Всё о SoTM — sMS-1000, tX-USB, sMS-200, sPS-500, CLK

На сайте Diretta всё подробно расписано. Я пробовал этот протокол ещё год назад, очень хорошо звучит. Японец глубоко копнул все проблемы передачи данных и сделал грамотно.
Юнхасу может быть как таргетом, то есть рендерером, так и хостом, то есть сервером и отправлять по этому протоколу на другой эндпоит. Только энпоинтов с Диреттой пока можно сосчитать по пальцам одной руки.

2 лайка

Что за сайт Diretta, что за Японец? Если не сложно, можно ссылочки.

По крайней мере у меня, чтобы заработал Diretta в режиме Target (причем автоматически после перезагрузки плеера), пришлось включить поддержку ipV6 в роутере и в настройках SoTM (у меня sMS-200 Ultra Neo). Что дальше делать с этим пока не знаю :slight_smile:

Прям интересно стало. Надо будет смахнуть пыль со своего 200-го и попробовать запустить эту диретту. Если получиться)))

1 лайк

Я имею sms200 и sms200 ultra. Можно ли Диретта как хост на смс200 и таргет на Ультре или нужен PC. Рун установил как rock сервер.

Если при обновлении ПО на обоих девайсах появится Диретта, то это идеальный вариант сервера и клиента. На одном включаете Хост, на другом таргет.
Я сегодня обновил свою Юнхасу на неттопе Асус, Диретта появилась, включил её Таргетом, на рабочем компе под виндой запустил Асио Диретта, в Roon выбрал вывод на Асио Диретта. и готово!

3 лайка
Спойлер

установил на комп. на днях обновлю прошивку sotm. попробую запустить.

Сделал как сказал.

Смс 200 сделал хосту.

Смс 200 ультра стала таргет.

Музыка играет но думаю что то не сделал как надо. В пути сигнала не вижу промены.

на машине с хостом, в руне надо выбрать вывод на Асио Диретта, тогда поток пойдёт через этот драйвер в сеть на Таргет.

Сейчас проверю

У мне на машине с хостом Рун выключен. Включил, мо не вижу где настроит асио.

а… сорян. в Линюхе же не Асио. в самом Руне смотрите в списке устройств, куда играть. там должно появиться устройство с Diretta в названии.

У мне Рок сервер. Екран у Руне с устройствам так выглядит.

Так не будет. Надо рун сервер на сотме запустить и указать ему играть в Диретту.

Ето значит, что если как у мне roon на отдельном rock server , не получится правильно ли понял

Я запустил свою Диретту. Драйвер стоит на винде, там же разные серверы, которые могут играть в Асио: Roon, HQP, Jriver и др. Звучит великолепно! Диретта лучший спец аудио протокол.

Не будет.
В Юнхасу же есть свой Рун сервер. Запустите его и с него в Диретту

И в хосте и в таргете Рун активен.

в таргете не нужен Рун, там будет работать клиент Диретты. в Хосте нужен сервер Рун. Внешний сервер не нужен для Диретты.

Не ориентируюсь што надо сделать.Спасибо за помощь.Такая конфигурация сейчас.