей.
В обзорах пишут, нужны топы, правильный лбп с силовым и в идеале клок.
Изначально у меня от стримера к цап стоял базовый кабель auralic до регенератора, а от него в цап уже Synergistic Research usb srx. И мне все нравилось. Общорщик пришёл к выводу, что от стримера к регенератору должен стоять самый жирный кабель, он формирует 80% звука, 20% остаётся на кабель от sotm к цап.
У кого то такой опыт был?
Буду искать пару своему кабелю. Интересно мнения. На тест планирую ставить 3 кабеля
У вас с Aries G2.2 или уже с sotm 2000 играет?
Aries. SMS 2000 ещё не отгружают, с ним есть проблемы, сидим ждём. Я не спешу никуда сегодня меня стример полностью устраивает. SMS 2000 это сервер, который закроет вопрос и с roon.
Не совсем понятен трек движения. В чем потребность или органичения?! Получается топовый G2.2 не тянет по уровню текущей системы или это игра в паровозы для новых впечатлений? Для второго пути проще и дешевле было оставаться на Holo RED, как по мне.
Я тоже в ту сторону гляжу./sotm tx-usbultra/.
Это работает иначе, не важно, какой у вас источник в цифре, sotm чистит звук, убирая шум. Это надо слушать. Могу скинуть обзоры, где опытные люди правильно описывают его работу и эффект.
Две страницы SOtM tX-USBultra USB Regenerator Review - The Ultimate Digital Defuzzer - Audio Bacon
так берега тем же занимаются, убирают шумы. у меня они перед 200нео стоят. очищенный сигнал подается на плеер сотм, от него юсб кабелем на цап. в чем прикол? насколько понял разница лишь в том что берега чистят до плеера, а эта коробочка после.
ps. железок очищающий сигнал много. у сергея в салоне насколько помню стоит свитч сотм, который этим и занимается убирает грязь и улучшает сцену. не выдумывай велосипед. просто повтори.
Так я к этому и иду. Только буду 2 свича ставить, по схеме sotm. Но это не сейчас.
Речь про регенератор была. Думал тут ещё есть владелецы.
И сразу скажу, если кто-то решит брать sotm коробочки, лучше используеть лбп от plixir. В Европе и на западе только их и испльзуют с большего. Родные от sotm хуже по звуку.
Ты сравнивал Пликсир с чем то еще?
Не я, Сергей (дистрибьютор) и те человеки на двух форумах, что я нашёл ветки обсуждений. + магазины, которые у Сергея забирают sotm. Они тоже продают их с plixir, тестировали с sotm 500.
Я имею родной блок питания в такой комплектации https://www.eliteaudiouk.com/product-page/sotm-sps-500-se-power-supply .
Имею тоже Sbooster, и не думаю что родной блок питания плохой,. даже думаю что очень даже достойный.
500 отличный БП. У товарища такой с Нео ультрой, не хуже Farad.
Так вот мужики, потестируйте plixir. На западных форумах все пишут, что он лучше родного 500го. Я не говорю, что лбп sotm плохой, ни разу. А то, что в его цену есть лучший вариант. Но эта тема не про лбп. Думаю надо закрывать вопрос.