На сайте Diretta всё подробно расписано. Я пробовал этот протокол ещё год назад, очень хорошо звучит. Японец глубоко копнул все проблемы передачи данных и сделал грамотно.
Юнхасу может быть как таргетом, то есть рендерером, так и хостом, то есть сервером и отправлять по этому протоколу на другой эндпоит. Только энпоинтов с Диреттой пока можно сосчитать по пальцам одной руки.
Что за сайт Diretta, что за Японец? Если не сложно, можно ссылочки.
По крайней мере у меня, чтобы заработал Diretta в режиме Target (причем автоматически после перезагрузки плеера), пришлось включить поддержку ipV6 в роутере и в настройках SoTM (у меня sMS-200 Ultra Neo). Что дальше делать с этим пока не знаю
Прям интересно стало. Надо будет смахнуть пыль со своего 200-го и попробовать запустить эту диретту. Если получиться)))
Я имею sms200 и sms200 ultra. Можно ли Диретта как хост на смс200 и таргет на Ультре или нужен PC. Рун установил как rock сервер.
Если при обновлении ПО на обоих девайсах появится Диретта, то это идеальный вариант сервера и клиента. На одном включаете Хост, на другом таргет.
Я сегодня обновил свою Юнхасу на неттопе Асус, Диретта появилась, включил её Таргетом, на рабочем компе под виндой запустил Асио Диретта, в Roon выбрал вывод на Асио Диретта. и готово!
Сделал как сказал.
Смс 200 сделал хосту.
Смс 200 ультра стала таргет.
Музыка играет но думаю что то не сделал как надо. В пути сигнала не вижу промены.
на машине с хостом, в руне надо выбрать вывод на Асио Диретта, тогда поток пойдёт через этот драйвер в сеть на Таргет.
Сейчас проверю
а… сорян. в Линюхе же не Асио. в самом Руне смотрите в списке устройств, куда играть. там должно появиться устройство с Diretta в названии.
Так не будет. Надо рун сервер на сотме запустить и указать ему играть в Диретту.
Ето значит, что если как у мне roon на отдельном rock server , не получится правильно ли понял
Я запустил свою Диретту. Драйвер стоит на винде, там же разные серверы, которые могут играть в Асио: Roon, HQP, Jriver и др. Звучит великолепно! Диретта лучший спец аудио протокол.
Не будет.
В Юнхасу же есть свой Рун сервер. Запустите его и с него в Диретту
И в хосте и в таргете Рун активен.
в таргете не нужен Рун, там будет работать клиент Диретты. в Хосте нужен сервер Рун. Внешний сервер не нужен для Диретты.